IDE под Linux (Интегрированные среды разработчика)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: IDE под Linux
А подскажите пожалуйста, есть ли такая IDE для python похожая на gambas???
-
- ОС: Arch Linux amd64
Можно использовать NetBeans + Python plugin
-
- ОС: Fedora 14 / CentOS 5.5
Geany - рекомендую
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (GNU/Linux)
-----END PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (GNU/Linux)
-----END PGP SIGNATURE-----
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
eric показался мне удобнее, чем geany
-
- ОС: gentoo ~amd64
Потому что eric - это уже полноценное иде. А geany на блокнот походит.
proud paludis user.
-
- ОС: FreeBSD Current
Ищу IDE подобную на Lazarus только под С.
или Ищу IDE подобную на Borland Builder C++ [6 и выше]
Язык программирования С/С++.
Просто я привык GUI делать в борландовских IDE (Bulder, а раньше Delphi), а основной код дописывать в Notepad++, но:
Подскажите как "потыкав в кнопочки" написать GUI, а текстовый редактор в *nix я уж как-то найду )
Почему-то нет ни настроения ни желания вдаваться в подробности того как работает это GUI .. вручную еще писать все эти гадости...
Еще кто-то писал что после Борланд *** программа основывается на обработчиках кнопок и при необходимости изменить интерфейс все ломается, странно, но у меня не так. Обычно вся программа - обработчик чего-то одного (кнопки или таймера), а остальные обработчики - так только по несколько строчек, и если надо сменить интерфейс, хотя я этим и не занимался, но переписывал не раз, то считаю все сведется только к написанию нового интерфейса.
Вообще-то я пишу на С, на С++ только то что относится к интерфейсу.
GUI все равно какое, т.к. скорее всего придется переписывать для виндового (для меня это не проблема, максимум за день-два можно написать если не придется основной код переписывать). QT конечно хорошо, но.. у меня GTK only, хотя в случае хорошего WUSIWUG GUI редактора форм воспользуюсь и ним.
Извините за многословность нуба)
или Ищу IDE подобную на Borland Builder C++ [6 и выше]
Язык программирования С/С++.
Просто я привык GUI делать в борландовских IDE (Bulder, а раньше Delphi), а основной код дописывать в Notepad++, но:
Я все время писал на борланд, но Дельфи уже давно не использовал, уже и неудобно на паскале писать, но в принципе все равно можно то же самое сделать. Как-то попробовал MSVC я был в ужасе от неудобства GUI (в ужасе не от неудобства самой IDE, а от того что ней пользуется гораздо больше людей чем более удобным Borland**), а тут "местные" IDE еще хуже <_<.
Подскажите как "потыкав в кнопочки" написать GUI, а текстовый редактор в *nix я уж как-то найду )
Почему-то нет ни настроения ни желания вдаваться в подробности того как работает это GUI .. вручную еще писать все эти гадости...
Дайте мне GUI, а кодить(!) я буду в любимом своем текстовом редакторе (пока не выбрал, склоняюсь в пользу vim, немножко отпугивает только непривычность и необходимость изучения, но изучить текстовый редактор готов, а вот редактор GUI - всякие там функции, названия классов - ни за какие ковришки).
Вот это посмотрю... IDE обе излишне навороченные, и все равно писать в них врятли будет удобно, но лишь бы можно было быстро создать интерфейс.KernelPanic писал(а): ↑03.12.2008 14:05...мне понравились две кроссплтаформенные IDE: Code::Blocks и CodeLite.
Если работать с wxWidget'ами, то CodeLite имеет возможность работать и вызывать wxFormBuilder...
У CodeBlocks есть встроенный графический редактор форм (плагин wxSmith), а также возможность работы с проектами из wxFormBuilder.
Обе IDE, на мой взгляд (человека, привыкшего к C++Builder), вполне заслуживают внимания.
Еще кто-то писал что после Борланд *** программа основывается на обработчиках кнопок и при необходимости изменить интерфейс все ломается, странно, но у меня не так. Обычно вся программа - обработчик чего-то одного (кнопки или таймера), а остальные обработчики - так только по несколько строчек, и если надо сменить интерфейс, хотя я этим и не занимался, но переписывал не раз, то считаю все сведется только к написанию нового интерфейса.
Вообще-то я пишу на С, на С++ только то что относится к интерфейсу.
GUI все равно какое, т.к. скорее всего придется переписывать для виндового (для меня это не проблема, максимум за день-два можно написать если не придется основной код переписывать). QT конечно хорошо, но.. у меня GTK only, хотя в случае хорошего WUSIWUG GUI редактора форм воспользуюсь и ним.
Извините за многословность нуба)
-
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
LZOmgi
Используйте QtCreator, в нем GUI клепать одно удовольствее, особенно если вы до этого работали в борланде, большая часть свойст и методов идентична, так что быстро разберетесь.
Используйте QtCreator, в нем GUI клепать одно удовольствее, особенно если вы до этого работали в борланде, большая часть свойст и методов идентична, так что быстро разберетесь.
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
- ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04
Это вопрос привычки, размера проекта и, как ни странно, размера вашего монитора. У Эрика очень много субпанелей. Если их свернуть, то получается неудобно, к тому же они постоянно выезжают. Если не сворачивать, то в разрешении 1280х800 кодить негде.
Geany несомненно проще и не умеет многого, что умеет Эрик. Вопрос в том, чтобы эффективно возможностями Эрика воспользоваться и надо ли оно вам. У меня не вышло, я вернулся к Geany. Меня устраивает.
Есть ещё DrPython, среда по умолчанию IDLE, модуль к KDevelop и много-много других.
-
Доброго врмени суток.
Ищу себе самый удобный вариант IDE, так чтоб раз и навсегда(с опцией расширения функционалав будущем)
Полистал форумы я остановил свой выбор на emacs 22.2, хотя как я понял vim тоже достоин внимания. начал немного ходить по emacs-у осваиваться. в общем мне нравиться. планирую начать детальную настройку.
Требования следующие:
ACM C/C++ LISP PERL PHP MYSQL HTML CSS JAVASCRIP
чтоб с подсветкой и автонабором(список со всеми возможными вариантами, вроде того что в винде было на WeBuilder-e)
P.S. Уже есть несколько средней величины проэктов под виндой, над которыми работаем вместе через FTP (чисто группа любителей). хочу всё тоже самое теперь на Линухе развернуть. Там десятки классов, сотни файлов, десятки тысяч строк.
Вопрос: какие IDE кроме emacs/vim могут сгодиться под такие вот запросы? могут ли возникнуть проблемы несостыковок в emacs/vim меж всеми описанными языками или что-то ещё, чего я по неопытности не могу предвидеть?
Ищу себе самый удобный вариант IDE, так чтоб раз и навсегда(с опцией расширения функционалав будущем)
Полистал форумы я остановил свой выбор на emacs 22.2, хотя как я понял vim тоже достоин внимания. начал немного ходить по emacs-у осваиваться. в общем мне нравиться. планирую начать детальную настройку.
Требования следующие:
чтоб с подсветкой и автонабором(список со всеми возможными вариантами, вроде того что в винде было на WeBuilder-e)
P.S. Уже есть несколько средней величины проэктов под виндой, над которыми работаем вместе через FTP (чисто группа любителей). хочу всё тоже самое теперь на Линухе развернуть. Там десятки классов, сотни файлов, десятки тысяч строк.
Вопрос: какие IDE кроме emacs/vim могут сгодиться под такие вот запросы? могут ли возникнуть проблемы несостыковок в emacs/vim меж всеми описанными языками или что-то ещё, чего я по неопытности не могу предвидеть?
-
qpayct писал(а): ↑25.10.2009 20:40Доброго врмени суток.
Требования следующие:
Emacs/vim - не IDE. Насчет LISP не знаю, но для всего остального (если нужна именно одна IDE для всех этих языков) идеально подойдет Eclipse/Netbeans
-
- ОС: Gentoo, Win7
Emacs/vim - не IDE.
Ага, а CEDET --- не набор всяких дополнений по перемещению по коду и не только, ECB --- не браузер исходников, а всевозможные prog-modes --- не для работы с различными ЯП.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
i Уведомление от модератора
Предлагаю не скатываться к священным войнам вида "vi vs emacs vs IDE". Традиционно под IDE понимают программы класса VisualStudio, Eclipse... Такое здесь и обсуждаем.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
как заставить Eclipse (С++) "разворачивать" (показывать список методов) stl-ных классов, в частности std::string, std::map ?
и можно ли научить gdb показывать содержимое контейнеров?
PS: перехожу с VS, там все это реализовано на высоком уровне.
и можно ли научить gdb показывать содержимое контейнеров?
PS: перехожу с VS, там все это реализовано на высоком уровне.
-
гхм, Ctrl+Space? Про gdb ничего не скажу.
-
-
К чему этот выпад? Вы спросили про автодополнение, я вам подсказал.
-
-
- ОС: Win7/Ubuntu 11.10
А что именно не показывается? Вроде content assist нормально для stl-ных классов работает.
Нельзя. Сам CDT не умеет в специальном виде показывать контейнеры, как gdb отдает информацию - так и показывает.
Это точно, в MSVC многое лучше сделано, особенно отладка.
-
сделал настройки по образу NetBeans, т.е. прописал пути к заголовкам stl библиотеки (в опциях C++ компилятора):
кроме стандартных путей:
Код: Выделить всё
/usr/include/c++/4.3.2
/usr/include
добавил:
Код: Выделить всё
/usr/include/c++/4.3.2/i586-manbo-linux-gnu
/usr/include/c++/4.3.2/backward
/usr/local/include
/usr/lib/gcc/i586-manbo-linux-gnu/4.3.2/include
все стало разворачивать
-
- ОС: Debian testing
Подскажите, как заставить CodeBlocks запускать консольные программы не в xterm, а в gnome-terminal?
-
- ОС: openSUSE
При создании проекта в kdevelop в полях имя разработчика и e-mail указано значение о умолчанию, так вот откуда оно берется и как его изменить?
Во, сам нашел: Центр управления KDE -> Профиль пользователя, а я поначалу по настройкам kdevelop лазил искал.
Во, сам нашел: Центр управления KDE -> Профиль пользователя, а я поначалу по настройкам kdevelop лазил искал.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
пишу на Java, PHP и Python. IMHO NetBeans - лучший вариант. хотя Eclipse тоже хороша)
Умом мужчину не понять,
бессильна логика, наука.
Ему отдашься - скажет "БЛ*ДЬ",
а не отдашься - скажет "С*КА"
бессильна логика, наука.
Ему отдашься - скажет "БЛ*ДЬ",
а не отдашься - скажет "С*КА"
-
- ОС: win 7, Kubuntu 10.10
Сам для C/C++/Java/Python пользуюсь NetBeans - устраивает почти все...
Кто нить может привести список IDE для Haskell, Erlang, TCL/TK, Perl?
Охота что нить из этих языков покурочить...
Охота что нить из этих языков покурочить...
-
- ОС: Gentoo, Win7
Emacs
-
kosmonaFFFt писал(а): ↑18.01.2010 17:28Кто нить может привести список IDE для Haskell, Erlang, TCL/TK, Perl?
Для Haskell: emacs + haskell-mode - сам использую и очень доволен =)
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
vim + haskell_mode тоже ничего :)
Работа: Ubuntu 9.10
-
- ОС: win 7, Kubuntu 10.10
А как там насчет автокомплита? Особенно для стандартных/библиотечных вещей?
-
- ОС: openSuSE 11.2, Windows 7
Вопрос возможно не в тему но все же... Лично я присмотрелся к QtCreator'у но как то раз решил поковырять qutim скачал исходники и обнаружил только CMakeList.txt. Собрать конечно можно но вод именно поковырять... vim+gdb+qtdesiner? Или все таки можно из CMakeList.txt получить *.pro и наоборот?
openSUSE 11.2, Win 7
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
DominiuM писал(а): ↑27.01.2010 23:22Вопрос возможно не в тему но все же... Лично я присмотрелся к QtCreator'у но как то раз решил поковырять qutim скачал исходники и обнаружил только CMakeList.txt. Собрать конечно можно но вод именно поковырять... vim+gdb+qtdesiner? Или все таки можно из CMakeList.txt получить *.pro и наоборот?
И в чем проблема? Поддержка cmake в Qt Creator есть.
Desipere in loco