Проблемы со звуком в Debian Lenny ASUS M50Vm (Проблемы со звуком у Lenny 5.0.1 на Asus M50Vm)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Евгений Солнцнв

Проблемы со звуком в Debian Lenny ASUS M50Vm

Сообщение Евгений Солнцнв »

Добрый день, проблема со звуком, в Debian Lenny 5.0.1, аудио INTEL, alsaconf & Alsamixer смотрел все на уровне и говорит что работает, плееры работают но звук не идет, в modprobe.conf все советы прописывал, alsa пересобирал, не знаю что и делать. Весь форум пересмотрел , видно у многих проблемы, все советы попробовал, lsmod показывает что звуковой модуль загружен, и вообще все признаки, что все нормально, но звука нет. Машина ASUS M50Vm ноут, в винде звук есть, в FreeBSD и PCBSD тоже (правда они ставятся на нем только с ядром выше 7.2), пробовал ставить PulseAudio, он пишет что не смог подключиться к устройству или серверу, что то такое (я не сильно силен в подсистеме аудио в Linux (типа OSS ALSA Pulse)). С Debian я смотрю со звуком у многих проблемы и они как то решались просто, тут я даже не знаю, может кто сталкивался и знает откуда копать? Звук от intel, кодек Realtek, кстати в ноуте применена технология 5.1 (может кто напишет как ее задействовать) в виде домашнего кинотеатра. Спасибо за внимание и участие.
P. S. Может кто еще ссылку кинет на пост как в Lenny 5.0.1 обновить Gnome c 2.22 на 2.26 или 2.28, может это поможет, там какие драйвера к звуку может притянет.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Проблемы со звуком в Debian Lenny ASUS M50Vm

Сообщение Rootlexx »

Спасибо сказали: