Не начинается установка при подключении нового HDD

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

powsem

Не начинается установка при подключении нового HDD

Сообщение powsem »

Всем привет! Вот купил на работу жесткий диск (IDE) и ни как не запускается загрузочный диск ни Debian ни Windows пишет DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER хотя диск нормально определяет... Вот и решил взять домой установить систему (у меня стоит два HDD) вот и второй slave решил заменить новым, поставил диск загрузился выбрал install, но дальше этого установка не идет и все! Попробовал подключить старый все в порядке, а с новым ни как не устанавливается...

Заранее очень благодарен всем кто постарается помочь...
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Не начинается установка при подключении нового HDD

Сообщение (asper »

Подождите, что не запускается: инсталляционный диск дебиана/венды или уже проинсталлированный дебьян/винда на тот новый диск?
Перечитал вопрос, понял, что до инсталляции дело не дошло.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Проверьте, что в BIOS у вас выставлена загрузка именно с CD.
Есть другой способ: можно выбрать медия для загрузки во время тестов POST (это когда только включил комп и он начинает считать память и определять диски и др. оборудование) по средствам нажатия спец клавиши, правда это зависит от производителя материнки, иногда это F8, иногда F12, иногда что-то другое. Читайте сообщения, обычно внизу экрана, во время POST или в документации к мат. плате.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
powsem

Сообщение powsem »

Нет новый диск пустой и я хочу установить дебиан/винду, но биос выдает ошибку( загрузка 100% с диска стоит.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Если его одного первичным подключить и попробовать загрузиться ?
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
powsem

Сообщение powsem »

На работе я пробовал подключить один жесткий диск мастером и ни чего не меняется ((
Спасибо сказали:
powsem

Сообщение powsem »

кстати... попробовал на своем компе запустить только один новый диск и до инсталятора дошло без ошибок, но когда нажимаю install, то выдает что-то подобное PCI: Cannot allocate resource region 7 of bridge 0000:00:05.0
Спасибо сказали: