nforce-aufio (для nforce2)
Модератор: /dev/random
-
nforce-aufio
после установки nforce-audio у меня система ругается на использование /dev/dsp другой програмой. происходит после загрузки X, с чем это может быть связано? где то я читал что kde может глючить, но это не только в нем, даже если запускаю startx без выбранного DE такая же фигня (( никакие другие программы не используют данное устройство
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: nforce-aufio
Используй не nforce-audio, а alsa, которая в ядре. В ядре должно быть CONFIG_SND_INTEL8X0=y
iMac 20" Core Duo.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Какие драверы ставить для nForce 4? Поставил nforce-audio, работает. Но чувствую, что OSS -- это несовременно. Можно ли через ALSA обращаться к драйверам OSS, или в ALSA есть свой модуль для nForce 4,
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
у меня nforce-4
Alsa ставил через emerge alsa-driver.
все работает.
<offtopic>Хотя звуковухой сейчас пользуюсь отдельной, ибо audigy, даже первый, превосходит любой размазанный звук в принципе.</offtopic>
Alsa ставил через emerge alsa-driver.
все работает.
<offtopic>Хотя звуковухой сейчас пользуюсь отдельной, ибо audigy, даже первый, превосходит любой размазанный звук в принципе.</offtopic>
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
-
В ядре нужно только поддержку звука включить. Alsa ставится отдельно.
И вроде на ALSA_CARDS="i810" оно прекрасно завелось, как и звук на nforce2.
Насчет доп возможностей не проверял, ибо потом вырубил размазанный звук в биосе и воткнул другую звуковуху.
P.S. А чем "несовременен" OSS? Судя по инфе на сайте, этот проект тоже активно развивается. Причем много возможностей из тех, что в ALSA не реализованы. Хотя 50$ за драйвер (+20$ надо отдать за кредитку, если ее нет) многовато, конечно...
И вроде на ALSA_CARDS="i810" оно прекрасно завелось, как и звук на nforce2.
Насчет доп возможностей не проверял, ибо потом вырубил размазанный звук в биосе и воткнул другую звуковуху.
P.S. А чем "несовременен" OSS? Судя по инфе на сайте, этот проект тоже активно развивается. Причем много возможностей из тех, что в ALSA не реализованы. Хотя 50$ за драйвер (+20$ надо отдать за кредитку, если ее нет) многовато, конечно...
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Зачем отдельно ставить? Теперь драйверы ALSA входят в ядро. У меня версия ядра 2.6.12.5.
А не знаю. Мне хочется, чтобы работали всякие современные штуки для многопотоковости и аудио-обработки. KDE, JACK, LADSPA хорошо пойдет на OSS?
-
Зачем отдельно ставить? Теперь драйверы ALSA входят в ядро. У меня версия ядра 2.6.12.5.
Ну... у меня с ядерной алсой были глюки где-то во времена 2.6.7.
Да и в доках к Gentoo оффициально рекомендуют ALSA ставить отдельно.
А не знаю. Мне хочется, чтобы работали всякие современные штуки для многопотоковости и аудио-обработки. KDE, JACK, LADSPA хорошо пойдет на OSS?
Как сказано на http://www.opensound.com/oss.html, JACK с ним должен работать прекрасно. Как следствие - все, что работает через него.
А в остальном мне самому интересно, так как я предпочитаю знать что выбираю, а выбор из одного варианта (как сейчас с ALSA) - это как-то печально.
Вообще, вроде бы общепринято считать, что OSS = OSS/Free, а OSS/Free нет в природе уже года четыре. Отсюда делается вывод, что OSS умер. А мне интересно, работал кто-нибудь с полноценным OSS? Там заявлена нормальная работа с MIDI, что для меня немаловажно, но вот что там с остальным я не знаю. Есть там что-нибудь для полупрофессиональной работы со звуком, за что не жалко отдать 50$? Поддержка хардварных эффектов например?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Вообще-то у меня только если компилить звук модульно ,alsa-driver нормально ставился . <_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2