Доброго дня!
Предполагается следующий алгоритм: пользователь заходит на ресурс, страница index.pl, если у него отсутсвует определенный набор cookie с определенными значениями считается, что это первый вход или cookie изменены и его перемещает на страницу авторизации auth.pl, после успешной авторизации пользователю устанавливаются определенные cookie и его перемещают на index.pl.
При программирование на php это легко решалось с помощью cookie(name, value) и header(Location: index.php). Сейчас пытаюсь эт решить с помощью CGI.pm и натыкаюсь на невозможность, как мне кажется, реализовать данную схему. А именно - cookie легко подготавливаются с помощью cookie(-name => $name, -value => $value), но ставятся они только в header(-cookie => $cookie), т.е. только на данной странице и я не могу использовать redirect(-uri => 'index.pl').
На первый взгляд решений два:
- объединить index.pl и auth.pl
- вынести $cookie в глобальные переменные
Описанная схема реализуема или надо ее переработать?
Спасибо.
Perl: cookie
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Re: Perl: cookie
В процессе поика ответа наткнулся на ссылку http://articles.techrepublic.com.com/5100-...11-1045105.html
Можно использовать redirect(-url => ''куда иду', -cookie => [cookie1, cookie2...]). Странно, но в perldoc я такого не увидел. На будущее постараюсь учесть, что надо будет просматривать исходники модулей.
Можно использовать redirect(-url => ''куда иду', -cookie => [cookie1, cookie2...]). Странно, но в perldoc я такого не увидел. На будущее постараюсь учесть, что надо будет просматривать исходники модулей.