Добрый день.
После установки (и обновления - про него точно не скажу) Кубунты 9.04 появился глюк. После 5-10 минут работы (иногда больше, иногда меньше) система намертво зависает, не реагируя ни на какие внешние воздействия кроме жесткого ребута. Изображение на экране в этот момент просто замирает. Появлялось на кедах 4.2 и, после обновления, 4.3. Раньше казалось что чаще зависает при попытках работы с сетью, от её настройки, до обращения к Копыту. Но иногда зависало и без сети, с убитыми нетворк менеджарами и прочей приблудой. Сейчас работаю с Xfce, зависаний нет, точнее одно было, но не факт что от этого и за целый месяц активной эксплуатации. Логи прислать могу, но там никаких (вроде) критических ошибок не было, и перед зависанием записи разные, т.е четкой закономерности нет.
До этого стояла Убунта 8.10 с кедами 4.1 и 4.2 ничего подобного не возникало. 9.04 устанавливал на чистый раздел. Решения такой проблемы на форумах не встречал.
Какие будут идеи, что еще написать?
Зависание Ubuntu 9.04 c KDE (Намертво виснет система после 5-10 минут работы)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Зависание Ubuntu 9.04 c KDE
Причиной таких "зависаний" служит скорее всего x-сервер. И надо не ребутить жестко систему а читать про сочетания клавиш с SysRq. Они помогут Вам "зависшую" систему перезагузить. На счет причин - поищите в разделе, точно помню обсуждалось недавно нечто подобное.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
stoploss
А протестируйте память !
Я почему то верю в надежность Unix систем и в большинстве случаев глючит железо .
Я почему то верю в надежность Unix систем и в большинстве случаев глючит железо .
-
vladd
Вряд ли дело в памяти. У меня аналогичная проблема была с 9.04, причем не зависимо от того, гном ли, кде ли. На работе стоит 9.04, там железо поновее, к сожалению, не могу вспомнить какое. Гном работает прилично, а вот кде притормаживает ощутимо. На домашнем же компе железо постарее: видео - радеон 9250, оперативки 512. Так вот 9.04 проявляет те же симптомы, что и у топикстартера. Проработает немного и зависает намертво, ни мышь, ни клавиатура не работают. Даже SysRq не помогает. На форумах встречал аналогичную проблему, толкового решения для моего случая не нашел. Плюнул и вернулся на 8.04 родненькую. Увы!!!
Так что думаю, в данном случае не память (которая у меня, например, вполне исправна), а скорее Х.
Кстати, с 8.10 такая проблема у меня не наблюдалась.
-
GaSSiS
- ОС: Ubuntu 9.04
Переставил дрова, на свою атишную видюху, пробовал проприетарные - не встали, вернулся на свободные - радеон. Пока (тьфу-тьфу) только одно зависание за достаточно долгое время. А при зависании SysRq не помогал(((
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Огласите тип файловой системы и версию ядра.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
GaSSiS
- ОС: Ubuntu 9.04
На днях зависло снова: при попытке drag'n'drop действия. ФС ext3 Ядро 2.6.28-15.