Возможно уже спрашивали, но я что-то поиском не нашёл - всё вопросы про разбивку или вообще сам факт существования...
А у меня вопрос другой. Можно ли сделать swap файл в Линуксе переменного размера, как в винде? Просто он у меня всегда пустой, так что хочу иметь его только для страховки...
Swap
Модератор: Модераторы разделов
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Swap
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
alexf
Убрал из fstab своп раздел, поставил swapspace. Поставился он нормально, видно что висит в системе. Но при этом conky пишет что swap'а нет в системе. Это нормально (типа он создаст файл, когда возникнет недостача оперативки) или я его всё же не до конца настроил? )
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Скорее всего, conky просто не умеет работать с таким свопом.
-
alexf
Не, я тут попробовал (специально написал программку в 5 строк, которая просто память выделяла в по вводу) и увидел как всё работает - когда до "конца" памяти оставалось мегов 300, он создал своп ещё на 300 где-то. И conky его увидел. Забавно)