Привет всем!
После переезда в общагу я оказался на мобильном интернете, довольно дорогом (1 руб./МБ). Поэтому хочу экономить на трафике, потому что большую его часть съедает именно сЁрфинг по интернету. А так же кэшировать его. Очень мне нравиться кэш в Opera, При возвращении обратно по истории страницы не загружаются. В Firefox почему-то страницы грузятся. Так же хотелось быть иметь сжатие (опять же очень хорошо это делается в Opera).
Сразу отвечу на резонный вопрос "почему не Opera". Не нравиться мне, еЁ качалка, как она обрабатывает некоторые ссылки, и функционал (дополнения к Firefox много функциональнее).
Поставил AdBlock, FlashBlock. Отключил обновления. Но сжатия страниц нету. Можно ли как-то прикрутить прокси, как в OperaMini?
Сжатие трафика и его кэширование в FireFox&Linux (Чем и как?)
Модератор: /dev/random
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
Re: Сжатие трафика и его кэширование в FireFox&Linux
поставь свой кэширующий прокси - squid, настрой и пускай инет через него. у меня стоит.
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Либо polipo.
А если есть дружественный хост в "большом" интернете, поднять там ziproxy и ходить везде через него.
А если есть дружественный хост в "большом" интернете, поднять там ziproxy и ходить везде через него.
-
sans
- ОС: Ubuntu 10.04
ФФ может делать ничуть не хуже все тоже самое что и Опера, плюс еще кучу чего она делать не умеет... но надо ставить и настраивать плагины
сжатие трафика - см. ru.toonel.net, только сперва поставь сановскую яву
сжатие трафика - см. ru.toonel.net, только сперва поставь сановскую яву
-
nill
Ещё есть Web2zip. Здесь она уже где-то упоминалась.