не вижу ничего общего:
http://cream.sourceforge.net/screenshot1.html
ещё один гуишный vim, только я не знаю, для кого их делают...
(я vim использую, для правки конфигов, в консоли)
Модератор: Модераторы разделов
Cream в основном одномодальный (в нем можно, конечно, перейти в Command Mode какой-то хитрой комбинацией, которую я не помню). Всякие сочетания клавиш и пр. более-менее соответствуют тому, что ждет от редактора средний пользователь notepad: всякие там Ctrl+C/V, Ctrl-O/S и т.п.
Аргументировать, с фактами и примерами, сможете?
Goodvin писал(а): ↑14.01.2010 19:02Аргументировать, с фактами и примерами, сможете?
Что именно Вы подразумеваете под словами "конкурента винде" в контексте совершенно разных бизнес-моделей винды и дистрибутивов линукс (у которых эта бизнес-модель вообще есть)?
Кто конкретно себя так "позиционирует?"
Прекрасно.Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 19:18Goodvin писал(а): ↑14.01.2010 19:02Аргументировать, с фактами и примерами, сможете?
Что именно Вы подразумеваете под словами "конкурента винде" в контексте совершенно разных бизнес-моделей винды и дистрибутивов линукс (у которых эта бизнес-модель вообще есть)?
Кто конкретно себя так "позиционирует?"
Ну возьмем: Mandriva, SUSE, ALTLinux, ASPLinux, Ubuntu, наконец.
Вас не затруднит обозначить эти бизнес-модели по каждому из них?
Стоп-стоп-стоп.
С чего Вы это взяли?
Неправильно полагаете.
watashiwa_darede... писал(а): ↑14.01.2010 18:57Cream в основном одномодальный (в нем можно, конечно, перейти в Command Mode какой-то хитрой комбинацией, которую я не помню). Всякие сочетания клавиш и пр. более-менее соответствуют тому, что ждет от редактора средний пользователь notepad: всякие там Ctrl+C/V, Ctrl-O/S и т.п.
Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 19:18Теперь включаем немного логики и приходим к выводу, что на пути этого самого продвижения в числе конкурентов оказывается и всеми любимая десктопная ОСь а.к.а. винда. Доказывать, что конкуренция, пусть не слишком сильная, присутствует, я так полагаю, нет никакой нужды.
П. САМУЭЛЬСОН ЭКОНОМИКАСуществование совершенной конкуренции, означает, что каждый продавец никак не может оказывать сознательное воздействие на цену продаваемого им товара.
Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 18:36Мысли вслух: а если этот замечательный человек, не прислушиваясь ко мнению таких, как я, начнет, скажем, менять все имеющиеся хоткеи в соответствии с какой-нибудь новой идеей (например, сделать хоткеи как в макоси), что будет?
Сдается мне, что текущие пользователи vim начнут протестовать, и тогда возможны только два варианта:
1. он все-таки прислушивается ко мнению пользователей и возвращает все как было;
2. он все-таки не прислушивается, и проект начинает быстро терять свою аудиторию.
Во-первых, Ваши многочисленные "предположим" переводят вопрос из плоскости реальных фактов в плоскость Ваших предположений и допущений, что убивает практически всякий смысл результатов и выводов, полученных на основе таких измышлений.Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 20:05
Ох... Ладно, попробуем примитивно и на пальцах.
Предположим, что обычный пользователь использует на одной машине одну ОС (несколько ОСей держат очень немногие). Предположим, у него есть выбор из нескольких ОСей; вендор той из них, которую пользователь выберет, получит возможность с помощью некоторой своей бизнес-модели поиметь от этого выбора доход.
Кому это очевидно? Вам?
Откуда "отсюда"?
Никакой конкуренции отсюда не "получаем".
Вы здесь твердили о том, что они позиционируют себя как конкурентов винде.
Не SLED, не SLES, заметьте, а именно SUSE.
Расскажите нам, какой отдел заведует продажами в сообществе openSUSE.Iskan Der писал(а): ↑15.01.2010 09:40Данный проект существует для бета-тестинга решений, которые потом включаются в состав SLED/SLES, а к ним уже предлагаются вполне платные услуги: техподдержка, сертификация и т.п.
Да, раз уж мы решили придираться к каждому слову, то разработчики чего бы то ни было вообще ничего не продают, они лишь разрабатывают. Продажами другой отдел заведует.
Правильно. Об этом говорите только Вы здесь.
Это только Ваши личные измышления, и не более того.
То, что Вам кажутся очевидными придуманные Вами построения, вовсе не значит, что они таковыми являются на самом деле.
Goodvin писал(а): ↑15.01.2010 09:48Расскажите нам, какой отдел заведует продажами в сообществе openSUSE.Iskan Der писал(а): ↑15.01.2010 09:40Данный проект существует для бета-тестинга решений, которые потом включаются в состав SLED/SLES, а к ним уже предлагаются вполне платные услуги: техподдержка, сертификация и т.п.
Да, раз уж мы решили придираться к каждому слову, то разработчики чего бы то ни было вообще ничего не продают, они лишь разрабатывают. Продажами другой отдел заведует.
И что он продает.
Программисту хочется создать полезную программу UPD: или срубить бабла. Прелесть в том, что большинство пользователей ПК не способны оценить полезность большинства программ.Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 16:34Не должен, вопрос в том, зачем он вообще занимается разработкой. Если ему просто хотелось попрограммировать - не вопрос, пусть пишет что и как хочет. Если он желает создать продукт, который получит признание пользователей, то волей-неволей ему придется к мнению пользователей прислушиваться.
На 5.
Отнюдь. При разработке заказного ПО как раз и присутствует это самое «соответствующее соглашение». Хозяин — барин, любой каприз за Ваши деньги. Со мной легко договориться, могу аналог Adobe Photoshop под Linux Вам разработать, вопрос лишь в цене.Voral писал(а): ↑14.01.2010 18:19watashiwa_daredeska писал(а): ↑14.01.2010 16:30Разработчик никому ничего не должен, пока не заключено соответствующее соглашение. Существует негласный «общественный договор»:
Т.е. вы отрицаете существование разработки заказного ПО под Linux?
watashiwa_darede... писал(а): ↑15.01.2010 11:22разделим юзеров на 4 группы:
На 5.
5. Еще не пользователи.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑15.01.2010 11:22Программисту хочется создать полезную программу UPD: или срубить бабла.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑15.01.2010 11:22Прелесть в том, что большинство пользователей ПК не способны оценить полезность большинства программ.
Iskan Der писал(а): ↑14.01.2010 18:36Мысли вслух: а если этот замечательный человек, не прислушиваясь ко мнению таких, как я, начнет, скажем, менять все имеющиеся хоткеи в соответствии с какой-нибудь новой идеей (например, сделать хоткеи как в макоси), что будет?
Сдается мне, что текущие пользователи vim начнут протестовать, и тогда возможны только два варианта:
1. он все-таки прислушивается ко мнению пользователей и возвращает все как было;
2. он все-таки не прислушивается, и проект начинает быстро терять свою аудиторию.
Iskan Der писал(а): ↑15.01.2010 12:15watashiwa_daredeska писал(а): ↑15.01.2010 11:22Программисту хочется создать полезную программу UPD: или срубить бабла.
Полезную для кого: для пользователя или себя любимого? Если для пользователя, то может и впрямь стоит у этого самого пользователся поинтересоватсья, что для него будет полезно? Или мы говорим об идеальном разработчике, который нужды пользователя понимает куда лучше пользователя?
Страдивари — признанный скрипичный мастер. Многие ли могут сделать что-то полезное со скрипкой Страдивари? Да с любой скрипкой.Iskan Der писал(а): ↑15.01.2010 12:15Почему? Если пользователь может с ее помощью сделать что-то полезное/приятное, то программа для него полезна. Если не может - бесполезна. Почему не может - уже другой вопрос. Может юзер слишком глупый, может программа слишком мутная. С первой разработчик ничего поделать не может, а вот со второй - вполне.
Пользователь как ребенок. Конечно, имеет смысл поинтересоваться мнением ребенка о том, что ему нравится, как ему нравится, но взрослые куда лучше понимают, чему и как учить, именно они принимают решение.