Доброго дня!
у меня такое предложение
почему бы не выделить наиболее общие темы в отдельный подраздел
к примеру проблема настройки кодировок, проблемы при работе с различными серверами (отдельные темы к примеру о самбе, свиду, ssh, bind) чтобы народ не забивал в поиск а целенаправленно шёл по ссылке
часто приходится встречать дублирующиеся темы (к примеру обсуждение настройки кодировок в различных отношениях я встречал раз десять наверное, про монтирование разделов вообще тем немеренно, а главное в принципе обсуждается одно и тоже с небольшими отклонениями)
систематизация общих тем
Модератор: Модераторы разделов
-
vidok
систематизация общих тем
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Windows Server 2003
-
Sonic
Re: систематизация общих тем
Лучше офрмить в FAQ, можно попробовать даже.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
ilich
Лично мне идея про FAQ больше нравится. :thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
vidok
согласен FAQ это хорошо, НО его создание это уже серьёзная работа по обобщению и систематизации материала, конечно это идеальный вариант но ктото должен за это сесть и если это будет действительно серьёзная работа то займёт это массу времени
на мой взгляд как начало можно было пока выделить эти темы как я предложил, а уже на их основе потом написать FAQ (кстати такое выделение и будет уже началом к созданию FAQ)
на мой взгляд как начало можно было пока выделить эти темы как я предложил, а уже на их основе потом написать FAQ (кстати такое выделение и будет уже началом к созданию FAQ)
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Windows Server 2003
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(vidok @ Вторник, 23 Августа 2005, 8:17) писал(а):согласен FAQ это хорошо, НО его создание это уже серьёзная работа
если заглянуть в раздел проектов форума, то можно видеть, что эта работа уже ведется, и довольно давно. так что остается только присоединиться к ней :-)
-
vidok
со своей чайниковосью разбирусь и с удовольствием помогу, надо помогать людям 
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Windows Server 2003
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
устами младенца, как известно
... не, на самом деле "чайнику" намного очевидней проблемы других чайников. вот некоторые спрашивают, а я, например, вообще не вижу там проблемы 
И немедленно выпил.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я тоже заметил, что последнее время есть несколько тем, которые всё время повторяются. Другой вопрос, что объединять эти темы или скидывать их все в отдельные места -- сизифов труд. Уж проще тогда фак написать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Sonic
Может это, как называеться то, где каждый может подредактировать. Я с этим ещё не работал, но может стоит?
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Sonic @ Вторник, 23 Августа 2005, 12:20) писал(а):Может это, как называеться то, где каждый может подредактировать. Я с этим ещё не работал, но может стоит?
wiki?
стоит, если кто-то взялся бы за это дело всерьез - насколько я понял, там всякие проблемы с безопасностью могут возникнуть