Установка KDE 4.3.1

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

sigma
ОС: Gentoo

Установка KDE 4.3.1

Сообщение sigma »

Здравствуйте. Как поставить KDE 4.3.1 уже создавал тему мне ничего не объяснили,и тему закрыли.
Читаю это ничего непонятно cd /etc/portage/ У меня папки такой даже нет, есть /usr/portage вообщем непонятно ниче.
Поиском пользовался,ничего вразумительного не нашел.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Установка KDE 4.3.1

Сообщение Poor Fred »

sigma писал(а):
11.09.2009 17:28
Здравствуйте. Как поставить KDE 4.3.1 уже создавал тему мне ничего не объяснили,и тему закрыли.
Читаю это ничего непонятно cd /etc/portage/ У меня папки такой даже нет, есть /usr/portage вообщем непонятно ниче.

Как же ты поставил-то Генту, если "непонятно ниче"? Создавать/удалять файлы/каталоги хоть умеешь?

P.S. Папки - в Винде.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
sigma

Сообщение sigma »

Я gentoo поставил,все впорядке создавать папки умею и удалять тоже,я не могу разобраться с размаскировкой,мануалы читал. Если кому-то несложно объясните более доступным языком с размаскировкой и установкой кде. А юмарить лучше на фестивале в Юрмале. А ты генту поставил? Ха Ха Ха,будет смешно.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

sigma писал(а):
11.09.2009 17:28

Когда вы ставите пакет, который замаскирован, тоесть не до конца протестирован на вашей архитектуре, вам нужно его размаскировать, чтобы разрешить системе его ставить. Для этого надо в каталоге /etc/portage/ создать файл package.keywords, в который писать имена пакетов, которые надо размаскировать. Например так:

Код: Выделить всё

echo "www-client/mozilla-firefox" >> /etc/portage/package.keywords

В мануале, который вы читали, описывается, как это сделать для КДЕ4. Вручную добавлять все пакеты займет очень много времени, поэтому там советуют взять готовый список пакетов для размаскировки из оверлея kde-testing

# cd /etc/portage/
# cat /path/to/kde-4.3.keywords/file >> package.keywords

PS: если у вас нету каталога /etc/portage, подразумевается, что его надо создать
Спасибо сказали:
sigma

Сообщение sigma »

папку /etc/portage создал там есть файл package.keywords в котором есть все keywords по kde 4.3.1 теперь как вызвать установку kde 4.3.1 ?
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

sigma писал(а):
11.09.2009 22:43
папку /etc/portage создал там есть файл package.keywords в котором есть все keywords по kde 4.3.1 теперь как вызвать установку kde 4.3.1 ?

Code Listing 2.6: Installation of KDE 4.2.4 using meta packages
# emerge -av kde-meta:4.3
или
emerge -av =kde-base/kde-meta-4.3.1
Спасибо сказали:
sigma

Сообщение sigma »

All ebuild that could satisfy "dev-cpp/eigen:2" have been masked. Теперь надо размаскировать этот и каждый последующий пакет чтобы удовлетворить зависимости? #autounmsk dev-cpp/eigen:2 неразмаскировывает пишет что он работает с portagexs.
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

sigma писал(а):
11.09.2009 23:02
All ebuild that could satisfy "dev-cpp/eigen:2" have been masked. Теперь надо размаскировать этот и каждый последующий пакет чтобы удовлетворить зависимости? #autounmsk dev-cpp/eigen:2 неразмаскировывает пишет что он работает с portagexs.

А трудно руками добавить в /etc/portage/package.keywords? Если вы добавили список из kde-testing, то теперь их будет не много.
Спасибо сказали:
Xaktyc
ОС: Gentoo 2008.0, WinXP

Сообщение Xaktyc »

Нет, про размаскировку я понимаю. Но вопрос как вызвать установку, после того как генту поставлена...
Случаем не с LiveCD с установщиком ставилась?
Poor Fred писал(а):
11.09.2009 18:40
P.S. Папки - в Винде.

Да ладно уж к синонимам придираться. Видно же, что человек живет в гуях, привычно папками называть. Слово "директория" длиннее, мне его самому иногда влом писать:)
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Xaktyc писал(а):
12.09.2009 01:31
Нет, про размаскировку я понимаю. Но вопрос как вызвать установку, после того как генту поставлена...
Случаем не с LiveCD с установщиком ставилась?

Вот я то же думаю.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Сообщение DaemonTux »

какая версия portage установленна?
должна быть 2.2_rc40
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Как я вчера поставил KDE 4.3.1 (по этой инструкции: http://www.linuxized.com/2009/08/kde-4-3-i...-upgrade-guide/):

eix-sync
mkdir -p /etc/portage/package.{unmask,keywords}
wget -O /etc/portage/package.unmask/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.unmask/kde-4.3'
wget -O /etc/portage/package.keywords/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.keywords/kde-4.3.keywords'

emerge -av startkde

Ставится минимальное окружение KDE4.3.1
После чего емерджим нужные нам konsole, и прочие.

Вместо startkde можно емерджить kdebase-meta или kde-meta, тогда набор будет больше.

P.S. а portage у меня 2.1.6.13
Спасибо сказали:
sigma

Сообщение sigma »

Всем большое спасибо. Brainsburn отдельное спасибо. Все собралось,вроде ошибок небыло. Это именно то,что мне было нужно.
Спасибо сказали:
BlinCT

Сообщение BlinCT »

Я начал ставить так как и написали emerge -av kde-meta:4.3
но он у меян вместо 4.3.1 тянет 4.3.2
файл package.keywords создан и там все прописаны файлы как 4.3.1
Скажите в чем может быть дело?
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

BlinCT писал(а):
25.10.2009 18:24
4.3.1 - стабильная ветка, 4.3.2 - нет. Соответственно, можно попробовать поставить кейворд для kde-meta.
Спасибо сказали:
BlinCT

Сообщение BlinCT »

Torvinson писал(а):
25.10.2009 20:13
BlinCT писал(а):
25.10.2009 18:24
4.3.1 - стабильная ветка, 4.3.2 - нет. Соответственно, можно попробовать поставить кейворд для kde-meta.

Так он веть тянет не только kde-meta 4.3.2 но и остальные этой версии файлы
получается всю ветку нада маскеровать? просто на форумах никто неотписывался что у кого то тянется 4.3.2
Спасибо сказали:
Blin

Сообщение Blin »

oper777 писал(а):
12.09.2009 08:12
Как я вчера поставил KDE 4.3.1 (по этой инструкции: http://www.linuxized.com/2009/08/kde-4-3-i...-upgrade-guide/):

eix-sync
mkdir -p /etc/portage/package.{unmask,keywords}
wget -O /etc/portage/package.unmask/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.unmask/kde-4.3'
wget -O /etc/portage/package.keywords/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.keywords/kde-4.3.keywords'

emerge -av startkde

Ставится минимальное окружение KDE4.3.1
После чего емерджим нужные нам konsole, и прочие.

Вместо startkde можно емерджить kdebase-meta или kde-meta, тогда набор будет больше.

P.S. а portage у меня 2.1.6.13

Ja cdelal tak kak napisano vishe no on mne pishet
livecd portage # wget -O /etc/portage/package.keywords/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.keywords/kde-4.3.keywords'
/etc/portage/package.keywords/kde-4.3: Not a directory
Obiasnite poslednee kde-4.3 eto katalog dolzhen bit?
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Blin писал(а):
25.10.2009 23:22
Ja cdelal tak kak napisano vishe no on mne pishet
livecd portage # wget -O /etc/portage/package.keywords/kde-4.3 'http://git.overlays.gentoo.org/gitweb/?p=proj/kde.git;a=blob_plain;f=Documentation/package.keywords/kde-4.3.keywords'
/etc/portage/package.keywords/kde-4.3: Not a directory
Obiasnite poslednee kde-4.3 eto katalog dolzhen bit?

Эта команда для тех, у кого /etc/portage/package.keywords - каталог, а не файл, соответственно в этот каталог скачается файл kde-4.3
Если у вас package.keywords - файл, тогда тот файл по ссылке надо скачать куда-нибудь, а потом его содержимое перенести в файл package.keywords.
Спасибо сказали: