Решено: Не выполняется xrdb

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

nill

Решено: Не выполняется xrdb

Сообщение nill »

Debian Lenny, Fluxbox.
После установки wine во время загрузки иксов появлялось окошко с ошибкой Xsession: warning XRDB command not found: X resources not merged. Погуглил по этой ошибке и переустановил xbase-clients. Теперь при загрузке никакого сообщения об ошибке не появляется, но настройки из файла ~/.Xdefaults не применяются. Если выполнить xrdb -load .Xdefaults после загрузки иксов, то все настройки нормально подгружаются. Попробовал добавить эту команду в ~/.xinitrc и ~/.xsession, но в обоих случаях это приводило к паднию иксов при запуске. Иксы я запускаю командой startx. Так где должен быть прописан запуск этой злосчастной xrdb? Ведь до установки wine всё нормально работало.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Решено: Не выполняется xrdb

Сообщение Aectann »

Покажите содержимое ~/.xinitrc, xsession-errors и /var/log/Xorg.0.log (с конфигурацией, которая приводит к падению иксов).

P.S. У меня прописано так:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
xrdb -merge ~/.Xdefaults &       --хотя амперсанд тут вряд ли нужен, привычка
запуск_программы_1 &
запуск_программы_2 &
...
запуск_wm
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
nill

Re: Решено: Не выполняется xrdb

Сообщение nill »

Спасибо, нашёл свою ошибку.
У меня файла ~/.xinitrc не было и я его создал вручную. Посмотрел на ваш пример и понял, что я забыл startfluxbox в конце добавить. Какая глупая ошибка.
Спасибо сказали: