При использовании ADSL соединения с автоматическим получением IP (DHCP) некоторые программы (Firefox, например) не выходят в инет, тогда как Konqueror и Krusader отлично работают. При насторойке на получение статического IP они начинают выходить, но как-то неустойчиво... более медленно и проч. - короче качество соединения ухудшается для всех программ.
Может кто знает, в чем собака порылась?
Доступ различных программ в интернет при ADSL
Модератор: Bizdelnick
-
Gebal
- ОС: Mandriva Linux
-
akdengi
Re: Доступ различных программ в интернет при ADSL
Gebal писал(а): ↑22.08.2009 18:46При использовании ADSL соединения с автоматическим получением IP (DHCP) некоторые программы (Firefox, например) не выходят в инет, тогда как Konqueror и Krusader отлично работают. При насторойке на получение статического IP они начинают выходить, но как-то неустойчиво... более медленно и проч. - короче качество соединения ухудшается для всех программ.
Может кто знает, в чем собака порылась?
Волшебное слово - firewall. Попробуйте отключить и посмотреть.
Меня тут снова нет :P
-
Gebal
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Конкверрор пользуется настройками сети из KCC, а Огнелис - своими (прокси и т.д.). Это первое различие между ними, приходящее в голову.
-
Gebal
ADSL. Прямое подключение к интернет, т.е. нет прокси. Koqueror можно настроить и там и в самом себе (в разделе "прокси"), естественно и в Konqueror и в Firefox проставлено "Прямое подключение к интернет" ну или "Не использовать прокси".
В ALT 4.0, PuppyRus Jeans и даже в DrWeb LiveCD Linux дистрибутивах этого эффекта нет, все выходит в инет дружным строем с одинаковой скоростью.
Это должно быть просто, очень просто, но я не замечаю причину.
-
zest
Gebal писал(а): ↑23.08.2009 22:15ADSL. Прямое подключение к интернет, т.е. нет прокси. Koqueror можно настроить и там и в самом себе (в разделе "прокси"), естественно и в Konqueror и в Firefox проставлено "Прямое подключение к интернет" ну или "Не использовать прокси".
В ALT 4.0, PuppyRus Jeans и даже в DrWeb LiveCD Linux дистрибутивах этого эффекта нет, все выходит в инет дружным строем с одинаковой скоростью.
Это должно быть просто, очень просто, но я не замечаю причину.
У меня в настройках Firefox стоит "использовать системные настройки прокси", хотя у меня тоже никакого прокси нет. Может, выставить именно получение системных настроек, как выше?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Gebal
модем может поковырять? на предмет DNS&Firewall ?
у мну было что-то похожее...
сейчас работает фаервол, прокси нету(в ФФ тоже нет), всё нормально работает, и в ФФ и в опере.
фаервол я не настраивал, разве что порты для ED2K пробросил.
модем может поковырять? на предмет DNS&Firewall ?
у мну было что-то похожее...
сейчас работает фаервол, прокси нету(в ФФ тоже нет), всё нормально работает, и в ФФ и в опере.
фаервол я не настраивал, разве что порты для ED2K пробросил.
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
'Gebal'
ADSL. Прямое подключение к интернет, т.е. нет прокси.
это не у всех так
у меня вот адсл , и мой провайдер пускает всех в интернет только через свой прокси
то есть у меня нет прямого выхода в инет
но в любом случае -- это настройка самого провайдера , и пользователю можно об этом и не знать
у меня стоит везде автоматически , и никогда проблем с выходом в инет не было
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Gebal
Eksodusmen писал(а): ↑24.08.2009 00:46'Gebal'
ADSL. Прямое подключение к интернет, т.е. нет прокси.
это не у всех так
у меня вот адсл , и мой провайдер пускает всех в интернет только через свой прокси
то есть у меня нет прямого выхода в инет
но в любом случае -- это настройка самого провайдера , и пользователю можно об этом и не знать
у меня стоит везде автоматически , и никогда проблем с выходом в инет не было
Это мне понятно. Это я проверял.
-
Gebal
К сожалению у провайдера посадили в связи с кризисом пацанчика, он пока только чтобы не было пожара, а членораздельно ничего сказать не смог, кроме "ну у вас же идет инет?"
Скорей бы уже кризис кончился или бы пацанчик самообучился.
Но с этим чисто, т.к. другие дистрибутивы работают нормально.
Но идея хорошая, спасибо.
Попробую, отпишусь. Но ссылка, возможно, битая.
-
Gebal
Rootlexx!
Да, ты один подумал про IPv6 ... и оказался прав!
Именно эта идея привела к правильному решению. Только надо не отключить, а подключить IPv6.
Оказывается в Firefox по умолчанию это отключено (вот почему, когда я проставлял конкретно статич. адрес в eth0 качество соединения ухудшалось - я просто скатывался на более примитивный стандарт), здесь http://en.opensuse.org/Disable_IPv6_for_Firefox написано, как в конфиге firefox исправить настройки (там, правда, для SUSE, но какая разница - дело же в настройках браузера).
Всем участникам, выдавшим любые идеи - также громадное спасибо!
Ибо ни одна идея бесследно не проходит.
Отмечу также высокую компетенцию и благожелательность участников.
Еще раз большое спасибо!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
угу... знал-же, да забыл совсем сказать...
действительно, IPv6 надо сначала попробовать отключить, а если не поможет - включить :)
у меня из-за этого не заработал proftpd.
Что касается провайдера, то у многих провайдеров на телефоне сидит "пацанчик", но можно попросить позвать "инженера", которого не всегда можно застать (но - можно). Кроме того, можно оставить заявку, и попросить перезвонить. Иногда можно самому придти.