Пользователи MySQL выступают против поглощения СУБД корпорацией Oracle

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Experementator
Статус: Я неуловим, как Джо
ОС: Russian Fedora Remix 12

Re: Пользователи MySQL выступают против поглощения СУБД корпорацией Oracle

Сообщение Experementator »

diesel писал(а):
09.01.2010 15:57
большинству пользоватеей Оо не нужен, а их точка зрения основана на неверных предпосылках.
то есть "не могу открыть xls файл с прайсами, потому что там макросы и ничерта нормально не показывается" - это проблема идиотов которые выкладывают прайсы в таком виде и стоит подумать хотите ли вы что-то покупать у идиотов.

Ну знаете... С такой логикой... Если я учусь в универе и у меня тесты корректно не открываются ни в goffice, ни в koffice, а работы сделаные мною в этих недо-office'ах не открываются достаточно корректно в MS Office у препода, вы тоже скажете, что препод - идиот, деканат - идиоты, и мне стоит подумать, учится ли в таком универе?..
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Makinos писал(а):
07.01.2010 22:06
чего не форкнуть-то проджект?

Ответ:
vr13 писал(а):
07.01.2010 11:17
действия видениуса - это горячее желание еще раз заработать
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Experementator писал(а):
09.01.2010 20:49
diesel писал(а):
09.01.2010 15:57
большинству пользоватеей Оо не нужен, а их точка зрения основана на неверных предпосылках.
то есть "не могу открыть xls файл с прайсами, потому что там макросы и ничерта нормально не показывается" - это проблема идиотов которые выкладывают прайсы в таком виде и стоит подумать хотите ли вы что-то покупать у идиотов.

Ну знаете... С такой логикой... Если я учусь в универе и у меня тесты корректно не открываются ни в goffice, ни в koffice, а работы сделаные мною в этих недо-office'ах не открываются достаточно корректно в MS Office у препода, вы тоже скажете, что препод - идиот, деканат - идиоты, и мне стоит подумать, учится ли в таком универе?..

да :)
или же нормально попросить давать информацию в виде в которой ее может прочитать каждый а не только счастливый обладатель MS Office. Вы имеете на это право, особенно если платите деньги за обучение.
Спасибо сказали:
Experementator

Нет, не плачу... не вариант это - препод пошлёт в деканат, там пошлют ещё куда-нибудь выше... Может, мне сразу в минобр написать?? Проще сразу в блог Медведеву... :dry:
:D
В общем, вы меня понимаете, всё равно большинству пользователей очень часто необходимо открывать сложные .doc. И далеко не все примут вашу логику - "если они юзают таки форматы, которую я не могу нормально открывать, то они - идиоты, и пускай идут в известное место". А с открыванием сложных .doc-файлов ООо справляются не а пример лучше всяких недо-оффисов.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

а вы его откуда качали и на куда ставили? а то старый варез на средней паршивости хакинтоше легко может и не заработать (:

С официального сайта, линуксовую версию, ставил на убунту.

И то и другое редкий отстой.

Про Eclipse - аргументируйте пожалуйста, с чего Вы взяли, что это отстой.
Спасибо сказали:
Experementator

nadge писал(а):
10.01.2010 00:36

Господа, давайте не будем холиварить! Тем более не по теме. ;)
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Ничего, "Все проходит и это пройдет "
я слыхал, что есть еще KOffice
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

nadge писал(а):
а вы его откуда качали и на куда ставили? а то старый варез на средней паршивости хакинтоше легко может и не заработать (:

С официального сайта, линуксовую версию, ставил на убунту.

а, понял, мы о разных версиях говорим :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
09.01.2010 22:10
или же нормально попросить давать информацию в виде в которой ее может прочитать каждый а не только счастливый обладатель MS Office. Вы имеете на это право, особенно если платите деньги за обучение.

Жизни не хватит от всех охламонов этого добиваться
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
10.01.2010 02:36
diesel писал(а):
09.01.2010 22:10

Жизни не хватит от всех охламонов этого добиваться

но пробовать стоит :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Experementator писал(а):
09.01.2010 23:16
В общем, вы меня понимаете, всё равно большинству пользователей очень часто необходимо открывать сложные .doc.

да не надо большинству пользователей открывать сложные .doc, потому что абсолютное большинство пользователей сложные .doc делать не умеют в принципе. студентам иногда приходится открывать кривые .doc, в основном потому что эти самые .doc писались таким же студентом, который нифига не умеет работать в том же Word'е, хотя это единственная программа в которой он в состоянии что-то разумное набрать :) Халявный MS Office и странная система околокомпьютерного образования вдолбила людям в голову что им нужен офисный пакет в обязательном порядке - это бред, и отход от этого бреда намечается.

Если вы студент, у вас в универе бывают каникулы? - во время каникул, сидя за компьютером, вы часто сложные .doc'и открываете?
Спасибо сказали:
Experementator

diesel писал(а):
10.01.2010 03:16
Если вы студент, у вас в универе бывают каникулы? - во время каникул, сидя за компьютером, вы часто сложные .doc'и открываете?

Нет. :) Никогда почти. Но это ни о чём не говорит. Ещё есть образцы госдокументов, прайсы, да ещё куча всего!
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

diesel писал(а):
10.01.2010 03:16
да не надо большинству пользователей открывать сложные .doc, потому что абсолютное большинство пользователей сложные .doc делать не умеют в принципе. студентам иногда приходится открывать кривые .doc, в основном потому что эти самые .doc писались таким же студентом, который нифига не умеет работать в том же Word'е, хотя это единственная программа в которой он в состоянии что-то разумное набрать smile.gif Халявный MS Office и странная система околокомпьютерного образования вдолбила людям в голову что им нужен офисный пакет в обязательном порядке - это бред, и отход от этого бреда намечается.

Почти согласен. Беда, однако, в том, что люди, которые кое-как освоили MS Office (и привыкли к нему за 2-3 года), потом со страшным скрипом перешли на ООо (потому что их прижали за пиратство) очень сложно понимают, что такое разные форматы документов. Представьте, Вам по электронной почте прислали прайс, сотворенный в MS Office 2007. Его не то, что ООо, а и сам MS Office 2007 не всегда откроет. Открывать его, Вам конечно же нечем. И вот Вы начинаете звонить в эту контору и объяснять что документ не открывается. А на том конце провода девушка, которая услышав, что "не открывается" максимум что может сделать - отправить его Вам еще раз. А про несовместимые форматы... Она и слов-то таких не слышала. Бывало подобное? У меня бывало. Ну вот, а Вы говорите, пользователям офисный пакет не нужен. Вот этой девушке сказать об этом... Ее вообще заклинит, она работоспособность потеряет. :laugh:

А по теме... ОпенОфис однажды возникнув и будучи признан пользователями, возникнет снова (возможно в другом месте), даже если его задушить. И будет возникать снова и снова, пока будет потребность в нем. Как и все в опенсурс. Если завтра какая-то контора выкупит права на ядро Линукс и закроет код (не дай Бог!), мы что без системы останемся? Нифига. Пройдет время и все закрутится по новой. Опенсурс бессмертен.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

вы про mysql не забыли, планктон офисный? :)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Loky писал(а):
11.01.2010 15:17

Это Вы ко мне обращаетесь?
Я не планктон, тем более не офисный. Не надо оскорблений.
Про MySQL не забыл. То что я сказал, про опенсурс относится и к MySQL.
Съедят его - он возникнет вновь.

Уничтожить можно разработку, проект, компанию. Сообщество уничтожить нельзя.
Мой блог
Спасибо сказали:
Experementator

А продукт сообщества?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

fflatx писал(а):
11.01.2010 15:55

как это нельзя? многовековые наработки инженеров и ученых помогут вам в этом :)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Если завтра какая-то контора выкупит права на ядро Линукс и закроет код (не дай Бог!), мы что без системы останемся? Нифига.

Ну да, его форкнут. Проблема в том, что его форкнут сразу 10 человек независимо друг от друга. И будет у нас помимо сотен дистрибутивов еще десятки разных ядер, несовместимые друг с другом :) В опенсурсе давно тенденция - лебедь раком щуку, т.е. все друг с другом ссорятся и каждый пишет свой велосипед вместо того, чтобы помочь ближнему в написании совместного, более качественного кода.

С офисом - аналогично.

Ой, не факт. Возникнет Постгрес.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Умиляют меня такие люди. Речь идет о миллиардах долларов, и тут благодаря какому-то флешмобу они возьмут и откажутся от своих планов.

Во-первых, придушит им вряд ли получится, т.к. форкнется мгновенно, как было сказано выше. Что Оракл от этого выиграет?
Во-вторых, даже если придушит, что, все пользователи свободной МуСКЛ мигом перейдут на дорогущий Оракл?

Я думаю, там не идиоты сидят и во всем этом бульоне уже не первый год варятся. А вот что им действительно выгодно - так это предлагать действительно полный спектр продуктов. И для производительнейших серверов и для тех, кто попроще и победнее.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

nadge писал(а):

Когда на 64-битной машине заголовки парсятся как будто у меня 32-битная. Ни гу-гу не ведает даже какой у меня компилятор установлен, я уж молчу о его версии.
Сохраняет последнее состояние при выходе. А если вдруг рухнет (чего часто бывает если gtk-обновил, а то и само по себе) - стартует голое.
Я личные заметки на завтра или на память, которые потом удаляются, пишу по русски, это же не комментарии, а <CTRL><S> (да все хоткеи) с русской раскладкой гуляет лесом.
Когда на std::p<CTRL><SPACE> предлагает варианты (private, public) - интересно std::private это какая такая.
Табы открытых файлов переставил в ручную, как мне удобней - закрыл открыл - все забыло.

И т.д.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Experementator писал(а):
11.01.2010 16:42
А продукт сообщества?

Продукт уничтожить легче, но тоже непросто. Да и не будет этого никто делать. Незачем.
Суть моей мысли вот в чем: создали люди mysql и куча народа им пользовалась. Появился злой дядя и отнял игрушку.
Блин, а она же нужная. Как же без нее? Погоревали-погоревали и создали новую. Остановить этот процесс невозможно.
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

BURF писал(а):
11.01.2010 16:49
как это нельзя? многовековые наработки инженеров и ученых помогут вам в этом :)

Не получится. Вспомните историю. Различные сообщества возникали в разное время по разным причинам. Их запрещали, вешали, сжигали на кострах. А они возникали снова. Если появились условия, допустившие появление сообщества Опенсурс, то уже ничего с этим не поделаешь. Это все равно, что зубную пасту запихивать обратно в тюбик.
Любое сообщество - это живой организм - форма жизни. А жизнь, однажды возникнув, будет возникать снова и снова.

[offtop]
Был когда-то такой мультфильм философский "Икар и мудрецы". Помните? Как раз о том, о чем я говорю.
[offtop]

nadge писал(а):
11.01.2010 17:03
Ну да, его форкнут. Проблема в том, что его форкнут сразу 10 человек независимо друг от друга.

Это уже вопрос организационный внутри сообщества. Само сообщество, как и его продукты от этого не исчезнут, а только лишь модифицируются.
Мой блог
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

fflatx писал(а):
11.01.2010 15:55
Loky писал(а):
11.01.2010 15:17

Это Вы ко мне обращаетесь?
Я не планктон, тем более не офисный. Не надо оскорблений.

Аллах с тобой, какие оскорбления? Это была идиома на тему оффтопичного обсуждения.

На тему сообщества это глубокое заблуждение. Достаточно разрушить идею, объединяющую людей и сообщество рассыпется. "Разделяй и властвуй", если знаете.
А вот сам проект к счастью уже тяжелее разрушить, исходные коды размазаны по всему миру в диких количествах, даже если Оракл решит (только с глубокого похмелья и под давлением жуткого комплекса неполноценности) придушить "конкурента" MySQL, то найдутся люди которые воссоздадут эту СУБД под другим именем.

В данном же случае сообщество вообще ничего не решает и для корпорации Оракл не является определяющим фактором в принятии решений о том как вести СВОЙ бизнес. Поуказывайте, попробуйте, Газпрому кому и как продавать газ который они добывают из земли сообщества граждан РФ. Или представьте ситуацию что туркмены возмутятся что как бы их газ продают опять же Газпрому. Это, ребята, бизнес, отличаются только активы.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Experementator

Loky писал(а):
12.01.2010 10:37
В данном же случае сообщество вообще ничего не решает и для корпорации Оракл не является определяющим фактором в принятии решений о том как вести СВОЙ бизнес. Поуказывайте, попробуйте, Газпрому кому и как продавать газ который они добывают из земли сообщества граждан РФ. Или представьте ситуацию что туркмены возмутятся что как бы их газ продают опять же Газпрому. Это, ребята, бизнес, отличаются только активы.

Ну, знаете, всё-таки Oracle - не Газпром, да и США+ЕС - не РФ. ;) А вообще, конечно, доля истины в ваших словах есть. Опенсорс не придушить, ибо это порождение человеческого общества. Но вот продукт... Даже если, как вы говорите, MySQL форкнут, то где гарантия, что он будет полноценным аналогом?.. Что у него не будет такого, что "тут малость не доделано, тут вот известная бага, а это мы вообще делать не будем ибо не труЪ"? Или что не появится 10 форков, в каждом из которых свои труЪ-идеи (как тут - http://ibash.org.ru/quote.php?id=11820 )?.. Мне этого совсем не хочется, поэтому я подписал петицию, ибо так есть хоть какой-то шанс, что MySQL передадут в надёжные руки.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Experementator писал(а):
12.01.2010 16:48
А вообще, конечно, доля истины в ваших словах есть. Опенсорс не придушить, ибо это порождение человеческого общества. Но вот продукт... Даже если, как вы говорите, MySQL форкнут, то где гарантия, что он будет полноценным аналогом?.. Что у него не будет такого, что "тут малость не доделано, тут вот известная бага, а это мы вообще делать не будем ибо не труЪ"? Или что не появится 10 форков, в каждом из которых свои труЪ-идеи (как тут - http://ibash.org.ru/quote.php?id=11820 )?

Гарантий, конечно, нет. А много ли гарантий вообще дает опенсурс? Нам чего, на Линуксы гарантийные талоны раздают? Вроде нет. И ничего - живем. Никто не умирает.
А что форк плохим может оказаться... Ну тут, какое сообщество - такие и форки.

"Тут уж... шо уж... тут уж..."(с) Не мое.
Мой блог
Спасибо сказали:
Experementator

Безусловно. Однако, с моей точки зрения, вероятность того, что разработчики ядра Linux, к примеру, завтра заявят о прекращении разработки ядра значительно ниже, чем вероятность того, что Oralce "придушит" MySQL. Имхо.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Experementator писал(а):
15.01.2010 16:06
Безусловно. Однако, с моей точки зрения, вероятность того, что разработчики ядра Linux, к примеру, завтра заявят о прекращении разработки ядра значительно ниже, чем вероятность того, что Oralce "придушит" MySQL. Имхо.

Если все же "придушит", то форк будет - это 100%, даже не сомневайтесь, если конечно MySQL нужен пользователям. Найдутся энтузиасты.
По качеству форка я писал выше, хотя не думаю, что вот прям всё сразу станет плохо. И MySQL ведь кто-то создавал. Не из воздуха же он появился. А коль один раз смогли создать, то и второй раз смогут. Главное, чтобы это было кому-то надо.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Что-то никто здесь, я смотрю, вот эту ссылку не дал: http://www.fas.gov.ru/merger/notifications/a_28550.shtml
В ФАС России поступило ходатайство компании «Оракл Корпорейшн» (Oracle Corporation) о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Сан Майкросистемс СПБ», ЗАО «Сан Майкросистемс», ООО «Май Эс Кью Эл» посредством приобретения 100% акций компании «Сан Майкросистемс, Инк.» (Sun Microsystems, Inc.) (вх. № ФАС России 56831 от 15.12.2009).
<...>
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О Защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства, так как необходимо установить, приведет ли заявленная сделка к ограничению конкуренции.
Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
vr13
ОС: gentoo

Сообщение vr13 »

Bizdelnick писал(а):
21.01.2010 14:31
Что-то никто здесь, я смотрю, вот эту ссылку не дал: http://www.fas.gov.ru/merger/notifications/a_28550.shtml

ага. есть такое, и про это пишут иносми - что Видениус уже в россию с китаем за помощью обратился. посмотрим, чем закончится :)
Спасибо сказали:
smaharbA
ОС: Windows Vista

Сообщение smaharbA »

У меня нету ни компьютера ни прочих коммуникаторов и телефонов - в каком формате мене попросить препода документы и тесты и исходники ?
Я конечно далек от мысли...(с)
Спасибо сказали: