Проблема с wine

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Проблема с wine

Сообщение Poor Fred »

Опять я :D

Ставил Wine. Он создал каталог ~/.wine и все такое прочее. Потом снес его и, недолго думая, и каталоги тоже. Ставлю Wine заново, но он уже не запускается, говоря, что не может найти рабочий каталог.
Короче. При первой установке он понял, что она первая и каталоги создал. Почему же тогда при второй не хочет? Где он видит, что его уже ставили и каталоги создавали? В /var/cashe/uninstalledpackages что касается wine удалял. Где еще он может свою инфу хранить? Ну и не только он, а вообще установленные пакеты.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: Проблема с wine

Сообщение alastor »

А как ставил-то? Там для корректной установки скрипт есть какой-то, почитай README.txt и INSTALL.txt
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Какая версия wine? У них в wine-20050628 произошли изменения в системе конфигурации.
Как ставил, из rpm или сорсов собирал? Соответственно, как сносил, просто удалением файлов и папок?
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
kolian

Сообщение kolian »

(Poor Fred @ Понедельник, 22 Августа 2005, 9:41) писал(а):Опять я  :D

Ставил Wine. Он создал каталог ~/.wine и все такое прочее. Потом снес его и, недолго думая, и каталоги тоже. Ставлю Wine заново, но он уже не запускается, говоря, что не может найти рабочий каталог.
Короче. При первой установке он понял, что она первая и каталоги создал. Почему же тогда при второй не хочет? Где он видит, что его уже ставили и каталоги создавали? В /var/cashe/uninstalledpackages что касается wine удалял. Где еще он может свою инфу хранить? Ну и не только он, а вообще установленные пакеты.

Можеш создать каталог
~/.wine

там есть скрипт который это делает. только название не припомню
Debian Sarge 3.1r3
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Ставил из пакета. Только не rpm, а tgz (см. название ветки). Версия 20050725, т.е. последний. С помощью installpkg. Сновил соответственно removepkg.

Установочный скрипт, насколько я понимаю, должен выполняться при каждой установке. Максимум - проверять, существует ли рабочий каталог и если нет - создавать.

Впрочем, про скрипт я что-то не подумал. Покопаюсь в нем, посмотрю, что он делает.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
fast_deer

Сообщение fast_deer »

Дело в том что каталог ~/.wine - это каталог настройки (файлов конфигурации) для текущего пользователя. При инсталяции с .tgz исполняемые файлы копируются в /usr/bin/ + в /usr/lib/wine/ и еще куда-то ( все не помню. в .tgz смотреть надо)! Кроме этого для корректной работы обновляется ld.so.conf ( и возможно еще и его кеш). Так что удаление пакета через delete - не есть признак хорошего тона. Для таких целей имеется pkgtool либо removepkg. Они для этого и существуют.
С уважением,
Алексей
--------------------------------
"Я не волшебник - я только учусь" (С) к/ф "Золушка"
Спасибо сказали: