Сообщество пользователей Ubuntu в Днепропетровской обл.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Нужно ли сообщество пользователей Ubuntu в Днепропетровской обл.

Да
2
25%
Нет
4
50%
Не знаю
2
25%

Всего голосов: 8

buda

Сообщество пользователей Ubuntu в Днепропетровской обл.

Сообщение buda »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение по поводу организации в Днепропетровской обл. сообщества пользователей Ubuntu Linux. Как вы считаете нужно ли такое сообщество Днепропетровску? Каким вы хотите его видеть? Пожалуйста аргументируйте свои ответы.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Сообщество пользователей Ubuntu в Днепропетровской обл.

Сообщение Voice »

А это у местных линуксоидов спрашивайте, а не тут.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

для начала следует уточнить есть ли сообщество как таковое... можете, например, здесь перекликнутся ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
buda

Сообщение buda »

Как таковое сообщество отсутствует напрочь. Потому и поднята эта тема на нескольких популярных linux форумах. Есть как говорится большое желание, да и спонсоры тоже.
Однако в начале хочется услышать мнения людей. Будет ли в этом реальный интерес. Или как всегда время и деньги на ветер.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
buda

Сообщение buda »

Как показало расследование :rolleyes: эта группа давно заброшена и не развиваться. Поэтому считаю что обсуждение можно продолжить.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

buda писал(а):
26.08.2009 17:30
Как показало расследование эта группа давно заброшена и не развиваться. Поэтому считаю что обсуждение можно продолжить.

Ну так, видимо, на это есть свои причины... вы выяснили почему LUG зачах и сдох? может оно никому и не надо почва для этого не благодатная?...
[x] close
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

А зачем такое сектантство - пользователи именно Ubuntu Linux? Может лучше реанимировать указанное Вам?
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

проголосовал против, бо разумнее сообщество вообще пользователей Linux
упс, не прочел предыдущие сообщения.
присоединяюсь к пользователю deadhead
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

А зачем такое сектантство - пользователи именно Ubuntu Linux? Может лучше реанимировать указанное Вам?

А вы знаете, что в Google запрос Ubuntu может обогнать запрос Linux уже в феврале след. года?)
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23178
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

shevan писал(а):
27.08.2009 00:28
А вы знаете, что в Google запрос Ubuntu может обогнать запрос Linux уже в феврале след. года?)

Выйдет гуглоОС, думаю динамика весьма изменится :)

По теме, живу в Днепропетровске, но во первых просто не понимаю зачем нужно какое то местечковое сообщество? А во вторых тем более не понимаю, зачем нужно сообщество бунты. Не хочу никакую бунту.
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Davinel писал(а):
27.08.2009 02:44
По теме, живу в Днепропетровске, но во первых просто не понимаю зачем нужно какое то местечковое сообщество?

Как зачем? Потусит оффлайн, пива попить. Обсудить крутизну убунты, и что остальные дистрибутивы сакс, а винда еще больше сакс. Собраться в пати на виндузятников. Раздавать прохожим диски с убунтой. и прочее прочее :)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
buda

Сообщение buda »

nesk писал(а):
27.08.2009 08:59
Как зачем? Потусит оффлайн, пива попить. Обсудить крутизну убунты, и что остальные дистрибутивы сакс, а винда еще больше сакс. Собраться в пати на виндузятников. Раздавать прохожим диски с убунтой. и прочее прочее :)

Именно так :rolleyes: . Но не соглашусь со следующим.

А во вторых тем более не понимаю, зачем нужно сообщество бунты. Не хочу никакую бунту.

У каждого Linux пользователя есть свой любимый дистр. Поправте меня если это не так. У меня и моих единомышленников это бунту. Поэтому я не в коем случае не пропагандирую эту самую бунту, мол это кул а все остальное отстой. Именно поэтому я и люблю открытое ПО, каждый пользуется тем чем считает нужным. По теме имеется в виду Linux вообще и Ubuntu в частности.
Спасибо сказали:
buda

Сообщение buda »

Если кому будит интересно, создан временный форум. На котором можно подробно обсудить развитие сообщества.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

buda писал(а):
27.08.2009 10:18
nesk писал(а):
27.08.2009 08:59
Как зачем? Потусит оффлайн, пива попить. Обсудить крутизну убунты, и что остальные дистрибутивы сакс, а винда еще больше сакс.
.....

Именно так :rolleyes:
......
У каждого Linux пользователя есть свой любимый дистр. Поправте меня если это не так. У меня и моих единомышленников это бунту.

складывается ощущение что надо просто оправдание чтобы собраться и попить пива... а никакое не сообщество пользователей (:
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

diesel писал(а):
27.08.2009 13:48
складывается ощущение что надо просто оправдание чтобы собраться и попить пива... а никакое не сообщество пользователей (:

я за пиво=)
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

diesel писал(а):

Может у него просто друзей мало. :(
А так хочется обсудить линукс за кружечкой пива,... а не с кем.. никто тему не поддерживает :( Одни виндузятники кругом.. .. они ведь за пивом ОС не обсуждают.. с ними скучно... они такие ограниченные.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

nesk писал(а):
27.08.2009 15:43
diesel писал(а):

Может у него просто друзей мало. :(
А так хочется обсудить линукс за кружечкой пива,... а не с кем.. никто тему не поддерживает :( Одни виндузятники кругом.. .. они ведь за пивом ОС не обсуждают.. с ними скучно... они такие ограниченные.

если на базе стоплинукса еще нет клуба анонимных линуксоидов обязательно надо создавать! приходят бородатые одмины садятся в кружок посреди какого-нить школьного спортзала, школы которую недавно перевели на линукс, ну и начинают...

"Здравствуйте, я Григорий, я пользуюсь линуксом уже 10 лет, и уже превратился в линуксоида(грустный смайлик на лице, окружающие понимающе кивают)..."
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

shevan писал(а):
27.08.2009 00:28

Linux vs Windows - боян.
Ubuntu vs Linux - да, это действительно тема. :starwars:
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали: