Уважаемые, давайте обсудим и разложим по полочкам такой вопрос:
Есть офис, нужно поставить комп на котором будет стоять Консультант + и 1С. Сеть фунциклирует через роутер (сервак сгорел)), но я думаю это не принципиально. Все остальные машины пока Winдовые. И нужно будет заходить на этот системный блок с Консультантом через удаленный рабочий стол и юзать на нем по необходимости консультант и 1С.
Как это рациональней реализовать? (я пока не сильно освоил Линуксы и имел дело только с Дебианом и Убунтой)
Подходящая машина для Консультанта и 1С (ОС и все необходимые патраха)
Модератор: Модераторы разделов
-
aSteklov
- ОС: openSUSE 11.2
Re: Подходящая машина для Консультанта и 1С
Значит в набор ПО добавляем:
1) FreeNX - с доустановкой на каждую Windows-машину клиента,
либо
2) Nomad - тогда можно работать через уже установленного в WindowsXP и выше клиента RDP
-
CmndrAlexGreen
- ОС: XP
FreeNX я так понял это что то на подобии виндового РАдмина, только пока не нашел под какими дистрибутивами ее можно юзать(но это вопрос времени).
А можно ли попросить накидать примерный алгоритм установки ОС с необходимым минимумом пакетов. Для того чтоб работали консультант и 1С через удаленный доступ- и все (дабы небыло делать на этой машине чтото еще)). Я только вот не определился с Дистрибутивом который больше для этого подойдет), может есть какие нибудь предпочтения изходя из опыта?))
А можно ли попросить накидать примерный алгоритм установки ОС с необходимым минимумом пакетов. Для того чтоб работали консультант и 1С через удаленный доступ- и все (дабы небыло делать на этой машине чтото еще)). Я только вот не определился с Дистрибутивом который больше для этого подойдет), может есть какие нибудь предпочтения изходя из опыта?))
-
lav
- Модератор
CmndrAlexGreen писал(а): ↑28.08.2009 11:39FreeNX я так понял это что то на подобии виндового РАдмина, только пока не нашел под какими дистрибутивами ее можно юзать(но это вопрос времени).
http://wiki.etersoft.ru/RX