Вся почта с линуксформа фильтруется антиспамом.
Ищем причину...
IP, c которого линуксфорум отправляет почту - 89.104.102.12
IP address: 89.104.102.12
Host name: ip-12.102.104.89.net.unnet.ru
Т.е rdns для этого айпи ip-12.102.104.89.net.unnet.ru
Пингуем Host name: ip-12.102.104.89.net.unnet.ru:
Host name: ip-12.102.104.89.net.unnet.ru
Error: Host not found
Сделайте нормальный rDNS для 89.104.102.12, чтобы письма от вас не пришлось выковыривать из спама.
Сделайте нормальный почтовый сервер!
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.04 x86_64
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Сделайте нормальный почтовый сервер!
угу, айн момент. сейчас взломаю unnet-овский ns…Intermediate писал(а): ↑06.09.2009 14:04Сделайте нормальный rDNS для 89.104.102.12, чтобы письма от вас не пришлось выковыривать из спама.
p.s. настройте свой спам-фильтр так, чтобы он не игнорировал spf-запись.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu 9.04 x86_64
угу, айн момент. сейчас взломаю unnet-овский ns…
Собственно, прописывание правильных rDNS это проблема именно хостера.
"угу, айн момент. сейчас взломаю mail.yahoo.com"
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Вся почта с линуксформа фильтруется антиспамом.
Сделайте нормальный антиспам :)
На mail.ru доходит, на gmail вроде тоже, но я не проверял.
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
приходит нормально, ни разу в спам не попадало.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Саша, ты не прав. spf имеет смысл ставить _после_ проверки обратной зоны, чтобы не загружать почтовик лишними запросами к днс и это очевидно.
в зашиту могу только сказать, что в rfc по smtp прямо написано, что почтовый сервер не имеет права не принимать почту, основываясь на helo.
и про обратную зону днс там ничего нет. то есть люди, которые используют такие проверки (например я) нарушают rfc. но так делают почти все :)
в зашиту могу только сказать, что в rfc по smtp прямо написано, что почтовый сервер не имеет права не принимать почту, основываясь на helo.
и про обратную зону днс там ничего нет. то есть люди, которые используют такие проверки (например я) нарушают rfc. но так делают почти все :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Администратор
тёзка, я считаю себя недостаточно компетентным в вопросах спам-фильтрации для того, чтобы поддерживать аргументированную беседу на эту тему.
хочу лишь заметить один момент. я написал: «чтобы не игнорировал». ни слова о том, до или после или вместо чего бы то ни было делать такую проверку.
p.s. из твоих слов можно сделать вывод, что после неудачного reverse lookup сразу же следует делать «отлуп». я правильно понял?
p.p.s.
хочу лишь заметить один момент. я написал: «чтобы не игнорировал». ни слова о том, до или после или вместо чего бы то ни было делать такую проверку.
p.s. из твоих слов можно сделать вывод, что после неудачного reverse lookup сразу же следует делать «отлуп». я правильно понял?
p.p.s.
так и хочется спросить «есть статистика?» (улыбка). но не буду. могу лишь поделиться своими весьма скромными статистическими данными: я не слышал ни об одном серьёзном smtp-сервере, настроенном таким образом (если я правильно понял твою мысль. см. «p.s.» выше). о «несерьёзных», впрочем, тоже не слышал.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
очень часто именно так и делается.
причина такая:
сначала устанавливается соединение (acl connect в exim) - здесь мы можем сделать проверку наличия ptr записей, проверку по dns блоклистам и просто на наличие в имени хоста всяких dialup/adsl и т.п.
после этого helo, затем rcpt to.
helo нас не интересует, а вот spf можно запускать начиная с rcpt to/mail from.
таким образом - проверку наличия ptr записей и их соответствия прямой зоне обычно ставят до проверки spf.
вопрос о том, можно ли сразу делать отлуп хостам без ptr или тем, у кого он не соответствует прямой зоне очень скользкий. свое мнение я уже сказал - это противоречит rfc, но тем не менее пользуются этим много народу. никакой статистики привести на этот счет не могу, к сожалению, могу только сказать, что сам этим пользуюсь, пользуются поголовно все мои знакомые администраторы smtp серверов.
так же в интернете можно найти довольно много примеров конфигов для exim, в которых такая проверка реализована и люди довольно часто их копируют себе.
могу показать свою статистику за сегодня, с одного из наших mx-ов:
Код: Выделить всё
2808 Temporarily rejected RCPT: host lookup failed (failed to find host name from IP address)
251 Temporarily rejected RCPT: host lookup failed (61.17.226.135 does not match any IP address for ppp-ekm-dsl-61.17.226.135.vsnl.net.in)
62 Temporarily rejected RCPT: host lookup deferred for reverse lookup check
12 Temporarily rejected RCPT: host lookup failed (203.251.65.1 does not match any IP address for pohang-cs-1.kornet.nm.kr)
....
дальше идет еще некоторое количество аналогичных результатов, всего писем сегодня пришло с утра: 3277, принято: 55.
видно, что львиная доля спама отрезается по такой проверке.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Бывший модератор
статистики нет :)
понятно, что публичные сервера типа mail.ru, gmail.com и т.п. больше опираются на анализ текста письма. к тому же они не могут позволить себе "немножко" пренебречь rfc.
насчет серверов средней крупности. подумал и решил сделать опрос: какие средства борьбы со спамом вы используете?
-
- Модератор
sash-kan писал(а): ↑07.09.2009 02:00угу, айн момент. сейчас взломаю unnet-овский ns…Intermediate писал(а): ↑06.09.2009 14:04Сделайте нормальный rDNS для 89.104.102.12, чтобы письма от вас не пришлось выковыривать из спама.
Нужно было обратиться к хостеру и узнать от него, какой почтовый сервер использовать в качестве relay. Слать письма напрямую своим сервером очень нехорошо.
-
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Пардон что вмешиваюсь, но:
Это кто? Может стоит слать через него?
Код: Выделить всё
$ dig -t mx linuxforum.ru
;; QUESTION SECTION:
;linuxforum.ru. IN MX
;; ANSWER SECTION:
linuxforum.ru. 86351 IN MX 10 omega.mezon.ru.
Это кто? Может стоит слать через него?
-
- Администратор
кстати, отправка почты ныне происходит через mail.etersoft.ru. который имеет вполне кошерную reverse-dns запись.
и spf уже вроде как должон соответствовать.
ежели и этого не хватит любимым некоторыми бронтозаврам типа yahoo.com, то уж не взыщите: рекомендую оттащить их потихоньку на свалку истории. и забыть как страшный сон.
и spf уже вроде как должон соответствовать.
ежели и этого не хватит любимым некоторыми бронтозаврам типа yahoo.com, то уж не взыщите: рекомендую оттащить их потихоньку на свалку истории. и забыть как страшный сон.
это mx-запись.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог