расположение окна при запуске в fvwm
Модератор: Модераторы разделов
-
расположение окна при запуске в fvwm
подскажите пожалуйста как запустить firefox через командную оболочку задав параметр -geometry
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: расположение окна при запуске в fvwm
К сожалению — никак. Firefox — произведение виндонедопрограммеров, которые чхать хотели на принятые в *nix традиции.
Мои розовые очки
-
это плохо. а подскажите какой нибудь оконный менеджер решающий данную проблему. не хочу тыкать мышкой каждый раз. а еще очень хочется автологин как в кде.
-
- Бывший модератор
Теоретически, FVWM может решить эту проблему. Только надо в конфиге поковыряться. Сейчас времени нет сочинять, если может подождать — на выходных сделаю. Благо, у меня тоже есть программка, которую я давно хочу загнать в рамку, да всё руки не доходили.
Мои розовые очки
-
хорошо было бы. а с автологином можно проблему решить или нет?) уж очень надо. читал маны но бесполезно - http://linux.cpms.ru/page.php?id=196
штука которая здесь не компилится. может у кого есть исполняемый файл уже?
штука которая здесь не компилится. может у кого есть исполняемый файл уже?
-
- Бывший модератор
WM/DE не имеет отношения к автологину — этим занимается DM (display manager): gdm/kdm/xdm/wdm/чего там еще есть. У некоторых (всех?) DM есть соответствующие настройки.
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.09.2009 18:43У некоторых (всех?) DM есть соответствующие настройки.
Из тех, что я знаю: kdm, gdm, slim (кстати, рекомендую, если не используются kde/gnome, легкая в плане ресурсов/используемых_библиотек и настроек штука) - имеют таковые, xdm, wdm - нет (некоторые умудряются реализовать автологин для этих DM своими средствами, например, на ЛОР'е проскакивала тема про автологин с помощью xnee, правда, это костыль (: ).
Но автологин, mazur, к fvwm действительно не имеет никакого отношения, так что лучше обсуждать это отдельно.
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
Итак, решение основной задачи. На примере iceweasel (для Firefox должно быть также, кроме команды запуска):
Код: Выделить всё
DestroyFunc StartIceweasel
AddToFunc StartIceweasel
+ I Exec exec iceweasel
+ I Wait (Navigator)
+ I Current (Navigator) ResizeMove -10p -20p 0 0
Код: Выделить всё
DestroyModuleConfig PlaceWindow: *
*PlaceWindow: Cmd Function
*PlaceWindow: PassId
*PlaceWindow: add_window WindowGeometry
AddToFunc StartFunction
+ I Module FvwmEvent PlaceWindow
DestroyFunc WindowGeometry
AddToFunc WindowGeometry
+ I WindowId $0 (Navigator) ResizeMove -10p -20p 0 0
Всё это, бывает, подглючивает, ибо самые суровые виндонедопрограммеры кроме того, что не поддерживают -geometry, еще и вручную устанавливают положение и размер после создания окна. Но с Iceweasel, вроде, работает.
Мои розовые очки
Спасибо сказали: