ADSL без проблем (что выбрать?)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

ADSL без проблем

Сообщение tneo »

решил себе подключить адсл
вопрос
какой модем выбрать что бы небыло проблем с дровами (напишите название если можете)
и еще какой брать тот который работает через усб или сетевуху? :unsure:
Будущее не определено
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Re: ADSL без проблем

Сообщение pipll »

Лучше брать сетевой. D-Link ADSL Router 500T бери. С настройками траблов не будет - он конфигурируется через Web интерфейс (имеет DHCP сервер - просто сделай свой комп DHCP клиентом и все)
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

Однозначно ethernet (через сетевуху который). У меня D-Link ADSL Modem 300T - проблем нет никаких.
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Отвечу тебе как специалист службы поддержки крупнейшего провайдера моего города.
Я рекомендую либо: Zyxel ADSL Omni либо Zyxel ADSL Prestige 630 - более надежных и стабильных модемов я еще не видел.
Можно конечено взять D-Link DSL-500T или SpeedTouch, но первый весьма глюкав. Например после покупки надо обязательно обновить ему firmware, т.к. у него возникают траблы с MAC-адрессом.

Бери только Ethernet модемы, т.к. USB-модемы, как правило не записывают свои настройки в ПЗУ, а хранят на компе и после сноса системы они успешно их теряют.
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Сообщение pipll »

(Shurshunchik @ Среда, 24 Августа 2005, 7:49) писал(а):Можно конечено взять D-Link DSL-500T или SpeedTouch, но первый весьма глюкав. Например после покупки надо обязательно обновить ему firmware, т.к. у него возникают траблы с MAC-адрессом.

Пока вроде траблов небыло, но приму к сведению :). Кстати, а не знаешь как на нем расширить свои порты? Пробывал через Web (Port Forwarding, Access Control) - не помогает... (естественно сохраняю настройки и перегружаю роутер)
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Для pipll: Через веб-морду все вроде настраивалось, но гляну еще раз :)
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Ни в коем случае не PCI ADSL! Потом с драйверами мучечение!
Когда покупал - у производителя нашелся драйвер под АСП 9. А обновлять драйверы для Линукса производитель не чешется... :(
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали: