{Solved}Xserver с hal и xorg.conf

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

gr1nd
Статус: Great Britain&Japan fan
ОС: Arch

{Solved}Xserver с hal и xorg.conf

Сообщение gr1nd »

По archwiki и google.com пытаюсь поставить Xserver , все пакеты, все, что требуется поставил.
Также поставил такие штуки как hal и hwdetect. Пробовал делать все с их помощью.Безрезультатно.
Исписал уже почти вручную весь xorg.conf.
А поставить я хотел, для начала и по привычке Gnome с gdm, все нужное, повторюсь, стоит - gdm запускается, но монитор матерится, что разрешение не 1440х900, также в gdm выбрать что-то, отличное от xterm не получается - говорит, что что-то не так и запускаю xterm с защитой от сбоев.

Собственно:
1)ati radeon 9550 --стоят xf86-video-radeonhd и в xorg.conf прописано 'radeon' как дрова(также пробовал все опции,которые кому-то помогли настроить разрешение)и не знаю, есть ли смысл ставить дрова...
2)монитор samsung syncmaster940bw --поставил нужные H and V в xorg.conf.
3)расписывал modes с помощью gtf -- бестолку!

В последний раз Иксы вообще ругнулись типа так:"Caught signal 11..." --поискал решения...пока пусто(все что предлагается уже делал).

Я уже подумывал, может быть стоит снести к чертям все относящееся к иксам и видеодровам и попробовать заново?В этот раз я делал по Вки, но немного не в том порядке.

В общем, я не знаю чего б сделать, пишу с ноута, а так могу разве что в lynx'e что-то сёрфить...Глаза болят от транслита=(
И все решения с форума тоже пробовал.
И, gnome не принципиально - если проще будет что-то из box'ов с удовольствием поставлю(собираюсь вообще скатиться к ion3 или wmii3).

В общем вопрос получается:
1)Поставить нормальное разрешение с помощью чего угодно.
2)Запустить хоть что-то глазу приятное.

ЗЫ Как в голой консоли проделать такое - Выделить_Копировать_вставить? Мыша ж не пашет....

Когда будете говорить про логи - указывайте, пожалуйста, секции логов - мне ж их вручную переписывать.;(

Все было сделано абсолютно верно.Кроме одного.Не тот я выбрал модуль для видеокарты(блин, их всего 2!! опен-сорсных)
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Re: {Solved}Xserver с hal и xorg.conf

Сообщение l0stparadis3 »

Вообще удалите свой xorg.conf, ИМХО он с развитием hal не нужен. Вы его создадите, если понадобится настроить то, что хал не умеет. Настройки клавиатуры пропишите через политики hal, в арчвики на эту тему все есть.
Далее. Стартуете демон hal. Если был запущен - перезапустите. Стартаните иксы обычным xstart'ом.

Что после данных действий у вас не работает?
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали: