В скором времени FreeBSD может вырваться за пределы серверов и настольных компьютеров. На прошлой неделе разработчик FreeBSD Скотт Лонг сообщил, что новая версия ОС, релиз которой запланирован на сентябрь, будет поддерживать большее количество разнообразных карт расширения для беспроводного доступа и соответствовать стандартам бесзопасности, таким как, например, Wi-Fi Protected Access (WPA).
Причиной подобных нововведений Лонг называет желание предоставить компаниям возможность строить свои телекоммуникационные устройства на основе FreeBSD. Он также считает, что применение новой политики безопасности и обновленых протоколов доступа дают ОС существенное преимущество перед главным конкурентом в лице Linux. Дополнительная функциональность будет интересна также пользователям настольных компьютеров и ноутбуков.
Несмотря на то, что версия 6.0 обладает рядом очевидных достоинств в плане беспроводной функциональности, некоторые желательные элементы все еще отсутвуют.
Разработчики планировали релиз шестой версии еще в августе, но решили задержать выпуск на месяц, пожелав окончательно убедиться в стабильности системы. Первая бета-версия была обнародована 15-го июля, вторая последовала 5-го августа. Третья бета-версия будет выпущена к концу этой недели. К финальному релизу FreeBSD 6.0 в конце сентября планируется полное обновление и сайта проекта.
FreeBSD ориентируется на беспроводные устройства
Модератор: Модераторы разделов
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: FreeBSD ориентируется на беспроводные устройства
и ? 
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
И ? И хорошо, что будет ориентироваться. 
iMac 20" Core Duo.
-
Holy Joly Sergik
Не знаю как там в столицах, а в нашей провинции Wi-Fi пока не очень актуально, однако считаю что это есть плюс и большой.
FreeBSD 6.0 - RELEASE + Windows XP + Mandrake 10.1 on Cel 2400
Windows 2000 on Cel 633
Windows 2000 on Cel 633
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Holy Joly Sergik @ Среда, 24 Августа 2005, 13:11) писал(а):Не знаю как там в столицах, а в нашей провинции Wi-Fi пока не очень актуально, однако считаю что это есть плюс и большой.
да и в столицах, если не шляться по ресторанам с халявным wi-fi-интернетом :-)