Беспокоит, а лучше сказать, раздражает меня работа моего модема Huawei e169 под системой Ubuntu 9.10, драйвер в данный момент - e169g-switch-0.3,
перед этим - использовал программулину usb-modeswitch, врсию не скажу, самая поледняя из репозиториев. Подключение осуществляю при помощи нетворк-менеджера. И вот беда - то работает по 2 часа бес перерыва, то сбрасывает соединение каждые 5 минут. А еще - первое подключение при запуске системы всегда без доступа ( не пингуется и не грузится сайт). Я уже постил по поводу подключения модема, теперь я выяснил, что переход между 3G/GSM/GPRS он делает сам, на винде можно указать предпочтительный канал связи, но на линуксе он это делает сам по себе, без какой-либо вненей системы, если есть одновременно 3G&GSM. Эта же сим-карта прекрасно работает вставленная в Nokia 61E UMTC/GSM в случае подключения этого телефона к компу с помощью usb& все того же нетворк менеджера. Эта ситуация с нестабильностью работы модема была не всегда. Она возникла в последнее время, похоже модему глубоко побоку, что стоит: e169g-switch-0.3 или usb-modeswitch.
Кроме самопроизвольных отключений, модем теряет способность подключаться после 3-4 раза подключения, требует перезапуск системы, т.к. перезапуск нетворкменеджера, втыкание-вытыкание модема и
Код: Выделить всё
sudo /etc/init.d/networking restartМожет кто подскажет решение? Может какой лог мне нужно выложить? Просто в гугле в основном есть варианты подключения, но никто не характеризует их стабильность в длительном отрезке времени.
П.С. на винде 7 и ХР с этим модемом все прекрасно.