Приветствую!
Прошу помощи в решении нескольких проблем.
В наличии имеется ноутбук Toshiba A45-S120 (старый), Mandriva 2008.1 One KDE и Mandriva 2009 One XFCE.
По некоторым причинам решил перейти решил перейти с 2008.1 на 2009.
Проблема первая:
В биосе ноута яркость монитора выставлена на самый минимум. Управление яркостью на рабочем столе осуществляется пакетом FnFx в котором можно установить необходимую яркость монитора по дефолту.
В начале загрузки 2008.1 соответственно получаем яркость монитора установленную в биосе, а затем при запуске пакета FnFx сам пакет повышает яркость до 25% (мне такая яркость удобна). И при запуске рабочего стола я получаю яркость комфортную для меня, а именно 25%.
При запуске 2009 сначала получаем яркость установленную в биосе, а затем при загрузке системы после надписи "Добро пожаловать в Mandriva 2009" яркость резко поднимается до 100%, затем при загрузке пакета FnFx пакет гасит яркость до 25%, затем она опять повышается до 100% и при загрузке рабочего стола управление яркостью перехватывает kpowersave и опять гасит до 25%.
Вопрос, что нужно настроить, чтобы яркость так не прыгала, а запускалась как в 2008.1? Это проблема не наблюдалась ни в 2008, ни в 2008.1 и в 2010 тоже пока не наблюдается. Она есть только в 2009 и 2009.1 вне зависимости от установленной графической системы KDE 3, KDE4, XFCE4 и LXDE.
Предложения перехода на другую систему принимаются как неконструктивные, ибо решение нужно именно по 2009.
Проблема вторая:
Управлением питания монитора в XFCE отвечает xscreensaver, который у меня был настроен на отключение монитора через некоторое время простоя. Монитор, как и положено гаснет, но при его активации яркость опять 100%, а не 25% как было до отключения. Установка управления монитором в пакете kpowersave и отключение xscreensaver к желаемому результату не привела. При активации всегда получаю яркость 100%.
Что нужно сделать, чтоб при активации монитор отсавался на той же яркости, что и до отключения? Каждый раз играться кнопками яркости не решение проблемы.
Проблема три:
Насколько я понял из форума в 2009-й версии имеется проблема с wifi. У меня она тоже есть, но несколько другого плана. У меня всё настраивается нормально, даже видит точку доступа (хотя она у меня скрыта), но комп не может подключиться пока точка скрыта. Как только я её открываю, подключение сразу же происходит без проблем. Можно ли что-нибудь сделать, чтоб комп мог подключаться к скрытой точке?
Яркость монитора на ноутбуке в Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick