Да из-за плазмоидов. Вы просто неправильно понимаете суть плазмы. Это как и KIO - суть унификация. Единый мощный интерфейс, а не просто "виджеты на рабочем столе" как в виста/севен.
Ну раз вы понимаете суть плазмы, то поясните, пожалуйста. А то я сколько не пытался, до меня так и не дошло, что это такое и зачем такой геморой... Честно, без издевки, я не понимаю... Если вдуматься в приведённую цитату, что кде3 писали бездари, которые ничего не знали про унификацию, ничего не знали про единый интерфейс...
А при чём разрабы KDE и дрова?
Имхо, зачем 10 раз из-за непонятных для большинства мелочных улучшений переделывать то , что уже сделано и работает, лучше бы занялись действительно нужными для линукс движения вопросами. Я по своей работе очень часто сталкиваюсь, что линух не может работать то новым принтером, то со сканером, то с МФУ, то со спутниковой карточкой, то ещё с каким то оборудованием. Драйвера, которые я использую в линухе, были созданы 5 лет назад. А тут кде решили переписать из-за плазмоидов. Судя по отзывам , команда кде настолько дискредитировала линукс, что майкрософту и не снилось, достаточно почитать, что по поводу кде4 писал Товальд. По приведённым в теме топикам я не заметил ничего принципиально нового в кде4, что не возможно было сделать в кде3 в том или ином виде. Если я не прав, то подскажите несколько серьёзных улучшений ... Если говорить об объединении стола и панели для удобства запуска программ, то что мешало на столе наделать панелек и запускать оттуда? Если подумать над ответом
кде 3 зашло в тупик
, то складывается впечатление, что команде разработки кде лень было изучать код, который они сами написали.