ubuntu server 91.0 - нет повести печальней

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

vesel

ubuntu server 91.0 - нет повести печальней

Сообщение vesel »

"Коротко"
Решил заменить православно отработавший на Slac*** 2 года "сервер" на бубунту 9.10.
Вроде разобрался ,все завертелось,закувыркалось,запырялось (не без танцев конечно) . Старый винт с установленым сервером пока отоложил в сторонку. Нашел 20ку вроде "безбедовую".
Но первый "звоночек" случился в субботу к вечеру .. как раз сервер "созрел",отшлифован и уже собрался было занять свое почетное место в "бебенях" (ибо ТРУ шлюз как правило стоит без моника\клавы ..Бмерзкой мыши - и там где до него тяжело добратся).Но "удачно" сдох монитор - был под рукой полудохлый какой то 14" ,ибо только поставить систему и забыть. Ну ладно думаю сдох и сдох ..все равно вовремя. Однако только было собрался запихать серверок ..а вдруг внезапно зависон. При том именно завис так что и с консоли, и тем более удаленно на него не зайти. Ну как правило такое случается (у меня во всяком случае бывало) когда винт начинает "шалить".. система сразу как вкопаная. Короче раз 5-6 ребутил и через минут 15-20 система замерзает напроч. Ну ладно думаю - винт может сыплется помаленьку.
В воскресение купил новый винт, все заново закатал. Проверил - все чин чинарем. Монитор подцепил из кладовки раскопаный. И только от сервера все отцепил и водрузил его с глаз долой - та же песня !! :crazy:
Вот теперь коротко.
Если монитор отключаеш , то система работает минут 12-50 и потом напрочь замерзает. ( А билдинг то вроде как SERVER обозван )Так понимаю что чтото связаное с "позеленением" монитора. То есть - вроде как должен гасить монитор в powersave (так вроде) - монитора нет - система в ужасе - ПРИЕХАЛИ !!

Блин - господа хорошие , подскажите как эту беду победить. Сейчас экспериментально проверил сие.. так и есть. Но блин не с монитором же его на чтото типо антресоли запихивать ? Бред короче.
Спасибо сказали:
voidius
ОС: Arch Linux

Re: ubuntu server 91.0 - нет повести печальней

Сообщение voidius »

для иксов:
Section "ServerLayout"
Option "BlankTime" "0" # Blank the screen
Option "StandbyTime" "0" # Turn off screen
Option "SuspendTime" "0" # Full hibernation
Option "OffTime" "0" # Turn off DPMS monitor
EndSection

для консоли не знаю.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

vesel писал(а):
25.01.2010 01:19
Решил заменить православно отработавший на Slac*** 2 года "сервер" на бубунту 9.10.

извините пожалуйста за оффтоп, но - ЗАЧЕМ?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
juno24
ОС: Linux

Сообщение juno24 »

А что за сервер вы хотите селать .
Файловый ?Мыльный ? WebServer ? PDC ?

Я убунту использую только на компах юзеров .
Сейчас у меня трудятся 2 вебсервера. Я очень даволен . Веб-сервер поднимается за час включая все обновления и настойки .

Я тоже поковырял убунту сервер , но сразу же отказался . Что то там не так . Разбираться не хотелось .
Спасибо сказали:
GuttaLinux
ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch

Сообщение GuttaLinux »

какой монитор на сервере? бубунту можно хоть через com-порт поставить.

кстати, в чём смысл ставить не LTS?
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

GuttaLinux писал(а):
30.01.2010 15:48
бубунту можно хоть через com-порт поставить.

ну вы и скажете, это-же безумно долго!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
GuttaLinux

Сообщение GuttaLinux »

> ну вы и скажете, это-же безумно долго!

слово Телетайп вам о чём нибудь говорит? или почему консоли в linux называются tty?
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

GuttaLinux писал(а):
31.01.2010 09:05
> ну вы и скажете, это-же безумно долго!

слово Телетайп вам о чём нибудь говорит? или почему консоли в linux называются tty?

а вы пробовали засунуть в телетайп не десяток буквочек, а скажем пару DVD дисков? там десяток миллиардов буквочек!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

iУведомление от модератора
Просьба прекратить оффтоп, иначе тему прикрою и выпишу предупреждения всем участникам.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
GuttaLinux

Сообщение GuttaLinux »

> а вы пробовали засунуть в телетайп не десяток буквочек, а скажем пару DVD дисков?

вы это всё в МОНИТОР собрались засовывать? я спросил, причём тут МОНИТОР. слаку через com-порт как ppp-объект я ставил, знаю, долго, речь не об этом.
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
Hooper
ОС: Ubuntu/FreeBSD

Сообщение Hooper »

В своё время ставил 9.10 сервер - подобных вещей не было. Правда иксы я не ставил. Может имеет смысл поковырять ДЕшные настройки монитора на предмет засыпания/скринсейверов. А вообще иксам не место на сервере :)
ЗЫ в логи что пишет при зависании?
Desktop: [Ubuntu 10.10] Q6600@3.0, Asus Formula Maximus, 4 gb DDR2 1066Mhz, Nvidia 9800
Notebook: [Ubuntu 10.10] Toshiba A200, 5450, ATI HD2600, 3 gb DDR2
Homeserver: [FreeBSD 8.1 amd64] Athlon 64 3000+, 2 gb DDR, 2x1Tb hdd on zfs pool
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

Используем Ubuntu Server на VPS (там - LTS) и в качестве офисного сервера (как раз 9.10). Особых проблем не замечал. Иксы, конечно же, и не думали ставить. Монитор отсутствует. Офисный ребутаю примерно 2 раза в месяц - да и то для профилактики. В основном из-за того, что это ещё и принт-сервер до кучи.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
vesel

Сообщение vesel »

в том то все и дело что Х и не ставил , в классическом смысле слова.. То есть вопросов по поводу Хсов инсталятор не спрашивал. При загрузке только консоль ессно. Но разрешение экрана ессно включено по максимуму ( сама бубунта выставила- но вот где это все прописано ,не найти). В общем на выходных собираюсь (эхххэхэх - лениво) все перепиливать на нормальный дебиан.
Ибо сегодня окончательно взбесило ,что при ребуте груб почемуто отказался по дефолту запускать загрузку, пришлось опять подключать (предварительно вытащим из бебеней систем.блок) и в grub.cfg вытирать запуск memtest. Хотя никаких обновлений не делал, и до этого перегружал сервер раз 10. Мистика короче. Буду одназначно ставить старый добрый LILO.. без всяких свисто..))
Спасибо сказали:
ploop

Сообщение ploop »

Была проблема с 9.10 - зависание намерво раз в 15-20 минут. Решилось заменой ядра. Сейчас ядро 2.6.31-17-generic (не PAE), uptime: 27 days, 20:30
Проблем никаких, хотя использовал его интенсивно (всё время через удалёнку)
Спасибо сказали: