Силиконовая долина в глубинке. (Нью-Васюки, или..?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Силиконовая долина в глубинке.

Сообщение begin2009 »

Сегодня разговаривал с одним человеком. Для дальнейшего, все нижеизложенное он сделать может.

Мой визави поделился, что купил несколько гектаров земли на юге Псковской области. Рядом озеро, сосновый бор. От федеральной трассы 3-4км приличной дороги. Теперь его идея. Либо зона отдыха из коттеджных домиков для семейного отдыха, либо .... Тот же коттеджный поселок с медицинским пунктом, охраной. Провести туда оптоволокно и сдавать для жилья работникам ИТ, работающим удаленно. Его аргументы: он в Питере тратил в месяц 200т.р., а здесь поддерживает такой же уровень благосостояния за 15; природа, посидел за компом и купаться, на рыбалку в лес или на лыжах - по сезону. Думает, что спрос будет. А Ваше мнение? Возможно такое или утопия?

PS Это не реклама, еще ничего не сделано. Просто интересно в принципе, прокатит или нет?
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Силиконовая долина в глубинке.

Сообщение Ленивая Бестолочь »

begin2009 писал(а):
28.08.2009 22:17
Питере тратил в месяц 200т.р., а здесь поддерживает такой же уровень благосостояния за 15

это как, простите?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

Ленивая Бестолочь писал(а):
28.08.2009 22:48
begin2009 писал(а):
28.08.2009 22:17
Питере тратил в месяц 200т.р., а здесь поддерживает такой же уровень благосостояния за 15

это как, простите?

Не знаю, я за год зарабатываю меньше. Его мессенж: зарабатывать лучше в столицах, а тратить на переферии.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор

begin2009 писал(а):
28.08.2009 22:52
Не знаю, я за год зарабатываю меньше. Его мессенж: зарабатывать лучше в столицах, а тратить на переферии.

согласен, в общем то.
просто на такой переферии сейчас будет дешевле ну, возможно, жилье.
сейчас, кстати, в связи с кризисом в питере на каждом столбе объявление висит типа "сдам квартиру за 8000р".
(мы снимали год назад 1к кв за 21000р)
стоимость проживания в котеджном поселке обычно, кстати нифига не халявная.
но - это в ваших руках.

так вот, а все остальное - ну, допустим инет у вас будет дешевый, а всякая инфраструктура?
в поликлинику-больницу-в_кино-в_ленту_за_пожрать придется ездить? это дорога. плюс до города тоже дорога, если бухать с друзьями хотим.
опять же - смотря где это все. на карельском перешейке, например, магазины продуктовые дороже чем в городе. по тому, что один на деревню.

я от вас ответа не требую, мне просто интересно :)

очень удивила фраза про 200т.р. -> 15
я не представляю на чем можно так сэкономить.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

"сдам квартиру за 8000р".
(мы снимали год назад 1к кв за 21000р)
это известное кидалово которому 20 лет. снять однушку за такие деньги нереально. по этим объявам квартиры сдают по 10 раз в день, а потом ты туда не можешь въехать, из-за очереди желающих внести вещи. ): реальные цены можно посмотреть на сайтах, посвящённых аренде, но будет в районе 15 т.р.

а вообще-то идея мне нра. http://video.qip.ru/video/view/?id=v9963197f1f
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

В Харькове тоже есть объявления о сдаче малогабариток за 400грив (гдето за 2000руб).. За такие деньги обычно комнату в квартире сдают ;)
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Отличная идея!
Летом был на Днестре, и там на противоположном береге было пару 2-х этажных домиков с балконами и прекрасным видом на реку. Ну я узрев все это, начал друзьям рассказывать как было бы прекрасно там сидеть и работать, но они меня, к сожалению, не поняли.
Думаю спрос от фрилансеров будет.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

29.08.2009 00:49
стоимость проживания в котеджном поселке обычно, кстати нифига не халявная.
но - это в ваших руках.

так вот, а все остальное - ну, допустим инет у вас будет дешевый, а всякая инфраструктура?
в поликлинику-больницу-в_кино-в_ленту_за_пожрать придется ездить? это дорога. плюс до города тоже дорога, если бухать с друзьями хотим.
опять же - смотря где это все. на карельском перешейке, например, магазины продуктовые дороже чем в городе. по тому, что один на деревню.

О-о-о, если б в моих!!!! А на счет инфраструктуры, чтобы все ясно. До райцентра 3-4км очень хорошей грунтовки (и обслуживается, и ремонтируется, и грейдеруется)+15км по федеральной трассе СПб-Киев. По райцентру проходит ж/д Москва-Рига. Федеральная трасса Москва-Рига по окраине райцентра. Продукты в магазинах чуть дороже чем в городах. Магазинов хватает. А не в магазинах. Ну к примеру закупочная цена 1л молока 10руб. В магазине 46. Поэтому у частника трехлитровая банка 70-80руб. Ну так же можно участников картошку-овощи. Кино? А разве оно не исчезло вместе с советской властью? (ирония). Бухать с друзьями? Я бы на природе, а Вы имели в виду кабак? В райцентре только кафе. Мед обслуживание: ну в райцентре ЦРБ, фельдшерско-акушерский пункт с машиной в 5-6км (но собирается медпункт делать свой закрытый). О ценах на жилье спрошу, где-то на следующей неделе увижу этого человека обязательно.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А школы и детсады?
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

Bluetooth писал(а):
29.08.2009 22:52
А школы и детсады?

Детсады в райцентре (но не как в крупном городе - в очередь за три года до секса не записываются - места есть)
В км от намеченного места так 6-7 средняя школа (учеников сейчас ~ 60, не знаю, сколько лет останется средней), а так в райцентре есть. Правда и сельская школа старается быть на уровне: безлимитка, интерактивные доски, сетка между кабинетами. Среди выпускников есть медалисты, студенты политеха.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Silicon - кремний, силикон в сиськах (реже - в губах).
По теме: идея прекрасная, но в расейских условиях не окупится, имхо.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
alexf

Сообщение alexf »

Atolstoy писал(а):
30.08.2009 00:44
в расейских условиях

Я что-то такой местности не знаю - может поможете восполнить пробел в географии?

Кстати, а сами где живёте?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

begin2009 писал(а):
30.08.2009 00:28
Bluetooth писал(а):
29.08.2009 22:52
А школы и детсады?

Детсады в райцентре (но не как в крупном городе - в очередь за три года до секса не записываются - места есть)
В км от намеченного места так 6-7 средняя школа (учеников сейчас ~ 60, не знаю, сколько лет останется средней), а так в райцентре есть. Правда и сельская школа старается быть на уровне: безлимитка, интерактивные доски, сетка между кабинетами. Среди выпускников есть медалисты, студенты политеха.

Далековато...Тут нужно, я думаю, организовывать и свой детсад, и свою школу.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор

Bluetooth писал(а):
30.08.2009 13:24

ну, если с машиной то довольно халявно. свою школу - это крутовато наверно будет :-)
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

31.08.2009 22:00
Bluetooth писал(а):

ну, если с машиной то довольно халявно. свою школу - это крутовато наверно будет :-)

От школы учеников собирает школьный автобус. Ученики есть и в 30 км от школы.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

alexf писал(а):
30.08.2009 04:43
Atolstoy писал(а):
30.08.2009 00:44
в расейских условиях

Я что-то такой местности не знаю - может поможете восполнить пробел в географии?

+1
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

begin2009 писал(а):
01.09.2009 22:26
31.08.2009 22:00
Bluetooth писал(а):

От школы учеников собирает школьный автобус. Ученики есть и в 30 км от школы.

Автобус - хорошо.
Спасибо сказали: