Силиконовая долина в глубинке. (Нью-Васюки, или..?)
Модератор: Модераторы разделов
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Силиконовая долина в глубинке.
Сегодня разговаривал с одним человеком. Для дальнейшего, все нижеизложенное он сделать может.
Мой визави поделился, что купил несколько гектаров земли на юге Псковской области. Рядом озеро, сосновый бор. От федеральной трассы 3-4км приличной дороги. Теперь его идея. Либо зона отдыха из коттеджных домиков для семейного отдыха, либо .... Тот же коттеджный поселок с медицинским пунктом, охраной. Провести туда оптоволокно и сдавать для жилья работникам ИТ, работающим удаленно. Его аргументы: он в Питере тратил в месяц 200т.р., а здесь поддерживает такой же уровень благосостояния за 15; природа, посидел за компом и купаться, на рыбалку в лес или на лыжах - по сезону. Думает, что спрос будет. А Ваше мнение? Возможно такое или утопия?
PS Это не реклама, еще ничего не сделано. Просто интересно в принципе, прокатит или нет?
Мой визави поделился, что купил несколько гектаров земли на юге Псковской области. Рядом озеро, сосновый бор. От федеральной трассы 3-4км приличной дороги. Теперь его идея. Либо зона отдыха из коттеджных домиков для семейного отдыха, либо .... Тот же коттеджный поселок с медицинским пунктом, охраной. Провести туда оптоволокно и сдавать для жилья работникам ИТ, работающим удаленно. Его аргументы: он в Питере тратил в месяц 200т.р., а здесь поддерживает такой же уровень благосостояния за 15; природа, посидел за компом и купаться, на рыбалку в лес или на лыжах - по сезону. Думает, что спрос будет. А Ваше мнение? Возможно такое или утопия?
PS Это не реклама, еще ничего не сделано. Просто интересно в принципе, прокатит или нет?
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Силиконовая долина в глубинке.
это как, простите?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
begin2009
Не знаю, я за год зарабатываю меньше. Его мессенж: зарабатывать лучше в столицах, а тратить на переферии.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
согласен, в общем то.
просто на такой переферии сейчас будет дешевле ну, возможно, жилье.
сейчас, кстати, в связи с кризисом в питере на каждом столбе объявление висит типа "сдам квартиру за 8000р".
(мы снимали год назад 1к кв за 21000р)
стоимость проживания в котеджном поселке обычно, кстати нифига не халявная.
но - это в ваших руках.
так вот, а все остальное - ну, допустим инет у вас будет дешевый, а всякая инфраструктура?
в поликлинику-больницу-в_кино-в_ленту_за_пожрать придется ездить? это дорога. плюс до города тоже дорога, если бухать с друзьями хотим.
опять же - смотря где это все. на карельском перешейке, например, магазины продуктовые дороже чем в городе. по тому, что один на деревню.
я от вас ответа не требую, мне просто интересно :)
очень удивила фраза про 200т.р. -> 15
я не представляю на чем можно так сэкономить.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
это известное кидалово которому 20 лет. снять однушку за такие деньги нереально. по этим объявам квартиры сдают по 10 раз в день, а потом ты туда не можешь въехать, из-за очереди желающих внести вещи. ): реальные цены можно посмотреть на сайтах, посвящённых аренде, но будет в районе 15 т.р."сдам квартиру за 8000р".
(мы снимали год назад 1к кв за 21000р)
а вообще-то идея мне нра. http://video.qip.ru/video/view/?id=v9963197f1f
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Nekosargot
В Харькове тоже есть объявления о сдаче малогабариток за 400грив (гдето за 2000руб).. За такие деньги обычно комнату в квартире сдают 
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Отличная идея!
Летом был на Днестре, и там на противоположном береге было пару 2-х этажных домиков с балконами и прекрасным видом на реку. Ну я узрев все это, начал друзьям рассказывать как было бы прекрасно там сидеть и работать, но они меня, к сожалению, не поняли.
Думаю спрос от фрилансеров будет.
Летом был на Днестре, и там на противоположном береге было пару 2-х этажных домиков с балконами и прекрасным видом на реку. Ну я узрев все это, начал друзьям рассказывать как было бы прекрасно там сидеть и работать, но они меня, к сожалению, не поняли.
Думаю спрос от фрилансеров будет.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
begin2009
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑29.08.2009 00:49стоимость проживания в котеджном поселке обычно, кстати нифига не халявная.
но - это в ваших руках.
так вот, а все остальное - ну, допустим инет у вас будет дешевый, а всякая инфраструктура?
в поликлинику-больницу-в_кино-в_ленту_за_пожрать придется ездить? это дорога. плюс до города тоже дорога, если бухать с друзьями хотим.
опять же - смотря где это все. на карельском перешейке, например, магазины продуктовые дороже чем в городе. по тому, что один на деревню.
О-о-о, если б в моих!!!! А на счет инфраструктуры, чтобы все ясно. До райцентра 3-4км очень хорошей грунтовки (и обслуживается, и ремонтируется, и грейдеруется)+15км по федеральной трассе СПб-Киев. По райцентру проходит ж/д Москва-Рига. Федеральная трасса Москва-Рига по окраине райцентра. Продукты в магазинах чуть дороже чем в городах. Магазинов хватает. А не в магазинах. Ну к примеру закупочная цена 1л молока 10руб. В магазине 46. Поэтому у частника трехлитровая банка 70-80руб. Ну так же можно участников картошку-овощи. Кино? А разве оно не исчезло вместе с советской властью? (ирония). Бухать с друзьями? Я бы на природе, а Вы имели в виду кабак? В райцентре только кафе. Мед обслуживание: ну в райцентре ЦРБ, фельдшерско-акушерский пункт с машиной в 5-6км (но собирается медпункт делать свой закрытый). О ценах на жилье спрошу, где-то на следующей неделе увижу этого человека обязательно.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А школы и детсады?
-
begin2009
Детсады в райцентре (но не как в крупном городе - в очередь за три года до секса не записываются - места есть)
В км от намеченного места так 6-7 средняя школа (учеников сейчас ~ 60, не знаю, сколько лет останется средней), а так в райцентре есть. Правда и сельская школа старается быть на уровне: безлимитка, интерактивные доски, сетка между кабинетами. Среди выпускников есть медалисты, студенты политеха.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Silicon - кремний, силикон в сиськах (реже - в губах).
По теме: идея прекрасная, но в расейских условиях не окупится, имхо.
По теме: идея прекрасная, но в расейских условиях не окупится, имхо.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
alexf
-
Bluetooth
begin2009 писал(а): ↑30.08.2009 00:28
Детсады в райцентре (но не как в крупном городе - в очередь за три года до секса не записываются - места есть)
В км от намеченного места так 6-7 средняя школа (учеников сейчас ~ 60, не знаю, сколько лет останется средней), а так в райцентре есть. Правда и сельская школа старается быть на уровне: безлимитка, интерактивные доски, сетка между кабинетами. Среди выпускников есть медалисты, студенты политеха.
Далековато...Тут нужно, я думаю, организовывать и свой детсад, и свою школу.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
ну, если с машиной то довольно халявно. свою школу - это крутовато наверно будет :-)
-
begin2009
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑31.08.2009 22:00
ну, если с машиной то довольно халявно. свою школу - это крутовато наверно будет :-)
От школы учеников собирает школьный автобус. Ученики есть и в 30 км от школы.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
+1
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Bluetooth
begin2009 писал(а): ↑01.09.2009 22:26Ленивая Бестолочь писал(а): ↑31.08.2009 22:00
От школы учеников собирает школьный автобус. Ученики есть и в 30 км от школы.
Автобус - хорошо.