kotnaton писал(а): ↑09.09.2009 03:56
И, кстати, в линус-среде глухо как в танке: старожилы уже устали от новичков, и уже ничего не объясняют. Вот и вы не подсказали, где копать

Копать полезные книги. С нуля.
Ну а совет по теме: Не нужно "стоять на своем" если не понимаете, что делаете, и что потом будет.
Я не первый раз уже сталкиваюсь с подобной ситуацией. Битые репозитарии, взаимные конфликты devel-пакетов, ломка системы из за обновившегося репозитария, и, как следствие, конфликтов неполностью обновившихся зависимостей, надо же еще понять, что случилось...
Может, юзать нормальные репозитарии? В репах нормальных дистров такое бывает настолько редко, что париться не стоит. Взаимные конфликты пакетов бывают, но это разве проблема? Если они предоставляют одно и то же, то разве нельзя поствить только один? Про ломку системы - см. выше. Про неполностью обновившиеся "зависимости" вообще не понял.
А чтобы понять - что же случилось, нужно понимать, что делаешь. Может, проблема в бездумном обновлении всего и вся?
Не говоря уж о том, что, собирая что-то из исходников, нужно быть вдвойне внимательным.
Мой приятель жалеет что нет универсального бинарника для линукса, любых дистрибутивов и версий, без заморочек со "скелетами", похоже, я с ним согласен; обещал перейти на линукс, когда такой бинарник появится.
Это типа для каждого бинарника свой дистр? Не вопрос. Могу сейчас сделать. А вы его готовы скачать с меня со скоростью полмегабита?))
К тому же, каждый новый дистрибутив, очень нехило обновляет свой "скелет", становясь частично или полностью несовместимыми со старыми бинарниками.
А что мешает не обновлять его?))И зачем вам обратная бинарная совместимость, когда большинство программ можно пересобрать? Хотите винапи2?
Где уж тут быть универсальности exe ?
Универсальность эхэ? Ну, иногда работает под несколькими версиями винды. А у меня вот в сусе 11.1 работал вайн-0.9.24, собранный под сусю 10.3. Только это все из-за моей лени. Ведь это совершенно не нужно. Ибо я бы мог собрать вайн и под 11.1
Считайте это вопль отчаяния, человека, который из за какого то пустяка, обречен переустанавливать систему, ибо все, что в репозитариях содержит mixer я уже поставил, а alsa так и не заработала sad.gif
Оу, не надо отчаиваться. Попробуйте почитать книжек, и быть поаккуратнее, это поможет. А иначе повалить можно все, что угодно. Когда у меня появился айфон, я его уронил до абсолютно невменяемого состояния за полчаса. А потом уже, после 8часовой перепрошивки, стал умнее (:
Я отлично понимаю, что зависимости есть везде, где есть софт, но нельзя же так, каждые полгода обновлять до неузнаваемости фрэймворк-системы ?
Если нельзя, то и не обновляйте. Я вот не обновляю, и чувствую себя сухо и комфортно. ДРугое дело, что мне все равно нужно скоро перейти на другую версию или другой дистр, но этот дистр я выбирал 2 года назад, когда не знал, что я хочу. А так бы все было бы в порядке.
Если взять в пример пидгин, вы могли бы просто откатиться на версию назад )) Не редко бывает такое что в новой версии что-либо поломано.
Если его собирал человек с шаловливыми ручками, то точно что-то поломано