Почему вы против продвижения Линукс в широких массах? (Просьба отвечать только тем кто против...)
Модератор: Модераторы разделов
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
Re: Почему вы против продвижения Линукс в широких массах?
Ах как много тут благодаривших...
Ладно, тогда почитайте это http://linuxopen.ru/2010/01/11/linux-nado-...nadejatsja.html
Ладно, тогда почитайте это http://linuxopen.ru/2010/01/11/linux-nado-...nadejatsja.html
-
deadhead
- Статус: zzz..z
astronom1987 писал(а): ↑13.01.2010 17:54Ладно, тогда почитайте это http://linuxopen.ru/2010/01/11/linux-nado-...nadejatsja.html
Уже обсуждается Linux: надо перестать надеяться, интересная статья :-)
[x] close
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
Я не совсем противник..., но можно так сказать.
Моя точка зрения по этому вопросу многим знакома... Но все-равно выскажусь.
Для начала нужно добиться того, чтобы для линукс делались нормальные программы (кстати слышал в интернете, что скоро будут делать) или их достойные аналоги (gimp немогу назвать достойным по отношению к adobe photoshop, а html редактора для линукс, хотя-бы приблизительно нормального вобче не нашел), поэтому пока винда не загнется по настоящему (а если нормальные программы будут делать для линукс - она загнется) - продвигать линукс - дело на три копейки!
Моя точка зрения по этому вопросу многим знакома... Но все-равно выскажусь.
Для начала нужно добиться того, чтобы для линукс делались нормальные программы (кстати слышал в интернете, что скоро будут делать) или их достойные аналоги (gimp немогу назвать достойным по отношению к adobe photoshop, а html редактора для линукс, хотя-бы приблизительно нормального вобче не нашел), поэтому пока винда не загнется по настоящему (а если нормальные программы будут делать для линукс - она загнется) - продвигать линукс - дело на три копейки!
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
moscwich, Вы не одиноки в своём мнении. Для профессионального дизайнера GIMP не подходит, я это всегда говорил и буду говорить. Но есть одно "но": я - не профессиональный дизайнер, и мне для моих целей его более чем достаточно. Более того, если я возьму и перейду на Photoshop, то то, что я в нём буду делать, не будет лучше того, что я делаю в GIMP'е. Для того, чтобы использовать его эффективно, нужно потратить месяцы на обучение. Что до HTML-редактора, то я ими вообще никогда не пользовался. Когда мне надо быстро сляпать простенькую HTML'ку, я открываю Kwrite. Если бы я работал с HTML постоянно, то, вероятно, и поставил бы специальный софт. Но не Dreamviewer, который своими наворотами неподготовленному пользователю (то есть мне) будет только мешать.
Вы зачем-то требуете себе профессиональный софт... Зачем? То, что Вы делаете, можно сделать и в GIMP'е с Kwriter'ом, и затраты времени на это будут разве что во втором случае незначительно больше. А сколько стоит софт Adobe, Вы в курсе?
Однако отсутствие внятной аргументации Ваших суждений мне подсказывает, что Вы исходите вовсе не из объективных посылок, а из услышанного Вами неоднократно мнения, что фотошоп и дримвьюер - эта типа крута. Все реальные паца десигнеры только ими пользуюцца. Только вот то, что Вы идёте на поводу у высказывающих такое мнение "авторитетов", Вам чести не делает. Чем раньше Вы научитесь вырабатывать свою точку зрения (не на основе 5-минутного знакомства с интерфейсом программы, а на основе взвешенного соизмерения её возможностей с Вашими потребностями), тем скорее Вы найдёте понимание на этом форуме.
Вы зачем-то требуете себе профессиональный софт... Зачем? То, что Вы делаете, можно сделать и в GIMP'е с Kwriter'ом, и затраты времени на это будут разве что во втором случае незначительно больше. А сколько стоит софт Adobe, Вы в курсе?
Однако отсутствие внятной аргументации Ваших суждений мне подсказывает, что Вы исходите вовсе не из объективных посылок, а из услышанного Вами неоднократно мнения, что фотошоп и дримвьюер - эта типа крута. Все реальные паца десигнеры только ими пользуюцца. Только вот то, что Вы идёте на поводу у высказывающих такое мнение "авторитетов", Вам чести не делает. Чем раньше Вы научитесь вырабатывать свою точку зрения (не на основе 5-минутного знакомства с интерфейсом программы, а на основе взвешенного соизмерения её возможностей с Вашими потребностями), тем скорее Вы найдёте понимание на этом форуме.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
moscwich писал(а): ↑13.01.2010 18:56Для начала нужно добиться того, чтобы для линукс делались нормальные программы (кстати слышал в интернете, что скоро будут делать) или их достойные аналоги (gimp немогу назвать достойным по отношению к adobe photoshop, а html редактора для линукс, хотя-бы приблизительно нормального вобче не нашел)
программы "нормальные" УЖЕ делаются. просто они другие. многие из них в разы лучше "аналогов", многие я успешно использовал ещё когда у меня была венда. Вы - как раз тот человек, который не нужен в мире Linux, простите. Такое мнение у меня сложилось глядя на ваше нежелание учится - "хочу фотошоп!"... Ну купите себе фотошоп, а Linux сотрите...
-
moscwich
Я не только по функциям оцениваю, но и по удобству. В гимпе неудобно. А с дримвевером в 3 раза быстрее (про автоматизацию неоднократно говорил).
Пожалуйста не надо провоцировать меня на нарушение правил форума 3.9
-
drBatty
Bizdelnick писал(а): ↑13.01.2010 19:57Когда мне надо быстро сляпать простенькую HTML'ку, я открываю Kwrite
kwrite неудобен, а вот более мощная kate вполне подходит для создания довольно сложных проектов. Все эти фишки дримвьюера абсолютна не нужны - они только замедляют работу. Используя автодополнение, подсветку, поиск и замену по регэкспам и нормальные кнопки (CRTL+SHFT+стрелки в венде не работают, т.к. CTRL+SHIFT переключает раскладку, а альт+шифт неудобно) можно добиться намного более быстрых результатов. К тому-же код получается намного лучше, быстрее и проще. а дримвьювер нужен ИМХО разве что для создания "быдлосайтов", которые делаются на продажу по 8 штук в день.
-
moscwich
-
Ali1
Дримвивер не редактор html. Как и Rational System Architec не редактор кода.
-
drBatty
-
chitatel
Я не верю в продвижение Linux в массы. Он для масс слишком хорош.
Хотя, парадоксально несколько, считаю себя совершенно типовым, "массовым" компьютерным пользователем. Не программист. Не сисадмин. Не компьютерщик никак.
Очень обычные, заурядные задачи: интернет (сёрфинг, почта), тексты, таблицы, печать, книги в электр. виде, мультимедия (музыка, видео), фото. Ну, может ещё что-то несущественное.
Для всего этого нашёл инструменты в Linux, причём приходилось выбирать из нескольких вариантов. Всякие разговоры вроде "Нет для юзера жизни без Фотошопа" мне кажутся разговорами от лукавого. Не использует обычный "массовый" юзер никакого Фотошопа, а если и использует, то едва ли на 1/100 возможностей программы. Поэтому когда обычный, "массовый" юзер заявляет, что раз нет программы N, то значит Linux кривой, а он, юзер, - прямой, то дело обстоит ровно наоборот: Linux - прямой, а вот юзер, да, кривой.
Поэтому Linux будет "нишевой" системой. И это хорошо.
Разумеется, вышесказанное - моё частное мнение.
Хотя, парадоксально несколько, считаю себя совершенно типовым, "массовым" компьютерным пользователем. Не программист. Не сисадмин. Не компьютерщик никак.
Очень обычные, заурядные задачи: интернет (сёрфинг, почта), тексты, таблицы, печать, книги в электр. виде, мультимедия (музыка, видео), фото. Ну, может ещё что-то несущественное.
Для всего этого нашёл инструменты в Linux, причём приходилось выбирать из нескольких вариантов. Всякие разговоры вроде "Нет для юзера жизни без Фотошопа" мне кажутся разговорами от лукавого. Не использует обычный "массовый" юзер никакого Фотошопа, а если и использует, то едва ли на 1/100 возможностей программы. Поэтому когда обычный, "массовый" юзер заявляет, что раз нет программы N, то значит Linux кривой, а он, юзер, - прямой, то дело обстоит ровно наоборот: Linux - прямой, а вот юзер, да, кривой.
Поэтому Linux будет "нишевой" системой. И это хорошо.
Разумеется, вышесказанное - моё частное мнение.
-
Iskan Der
Мое такое мнение, что программы делаются для людей, а не люди для программ. Иными словами, софт нужно разрабатывать с учетом требований и предпочтений целевой аудитории, а не из расчета, что эта аудитория будет под софт постоянно подстраиваться.
drBatty писал(а): ↑13.01.2010 20:24Все эти фишки дримвьюера абсолютна не нужны - они только замедляют работу. Используя автодополнение, подсветку, поиск и замену по регэкспам и нормальные кнопки (CRTL+SHFT+стрелки в венде не работают, т.к. CTRL+SHIFT переключает раскладку, а альт+шифт неудобно) можно добиться намного более быстрых результатов. К тому-же код получается намного лучше, быстрее и проще. а дримвьювер нужен ИМХО разве что для создания "быдлосайтов", которые делаются на продажу по 8 штук в день.
Это ваше мнение профессионального веб-дизайнера/разработчика или просто человека, немного занимавшегося HTMLем?
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Тем не менее это ваше имхо.
Одна из моих статей дохода это верстка (страниц сайтов)
И я нахожу GIMP удобнее Photoshop (при чем я не сторонник многооконного интерфейса). Если бы GIMP полноценно открывал PSD у меня бы вообще не было Photoshop. При работе я открываю фотошоп, только чтобы взять с мактеа то, что не может вытащить гимп. Но гимп открыт при этом всегда.
Еще под виндой я пробовал html-редакторы. HomeSite я еще какоето время работал, дримвивер и все остальные аналоги я вообще выкинул сразу... B B far-е (под виндой) и в kate (под линуксом) я создаю страницы гораздо быстрее (автоматизация лично мне не на пользу, как я в соседней теме говорил набираю не глядя на экран - поэтому для меня это только лишние проблемы)
Так что давайте не обобщать. Можно лишь говорить о том, что лично для Вас не нашлось удобного софта.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
А это уже в другой край личное мнение. Мне дримвивер не нравится вообще. Тем не менее, я не считаю, что он для "быдлосайтов". Инструмент не определяет качество сайта. Если руки прямые, котелок варит и данный инструмент удобен. То почему бы и нет.
Опять же не стоит "обобщать" и навешивать ярлыки
Вот с этим я абсолютно согласен. Именно по этому все обсуждаемые здесь программы хороши. Просто кому то лично удобно в дримвивере, а комуто лично удобно в кате. И нет основания навешивать ярлык "прграмма Х г...."
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
drBatty
Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 09:36программы "нормальные" УЖЕ делаются. просто они другие.
Мое такое мнение, что программы делаются для людей, а не люди для программ. Иными словами, софт нужно разрабатывать с учетом требований и предпочтений целевой аудитории, а не из расчета, что эта аудитория будет под софт постоянно подстраиваться.
у меня такое-же мнение. разница вот в чём: я подстраиваю под себя софт, а не прогибаюсь под него. в виндовс я только и делал, что постоянно прогибался - как мне скажут, так и делал, часто не понимая ЧТО я делал, и что страшнее - пользуясь советами тех кто сам не понимает.
немного HTML и много другого кода (тот-же php, javascript, C, C++, та-же sed наконец) всё это тексты...
всё-же автоматизация иногда полезна (если не слишком надоедливая), например CTRL+N в vim'е, я это нажимаю не глядя на экран, точнее не задумываюсь, я уже знаю, что там появится, просто набирать лень.
-
Iskan Der
drBatty писал(а): ↑14.01.2010 11:15у меня такое-же мнение. разница вот в чём: я подстраиваю под себя софт, а не прогибаюсь под него. в виндовс я только и делал, что постоянно прогибался - как мне скажут, так и делал, часто не понимая ЧТО я делал, и что страшнее - пользуясь советами тех кто сам не понимает.
При чем здесь это? Я говорил о том, что если "нормальное, просто другое" приложение не устраивает пользователей, то оно - не "другое", а "ненормальное", вот и все.
Для "немного HTML" дримвивер избыточен, это понятно. А вот для тех, кто веб-разработкой занимается профессионально (читай: за деньги, в определенные сроки, с капризами заказчиков и прочей мутью) всевозможные его "излишества" бывают очень и очень полезны.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Большинство сайтов — «быдлосайты». Они типовые, логично поставить их производство на поток, поэтому не вижу ничего плохого в том, что имеется специализированный инструмент, который позволяет это сделать.
Мои розовые очки
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Если программа устраивает многих пользователей, но не устраивает Iskan Der`а, может быть ярлык «ненормальности» стоит вешать не на программу, а на самого Iskan Der`а? Причём по логике самого же Iskan Der`а.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Полностью согласен.
Не согласен со второй частью предложения. Когда изобрели трактор и прицепной плуг, пользователям пришлось под него подстраиваться. Когда изобрели велосипед, пользователям пришлось под него подстраиваться. Когда человек приручил лошадь, ему пришлось подстроиться и многому научиться.
Мои розовые очки
-
Iskan Der
Обратите внимание, я говорю: "не устраивает пользователей", а не лично меня.
-
Iskan Der
watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.01.2010 12:30Не согласен со второй частью предложения. Когда изобрели трактор и прицепной плуг, пользователям пришлось под него подстраиваться. Когда изобрели велосипед, пользователям пришлось под него подстраиваться. Когда человек приручил лошадь, ему пришлось подстроиться и многому научиться.
В некоторой степени подстраиваться, само собой, придется, но разработчику тут не стоит забывать про чувство меры и здравый смысл. Можно, скажем, использовать в своей программе Alt+F5/F6 вместо привычных всем Ctrl+C/V и даже как-нибудь обосновать, что это круто, но стоит ли оно того, чтобы ломать привычки пользователей? Или, например, если пользователь хочет получить некоторые данные в виде таблицы, имеет так их и представлять, а не вываливать, скажем, сплошным текстом, убеждая пользователя, что ему нужно не то, что он хочет.
-
drBatty
другое == нормальное.
это в виндовс такое, как хочется доброму дяде (хоть M$Office 2007 взять). и выбора нет. вообще. точнее есть - либо качай офис и крякай, либо купи офис, третьего не дано, нет больше редакторов (нотепад и free-notepad не в счёт). а здесь выбор есть.
watashiwa_darede... писал(а): ↑14.01.2010 11:37Большинство сайтов — «быдлосайты». Они типовые, логично поставить их производство на поток, поэтому не вижу ничего плохого в том, что имеется специализированный инструмент, который позволяет это сделать.
всё хорошо, у каждого свой бизнес, мне это не надо, потому просто не в курсе. однако не думаю, что здешние фанаты дримвьюера делают по 8 сайтов в день...
-
drBatty
вот блин... Дык и я про то!
у мну уже 15 лет проводник вызывается Win+E, и, думаю, через 15 лет ничего не поменяется, нехочу!
и не важно, что у меня IceWM+Thunar, работает всё так-же, только более УДОБНО. а вы так и будете заниматься экспериментами - а я - не хочу. не надо мне десктопа из виндовс7, а мне говорят - НАДО, и те, кто в виндовс БУДУТ это жрать, у них нет выбора, они привыкли, и им этого не понять, что может быть и по другому, без того, что-бы кто-то постоянно мешался с новыми интерфейсами.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Есть еще Ctrl-Ins/Shift-Ins, есть еще M-w/C-y, которые, в общем, ничем не хуже (особенно второе). Следует понимать, что это исторически сложившиеся комбинации, причем возникли примерно в одно время или даже раньше, чем Ctrl-C/Ctrl-V. Фунты старше килограммов, а правостороннее движение возникло примерно в одно время с левосторонним. Так что не нужно узкий кругозор и незнание альтернативных традиций выставлять как недостаток этих самых традиций. «В чужой монастырь ...», знаете ли.
Мои розовые очки
-
Iskan Der
drBatty писал(а): ↑14.01.2010 13:34другое == нормальное.
это в виндовс такое, как хочется доброму дяде (хоть M$Office 2007 взять). и выбора нет. вообще. точнее есть - либо качай офис и крякай, либо купи офис, третьего не дано, нет больше редакторов (нотепад и free-notepad не в счёт). а здесь выбор есть.
другое == другое; нормальное == нормальное.
А в столь нежно вами любимой виндовс, к слову, можно взять ООо, Symphony, Lotus SmartSuite (если жив еще), AbiWord, .... Все еще не из чего выбрать?
-
moscwich
-
Iskan Der
watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.01.2010 13:42Есть еще Ctrl-Ins/Shift-Ins, есть еще M-w/C-y, которые, в общем, ничем не хуже (особенно второе). Следует понимать, что это исторически сложившиеся комбинации, причем возникли примерно в одно время или даже раньше, чем Ctrl-C/Ctrl-V. Фунты старше килограммов, а правостороннее движение возникло примерно в одно время с левосторонним. Так что не нужно узкий кругозор и незнание альтернативных традиций выставлять как недостаток этих самых традиций. «В чужой монастырь ...», знаете ли.
Вы, похоже, не совсем верно поняли мой пост. Я не против традиций, я как раз против необоснованного отказа от них.
Скажем, сталкивался когда-то давно с системой "Галактика", в UI которой функции копирования/вставки были назначены функциональным клавишам (причем без какой-то видимой системы). Никаких Ctrl+C/V, Ctrl-Ins/Shift-Ins или M-w/C-y. Зачем так было сделано - непонятно, но было непривычно и неудобно до жути. Такой вот пример бестолковой попытки сделать что-то "другое", из чего не получилось "нормального".
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
-
Iskan Der