Хотелось бы использовать не стандартный оконный менеджер в среде KDE 3.5 на генту.
Начал пробовать менеджеры но, хочется, чтобы они включались сразу при загрузке. В данный момент переключаю менеджеры через компизовский fusion-icon.
Где и как правильно прописать оконный менеджер в KDE (или вообще в системе?).
К примеру у меня стоит emerald, мне он в принципе нравится, как мне прописать, чтобы он сразу вместо KWin работал?
Ну и конечно, какой хороший менеджер с темами можете посоветовать?
Правильная прописка WM
Модератор: /dev/random
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
-
Xaktyc
Re: Правильная прописка WM
openbox почему-то не запускается в кедах, blackbox openbox, emerald, xfwm пашут...
А прописать бы где?
UPD: туплю, ссылку не заметил, щас гляну.
А прописать бы где?
UPD: туплю, ссылку не заметил, щас гляну.
-
Xaktyc
Посмотрел ссылку. Там конкретно про OpenBox. А в KDE где можно прописать какой WM запускать?
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
http://www.haskell.org/haskellwiki/Xmonad/...g_xmonad_in_KDE
ЗЫ:Эмеральд не WM а лишь декоратор, и сам по себе вместо kwin работать не может.
ЗЫ:Эмеральд не WM а лишь декоратор, и сам по себе вместо kwin работать не может.
-
Xaktyc
Ну у меня он сейчас на компизе висит. Интересно, как к примеру компиз и емералд прописать чтоб они были по умолчанию.
Ну вот по указанному примеру прописал /usr/bin/compiz .
Ща погуглю на тему емералда. В некоторых местах где читал, было написано, что он интегрируется и его можно выбрать в меню настройки в оформлении окна... Но у меня такого нету.
Ну вот по указанному примеру прописал /usr/bin/compiz .
Ща погуглю на тему емералда. В некоторых местах где читал, было написано, что он интегрируется и его можно выбрать в меню настройки в оформлении окна... Но у меня такого нету.
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
Ну в этой ссылке иксмонадовской есть образец.Вобще же в кде было что-то типа "запускаемых приложений"-вот там можно убрать kwin,поставить компиз.Или просто "сохранить сеанс"-так я когда-то делал.
Эмеральд в настройках компиза включается.Если ccsm нет-тогда emerald --replace .
Эмеральд в настройках компиза включается.Если ccsm нет-тогда emerald --replace .
-
Xaktyc
Благодарю, разобрался еще до твоего ответа
У меня compiz-fusion USE=emerald, прописал компиз как менеджер окон и сразу включился с эмеральдом.
Останется сейчас kwin убрать, лишнее загрузочное время выжирает.
У меня compiz-fusion USE=emerald, прописал компиз как менеджер окон и сразу включился с эмеральдом.
Останется сейчас kwin убрать, лишнее загрузочное время выжирает.
-
W1R0X
- ОС: Gentoo
На gentoo-wiki советуют делать так
Во время загрузки включается компиз, в принципе это даже и не заметно. А как на счет вобще убрать kwin не знаю
Это все касается kde3
а вот для kde4 есть более правильный метод
Код: Выделить всё
ln -s /usr/bin/compiz-manager ~/.kde/Autostart/compiz-managerВо время загрузки включается компиз, в принципе это даже и не заметно. А как на счет вобще убрать kwin не знаю
Это все касается kde3
а вот для kde4 есть более правильный метод
In KDE-4.2+ the easiest way to autostart Compiz-Fusion is to create a compiz-kde-launcher somewhere in the $PATH of the user which wishes to use it, like so:
echo "/usr/bin/compiz-manager" > /usr/local/bin/compiz-kde-launcher chmod +x /usr/local/bin/compiz-kde-launcher
or you could just create a symlink from your compiz startup file to it.
ln -s /usr/bin/compiz-manager /usr/local/bin/compiz-kde-launcher
Then simply select it from System Settings/Default Applications/Window Manager. Select the Compiz custom option.
-
Xaktyc
А в чем разница между compiz-manager и compiz?
Я сейчас сделал способом по ссылке, создал скрипт запуска задающий KDEWM=/usr/bin/compiz
Я сейчас сделал способом по ссылке, создал скрипт запуска задающий KDEWM=/usr/bin/compiz
-
Xaktyc
Перестал запускаться компиз при запуске KDE.
Все настроено по мануалу. Оконный менеджер вообще не стартует.
Пока как костыль юзаю Fusion-icon, запускаю его когда панель догрузится и когда он стартует с ним стартует компиз (т.к. он при старте перезапускает wm)
Все настроено по мануалу. Оконный менеджер вообще не стартует.
Код: Выделить всё
xak@pc ~ $ cat ~/.kde3.5/env/set_window_manager.sh
KDEWM=/usr/bin/compizПока как костыль юзаю Fusion-icon, запускаю его когда панель догрузится и когда он стартует с ним стартует компиз (т.к. он при старте перезапускает wm)