eclipse вешает систему

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

SuperOrange

eclipse вешает систему

Сообщение SuperOrange »

суть такая, дали комп, двуядерный интел + 2 гига памяти, сразу было установлено на нём OpenJDK6 и Ecplipse 3.2
По работе необходимо JDK5 и Eclipse Galileo, качнул-раскаковал,
eclipse-jee-galileo-linux-gtk.tar.gz
jdk-1_5_0_14-linux-i586.bin
всё было нормально но вдруг появилась такая проблемма:
При работе эклипса стоит начать делать какие нитбудь действия, как система начинает тормозить, эклипс вообще зависает, в процессах
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
9368 rozhkov 20 0 515m 332m 35m S 180 16.6 2:27.89 /usr/bin/java -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5 -XX:MaxPermSize=256m -Xms40m -Xmx512m -jar /home/rozhkov/Java/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.200.v20090520.jar -os linux -ws gtk

причём /usr/bin/java я вообще незнаю откуда взялося, видимо от старой явы и эклипса. Подскажите что делать ?
Спасибо сказали:
xackera
ОС: Fedora

Re: eclipse вешает систему

Сообщение xackera »

SuperOrange писал(а):
27.08.2009 13:16
суть такая, дали комп, двуядерный интел + 2 гига памяти, сразу было установлено на нём OpenJDK6 и Ecplipse 3.2
По работе необходимо JDK5 и Eclipse Galileo, качнул-раскаковал,
eclipse-jee-galileo-linux-gtk.tar.gz
jdk-1_5_0_14-linux-i586.bin
всё было нормально но вдруг появилась такая проблемма:
При работе эклипса стоит начать делать какие нитбудь действия, как система начинает тормозить, эклипс вообще зависает, в процессах
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
9368 rozhkov 20 0 515m 332m 35m S 180 16.6 2:27.89 /usr/bin/java -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5 -XX:MaxPermSize=256m -Xms40m -Xmx512m -jar /home/rozhkov/Java/eclipse//plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.200.v20090520.jar -os linux -ws gtk

причём /usr/bin/java я вообще незнаю откуда взялося, видимо от старой явы и эклипса. Подскажите что делать ?

Попробуйте так - удлите все установки Java и Eclipse (в том числе и записи в переменны окружения. поставьте заново.
Но, если программируете на Java, то лучше используйте NetBeans ;)
Linux сообщество Узбекистана
Больше быть, чем казаться!
Много делать, но мало выделяться

Простите мне мои опечатки, ибо я не совершенен ;)
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

у меня такое было когда было установлено большое число плагинов
а ганимед и у меня подтормаживал, перешел обратно на версию 3.2
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
SuperOrange

Сообщение SuperOrange »

Виной тому – использование в дистрибутиве Ubuntu по умолчанию свободной версии виртуальной машины Java.
Решение проблемы :
1. Ставим версию Java от Sun. В командной строке вводим: sudo apt-get install sun-java6-jre
2. Выбираем ее использование по умолчанию: sudo update-alternatives –config java. Вводим цифру, соответствующую нужной нам виртуальной машине от Sun /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
Спасибо сказали: