Решил заменить православно отработавший на Slac*** 2 года "сервер" на бубунту 9.10.
Вроде разобрался ,все завертелось,закувыркалось,запырялось (не без танцев конечно) . Старый винт с установленым сервером пока отоложил в сторонку. Нашел 20ку вроде "безбедовую".
Но первый "звоночек" случился в субботу к вечеру .. как раз сервер "созрел",отшлифован и уже собрался было занять свое почетное место в "бебенях" (ибо ТРУ шлюз как правило стоит без моника\клавы ..Бмерзкой мыши - и там где до него тяжело добратся).Но "удачно" сдох монитор - был под рукой полудохлый какой то 14" ,ибо только поставить систему и забыть. Ну ладно думаю сдох и сдох ..все равно вовремя. Однако только было собрался запихать серверок ..а вдруг внезапно зависон. При том именно завис так что и с консоли, и тем более удаленно на него не зайти. Ну как правило такое случается (у меня во всяком случае бывало) когда винт начинает "шалить".. система сразу как вкопаная. Короче раз 5-6 ребутил и через минут 15-20 система замерзает напроч. Ну ладно думаю - винт может сыплется помаленьку.
В воскресение купил новый винт, все заново закатал. Проверил - все чин чинарем. Монитор подцепил из кладовки раскопаный. И только от сервера все отцепил и водрузил его с глаз долой - та же песня !!
Вот теперь коротко.
Если монитор отключаеш , то система работает минут 12-50 и потом напрочь замерзает. ( А билдинг то вроде как SERVER обозван )Так понимаю что чтото связаное с "позеленением" монитора. То есть - вроде как должен гасить монитор в powersave (так вроде) - монитора нет - система в ужасе - ПРИЕХАЛИ !!
Блин - господа хорошие , подскажите как эту беду победить. Сейчас экспериментально проверил сие.. так и есть. Но блин не с монитором же его на чтото типо антресоли запихивать ? Бред короче.