Захотел тут пересобрать live-cd Убунты для совращения нубов, не обременённых интернетом. Задумался над сабжем: что лучше положить?
Сам я ими практически не пользовался, поэтому собираюсь последовать мнению большинства.
gDesklets или screenlets (Кто что использует?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lyset
- ОС: Ubuntu
Re: gDesklets или screenlets
Просьба также отписываться, если есть что сказать.
Пока скринлеты кажутся симпатичней, плюс там есть сайдбар, однако напрягают мелкие косяки. И ещё они сворачиваются по кнопке "показать десктоп" - это уже совсем жесть.
Десклеты тоже не сахар, но вроде кажутся постабильней, что ли.
Пока скринлеты кажутся симпатичней, плюс там есть сайдбар, однако напрягают мелкие косяки. И ещё они сворачиваются по кнопке "показать десктоп" - это уже совсем жесть.
Десклеты тоже не сахар, но вроде кажутся постабильней, что ли.
-
haku
- ОС: Debian GNU/Linux
Ой, пофигу: почти одно и то же. Хотя субьективно мне Screenlets больше понравились, уже и не помню почему.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Так вроде как в обоих случаях наблюдаем одни и те же виджеты. Внешне только вроде немного различаются. Так что сугубо дело вкуса.
-
Lyset
Благодарю всех отписавшихся и проголосовавших.
Т.к. к единому мнению никто не пришёл, выкинул с диска и то и другое. Оставил ненастроенный conky на всякий случай.
Пожалуй, опишу проблемы с данными программами.
1. gDesklets. Нет сайдбара - значит, если я воткну часики при разрешении 800х600, то при переключении на 1280х1024 эти часики окажутся в центре экрана.
2. Screenlets. Невозможно настроить под рутом - отказывается. (Recontructor даёт рутовый доступ в пересобираемую систему). Сайдбар перехватывает ввод над встроенными в него виджетами. Многовато глюков.
3. Conky. Дубовый конфиг, тупые скрипты, собираемые через make install. Нормально настроить можно только на конкретный комп, а тупой вендузятник не осилит настройку под себя без графического конфигуратора. Нужен лишний шрифт для иконок.
Т.к. к единому мнению никто не пришёл, выкинул с диска и то и другое. Оставил ненастроенный conky на всякий случай.
Пожалуй, опишу проблемы с данными программами.
1. gDesklets. Нет сайдбара - значит, если я воткну часики при разрешении 800х600, то при переключении на 1280х1024 эти часики окажутся в центре экрана.
2. Screenlets. Невозможно настроить под рутом - отказывается. (Recontructor даёт рутовый доступ в пересобираемую систему). Сайдбар перехватывает ввод над встроенными в него виджетами. Многовато глюков.
3. Conky. Дубовый конфиг, тупые скрипты, собираемые через make install. Нормально настроить можно только на конкретный комп, а тупой вендузятник не осилит настройку под себя без графического конфигуратора. Нужен лишний шрифт для иконок.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
1. А часто вы разрешение меняете? 
2. А зачем оно под рутом?
2. А зачем оно под рутом?
-
Lyset
Очевидно, убунту вы никогда не пересобирали. Объясняю.
Я собираю убунту в Reconstructor'e. Он даёт чрут в перебираемую систему, которую я могу настроить изнутри. Поэтому:
1. Я настраиваю десктоп в чруте при 800х600. Если я его запущу на живой машине, разрешение будет совершенно непредсказуемым, и всё поедет. И да, компов у меня дома не один, и мониторов тоже.
2. Reconstructor даёт доступ в только в режиме рута. И только для рута можно сделать _эталонные_ настройки, которые затем будут копироваться всем вновь созданным пользователям.
По идее, конечно, можно залогиниться в сборку в консольном режиме, завести пользователя, переключиться на него, запустить иксы, настроить виджеты, разлогиниться, каким-то образом инфу из gconf пользователя перенести в gconf рута, удалить пользователя. При этом не факт, что всё пройдёт гладко со всеми этими иксами-в-иксах. Только ради виджетов мне этим онанизмом заниматься не охота.