Сабж. Кде 4.3. Стабильно при запуске кедов нет заголовков окон, окне на переключаются. С другими оконными менеджерами порядок.
Проблема появилась вчера, никаких настроек я не менял, систему не трогал. Разве что из любопытства поставил wmii (может он чего сломал? но после его установки я перелогинился и все работало). Проблема существует под всеми юзерами.
Собственно, куда копать?
перестал работать kwin
Модератор: /dev/random
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Re: перестал работать kwin
Чему равна переменная KDEWM после запуска?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Не могу определить. Не получается ввести что-либо в терминал в кедах.
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
закинь ~/.autostart/ скрипт, сохраняющий на файл на диске с KDEWM - я б так и сделал
Моё Gentoo круче твоего!
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Да... Ну и глянь там в автозапусках, нет ли чего лишнего.
-
nadge
Точно. Что-то башка сегодня не варит... Проверил, переменная ничему не равна, всмысле пустая.
Автозапуски посмотрел, вроде ничего лишнего. Да я ничего и не добавлял с того времени, когда все еще работало.
Автозапуски посмотрел, вроде ничего лишнего. Да я ничего и не добавлял с того времени, когда все еще работало.
-
nadge
Проблема локализована: переключился на проприетарные атишные дрова - все заработало :) Хотя странно, раньше kwin соткрытым драйвером работал нормально, 3д эффекты не использую.
-
nadge
Кажется дошло, в чем была проблема. При смене драйвера с проприетарного на открытый и обратно надо выполнять eselect opengl. Я это сделать забыл.
Лень проверять, но вроде бы в этом дело.
Лень проверять, но вроде бы в этом дело.