Не найден пишущий привод CD/DVD.
K3b не нашёл оптических устройств записи дисков в вашей системе. Поэтому вы не сможете записывать CD или DVD. Впрочем, можно использовать такие возможности K3b как извлечение звуковых дорожек или кодирование звука или создание образов дисков ISO9660.
Модуль для декодирования звуковых MP3 не найден.
K3b не удалось загрузить или найти модуль для декодирования MP3. Вы мне сможете создавать звуковые компакт-диски из MP3-файлов. Многие Linux-дистрибутивы не включают поддержку MP3 из-за юридических проблем.
Решение: Чтобы включить поддержку MP3, установите библиотеку декодирования MP3 MAD и модуль декодирования MAD MP3 для K3b (он может быть уже установлен, просто не работает из-за отсутствия libmad). Некоторые дистрибутивы позволяют установить поддержку MP3 через онлайновое обновление (например SUSE).
Открыл яст-пользователи. Там в разделе пользователи для своего пользователся(ну под которым зашел в систему) добавил группу cdrom. Но ниче не изменилось. Ошибка как была так и есть. Перегружать ОС обязательно надо?
Открыл яст-пользователи. Там в разделе пользователи для своего пользователся(ну под которым зашел в систему) добавил группу cdrom. Но ниче не изменилось. Ошибка как была так и есть. Перегружать ОС обязательно надо?
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Модуль для декодирования звуковых MP3 не найден.
K3b не удалось загрузить или найти модуль для декодирования MP3. Вы мне сможете создавать звуковые компакт-диски из MP3-файлов. Многие Linux-дистрибутивы не включают поддержку MP3 из-за юридических проблем.
Решение: Чтобы включить поддержку MP3, установите библиотеку декодирования MP3 MAD и модуль декодирования MAD MP3 для K3b (он может быть уже установлен, просто не работает из-за отсутствия libmad). Некоторые дистрибутивы позволяют установить поддержку MP3 через онлайновое обновление (например SUSE).
Запуск K3b под пользователем root
Не рекомендуется запускать K3b под учётной записью root. Это приводит к дополнительным проблемам безопасности.
Решение: Запустите K3b от имени обычного пользователя и правильно настройте права на устройства и внешние программы.
для своего пользователся(ну под которым зашел в систему) добавил группу cdrom.
chmod 777 /dev/sr0
Неправильно. Устройство sr0 принадлежит группе disk.
Следовательно пользователя нужно добавить в эту группу.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
YaST > Управление пользователями > выбираем своего юзера и жмем "Редактировать" > на вкладке "Подробности" ставим галки на группах: disk и cdrom > 2 раза "OK".
Для вступления изменений в силу необходимо завершить текущий сеанс и снова зайти в систему.
Простите, а если оптические устройства записи дисков определяются,
как и непустые диски, но пустые - молчок (как от kde, так и от k3b),
то как, можа, кто-то ведает ?
вставлю своё резкое слово)))
не знаю кто тут накосячил толи Novell толи разработчики kde=)
но вообще честно от этого смех и грех как говориться...
по умолчанию у пользователя групп ваще почти нет... не работает ни чего! ни звук в новых X ни k3b
дальше...
я подозреваю что вы используйте k3b из kde3 а вход у вас через kdm4
результат !!! k3b из kde3 (мб это решаемо) ну ни как не дружит с kdm4 так что ставьте k3b из kde4 и будем вам счастье он всё видит)
ещё ни в коем случае не удаляйте kdm4 я вот как то стёр у меня даже у флэшка не могла смонтироваться=))
P.S вообще openSuse 10.3 это лучший релиз!)))
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!