gcc 4 (много разных мнений.....)
Модератор: /dev/random
-
gcc 4
Вот поискал в сети инфу о данной ветке. но так и ничего не понял....одни говорят, что скорость работы возросла....другие говорят, что наоборот и много приложений еще не компилится с ним....из чего у меня выходит 2 вопроса:
1. верно ли то что не все приложения его принимают?
2. может ли его скорость зависить от того. что флаги под 3.4.x и они с новой веткой могут различаться?
1. верно ли то что не все приложения его принимают?
2. может ли его скорость зависить от того. что флаги под 3.4.x и они с новой веткой могут различаться?
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: gcc 4
Я в программировании чайник, да и в Линуксе пока почти новичок, но недавно поумничал - собрал gcc 4.0.1 на Слакваре. У меня половина прог из исходников собираться перестала. То и дело make завершался с разными ошибками. Поставил с нуля Слаку с родными компонентами и все стало собираться и ставиться.
Ну это с юзерской точки зрения. Типа глючит/не глючит. В чем там именно дело я конечно сказать не могу - не знаю.
Ну это с юзерской точки зрения. Типа глючит/не глючит. В чем там именно дело я конечно сказать не могу - не знаю.
Убить всех человеков!
-
Для Poor Fred:
Спасибо, для начала мне как раз хотелось услышать тех, кто это проверил на себе. А вы не помните какого рода были ошибки и в каких пакетах?
Спасибо, для начала мне как раз хотелось услышать тех, кто это проверил на себе. А вы не помните какого рода были ошибки и в каких пакетах?
-
(CTPELOK @ Понедельник, 22 Августа 2005, 16:24) писал(а):Спасибо, для начала мне как раз хотелось услышать тех, кто это проверил на себе. А вы не помните какого рода были ошибки и в каких пакетах?
Знал бы прикуп... В смысле, знать бы заранее, что это кого-то заинтересует, так сохранил бы конечно. Единственно, приходит на ум что-то вроде "функция используется, но ранее не объявлена".
BTW, когда я заподозрил, что у меня проги не компилируются из-за чересчур нового компилятора, я попытался его удалить. А так как когда я его ставил пакеты собирать не умел, то сделал просто make install, а вот make uninstall делаться не желало. Тогда я решил собрать gcc заново, сделать из него пакет, установить его с замещением ранее установленных файлов, а потом снести. Так вот фиг. В этот раз gcc 4.0.1 на компиляторе gcc 4.0.1 не собралось. Что там за ошибка была не помню.
Убить всех человеков!
-
А еще вопрос, вы gcc 4.0.1 какой версией собирали, я читал что еще иногда изза этого бывают глюки, а то очень бы хотелось разобраться в ситуации....но нет возможности поставить вторую систему а в основной мне сейчас нельзя сильно эксперементировать ((
-
(CTPELOK @ Понедельник, 22 Августа 2005, 19:00) писал(а):А еще вопрос, вы gcc 4.0.1 какой версией собирали
Да стандартной в Слаке 10.1, т.е. 3.3.4.
Убить всех человеков!
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А на фига оно надо?
4-й GCC если и заточен, тоуж под всякие новые процы (а-ля Athlon 64 и т.д.).
Где-то я видел, что по лучший код выдает 3.3.5, хотя вопрос это спорный...
А если уж приспичило, попробуйте интеловский компилер (если у вас процы соответствующие), да вон Sun еще готовиться свои 5 копеек вставить...
4-й GCC если и заточен, тоуж под всякие новые процы (а-ля Athlon 64 и т.д.).
Где-то я видел, что по лучший код выдает 3.3.5, хотя вопрос это спорный...
А если уж приспичило, попробуйте интеловский компилер (если у вас процы соответствующие), да вон Sun еще готовиться свои 5 копеек вставить...
-
Имхо пробовал интеловый компилятор! Прекрасно код под интеловые процы оптимизирует !!!! :thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
Хм...а по поводу его на АМД кто нить может сказать, или только про интел?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(CTPELOK @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:05) писал(а):Хм...а по поводу его на АМД кто нить может сказать, или только про интел?
на Хоботе по этому поводу много было год/два назад, поищите
-
Для alv:
Извините меня неграмотного, но я не знаю что такое хобот ((
-
- Бывший модератор
(CTPELOK @ Вторник, 23 Августа 2005, 11:12) писал(а):Для alv:
это так ласково называют http://www.ixbt.com
так вот, там идет серия методических статей про всякие тесты, в т.ч. и под Линуксом, и было там довольно подробно про интеловский компилятор, в том числе и на amd
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(CTPELOK @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:05) писал(а):Хм...а по поводу его на АМД кто нить может сказать, или только про интел?
А на этом форуме недавно была новость, что амд подали в суд на интел за сознательную "антиоптимизацию" интеловского компилятора под амд-шные процессоры.(alv @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:09) писал(а):на Хоботе по этому поводу много было год/два назад, поищите
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 23 Августа 2005, 12:05) писал(а):(CTPELOK @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:05) писал(а):Хм...а по поводу его на АМД кто нить может сказать, или только про интел?А на этом форуме недавно была новость, что амд подали в суд на интел за сознательную "антиоптимизацию" интеловского компилятора под амд-шные процессоры.(alv @ Вторник, 23 Августа 2005, 10:09) писал(а):на Хоботе по этому поводу много было год/два назад, поищите
те хоботовские тесты этого не подтверждают - ребята получили (в Suse) прекрасные результаты для amd'шных процессоров, чуть ли не лучшие, чем с gcc
может, после этого в Интеле и одумались? :-)
-
- Бывший модератор
-
Господа, может это и оффтоп, но все же. Где можно достать компилятор от AMD и сколько это будет стоить?
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
- Бывший модератор
(ilich @ Среда, 24 Августа 2005, 8:43) писал(а):Господа, может это и оффтоп, но все же. Где можно достать компилятор от AMD и сколько это будет стоить?
а таковой в природе существует?
-
- Бывший модератор
Дорого. Потому что за мало они специально для вас его не напишут(ilich @ Среда, 24 Августа 2005, 8:43) писал(а):Господа, может это и оффтоп, но все же. Где можно достать компилятор от AMD и сколько это будет стоить?

t.t добавил в 24.08.2005 10:56
Я именно об этом.(alv @ Среда, 24 Августа 2005, 8:46) писал(а):а таковой в природе существует?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
проверил на федоре 80 %- прог не собираеться
из всех прог собрались тока клиент lj и xchat :devil_2:
везде в др местах-оишбка make
и еще или меня глючит или нет но make install делаеться ОЧЕНЬ медленно
вывод-юзаем 3.*
имхо :devil_2:
из всех прог собрались тока клиент lj и xchat :devil_2:
везде в др местах-оишбка make
и еще или меня глючит или нет но make install делаеться ОЧЕНЬ медленно