Господа подскажите, вот уже довольно долгое время наблюдаю подобный эффект.
При копировании или перемещении файлов например когда я пытаюсь слить фильм с сервера на ноутбук, или при заливки фильма на флешку, мой ноут сам поднимает на максимум частоту процессора. если посмотреть через htop, то ситуация такая. Есть датчик загрузки процессора, он показывает полную шкалу, но при этом в том же датчике показывается что загрузка процессора колеблется от 3-10%... При этом cpu scaling гонит проц на всю мощь...
Почему может быть такая канитель ?
Загрузка ЦП при копировнии файлов
Модератор: /dev/random
-
XATRIX
- ОС: Gentoo 2008.0
Загрузка ЦП при копировнии файлов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: Загрузка ЦП при копировнии файлов
А ФС случаем не nfts или xfs? Если они - это нормально. А вообще, предоставьте больше инфы по системе и железу.
З.Ы. Теоретически может не работать dma...
З.Ы. Теоретически может не работать dma...
-
XATRIX
На самом деле, да, я использую NTFS на разделе куда я лью фильмы, да и вроде как с reiserfs была замечена такая беда. Хотя насчёт рейзера могу ошибаться. Но с NTFS - точно! На флешке стоит FAT32(iRiver Clix2)
DMA я думаю врублен. я прикрепил dmesg. там вроде всё кошерно насчёт драйверов и поддержки устройств.
DMA я думаю врублен. я прикрепил dmesg. там вроде всё кошерно насчёт драйверов и поддержки устройств.
-
XATRIX
Ну что есть у кого какие идеи ?
-
mikki43306
- ОС: Gentoo
ну это...соседняя тема вобщем
высокая загрузка процессора при копировании ntfs->ntfs
высокая загрузка процессора при копировании ntfs->ntfs
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Кстати, да. Темы можно бы объединить...
Проверьте на всякий случай. Если и рейзер будет тормозить - это значит не в ФС дело, а где-то еще.
Хотя насчёт рейзера могу ошибаться.
Проверьте на всякий случай. Если и рейзер будет тормозить - это значит не в ФС дело, а где-то еще.
-
XATRIX
Вот сегодня был замечен ещё один момент. Записывал на флешку(iRiver Clix2) фильм, на протяжении всей записи загрузка процессора была 100%, соответственно scaling governor гнал проц на всю возможную частоту! хотя при этом скорость записи на девайс не превышала 2 MB\s... Как-то вроде не совсем правильно да ?
на девайсе стоит vfat, думаю что FAT32
на девайсе стоит vfat, думаю что FAT32