К сожалению, нет.
Какую ОС вы используете? (февраль 2010. Пузомерка.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
Flaming
Re: Какую ОС вы используете?
А что в этом такого? Среди участников форума много студентов (которым навязывают это ПО, читать соседние темы), сисадминов (которым приходится на работе иметь с ними дело), и кодеров (тоже, приходится кодить под венду, мало ли).
Да и как бы не были убоги эти две операционки, всё равно лучше winxp, которая почему-то из них троих лидирует
Ну, наверное, к счастью.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Все эти люди используют хп. Другие винды используют только люди, которые сознательно хотят новую винду(не понимаю таких), или у которых она была предустановлена на компе(лично я семерку убил через 10 минут, так что тоже не понимаю)
-
Flaming
Собственно, почему? %)
Единственное преимущество хп - в том, что она менее требовательна к ресурсам.
Ну да, ещё она не такая параноидальная, может быть.
А так она попросту морально устарела, вот и всё. К примеру, ipv6 там тупо нет (пока неактуально да, для примера назвал
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
создайте пользователя, ддайте ему права админа, снимите с себя права админа (это вроде не обязательно), и забаньте себя. я так делал...
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
-
Bluetooth
1) нетребовательность к ресурсам
2) бОльшая распространенность, что играет решающую роль для вышеперечисленных людей. Ибо толку иметь у себя семерку, если под нее не пойдет какая-нибудь очень нужная специфичная говнопрограмма? А таких программ, писанных ногами, дохренища.
Ну и плюс привычность. Все косяки и тупости за кучу лет уже все нашли и научились обходить, а наступать каждый день на новые грабли у меня лично желания нет.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
[offtop]
Если склероз мне не изменяет, был еще i8088
[offtop]
Если склероз мне не изменяет, был еще i8088
[offtop]
-
Flaming
Значит вы их не толком не пробовали. Установил и побаловался != попробовал.
С такими вопросами лучше на винфорумы - там вам подробнее объяснят
свиста была неудачной, это да, вин7 вполне себе неплохая.
Не знаю, несмотря на то, что довольно долго пользовался win98, потом winxp, довольно быстро от них отвык, когда перешёл на линукс. К хорошему быстрее привыкаешь, в данном случае к линуксу.
-
MrSinister
Gentoo основная. Остальное под виртуалкой: 3 Debian'а во внутренней сети для экспериментов с серверами, Fedora 8 (единственный 32-разрядный дистрибутив, который остался на дисках) для компиляции 32-bit only софта (влом было chroot поднимать если уже стояла федора), winxp тоже для различных экспериментов (wined3d с dx9, ну и были эксперименты типа "быстро угробить windows-систему для получения лулзов", ну и как виндовый клиент для тестирования серверов используется), FreeBSD 8.0 (тоже для освоения задач администрирования).
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
У меня есть и другие причины: мой Eee с виндой дольше живет, в Арче так и не получилось нормально выставить настройки питания (есть слухи, что на данный момент это вообще маловозможно, проблемы с cpufreq). Ну и... на момент покупки она уже стояла, нужный софт есть, для большинства задач хватает, ОС работает почти без косяков, что ещё нужно? Ну да, консоли нормальной не хватает (:
Да и как бы не были убоги эти две операционки, всё равно лучше winxp, которая почему-то из них троих лидирует
От внешнего вида новых двух у меня рябит в глазах + xp привычнее. Ещё в семерке на полноценном ноуте были косяки с настройкой цветов/яркости. Что значит "все равно лучше winxp" - для меня загадка.
Да, XP с невыключенным файрволлом настолько же параноидальна.
довольно быстро от них отвык
Ну а какой смысл отвыкать, если в старой все устраивает? Только ради того, что новая?
drBatty
У меня админских прав нет, не выйдет (:
My god... it's full of stars!...
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Улыбнуло. Даже хохотнуло
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
win98 была актуальна как минимум до 2001-02 года.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Дома юзаю Debian 5.0 в качестве основной системы на нормальном компе, и FreeBSD 7.1 на стереньком селероне(почтовый сервак). Еще в ксене крутится solaris, несколько дебианов и windows server 2008(которую поставил чисто для лулзов - посмотреть, что же это такое). В универе юзаю ALTlinux, ибо по программе другие как бы нельзя и Solaris 9 SPARC. Ну и в качестве пользователя дней 7-8 поюзал OpenVMS(telnet или ssh на gein.vistech.net)
/earth: file system full
-
drBatty
ага. модераторам нельзя себя банить в этом движке. (ещё чего не хватало!)
8088 - тот-же 8086, но с 8и разрядной шиной данных (хотя сам 16и разрядный) - удобно было переделовать 8битные компы. ЕМНИП.
были ещё 80186 и 8087. много чего было...
я ей до сих пор пользуюсь...
вот люблю я старые гамы. зачем для них ставить XP? поймите, 98я для меня - чисто для игрушек, в которые я ОЧЕНЬ редко играю.
и что это?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
HTaeD
- ОС: Funtoo GNU/Linux
Использую Gentoo. Ещё есть Арч, но его загружаю редко.
/* на 5800, N97 и подобных сенсорниках Symbian 9.4! С Symbian 9.5 не выпустили ещё ни одного девайса.*/
/* на 5800, N97 и подобных сенсорниках Symbian 9.4! С Symbian 9.5 не выпустили ещё ни одного девайса.*/
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
LJS123
- ОС: Debian Squeeze
дебиан сквиз и айпфонос, и вин2003(в вмваре)
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
Bluetooth
А когда нет желания привыкать, и когда, к тому же, от этого мало толку, т.к., несмотря на пропихивания этих операционок с помощью оем, они распространены очень мало, а работать приходится с хп?
А также нормального софта, окружения, драйверов, ядра, возможностей и многого и многого и многого еще...Ну и... на момент покупки она уже стояла, нужный софт есть, для большинства задач хватает, ОС работает почти без косяков, что ещё нужно? Ну да, консоли нормальной не хватает (:
-
RocksLinux
- ОС: Slackware
Slackware, LFS, Arch, Gentoo (по техническим причинам, на нынешний день, стоит лишь первый)
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
malex
- ОС: debian
А также нормального софта, окружения, драйверов, ядра, возможностей и многого и многого и многого еще...
Вы забыли написать "ИМХО" :-)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
Это неизбежное зло, если у вас есть дети, которые хотят играть в игрушки
Ну и Pinnacle Studio тоже неплохая вещь.
А какие нибудь барби-принцессы не идут
Указал так же и Symbian 9.4 (Nokia 5800). Оказалось что довольно просто писать под неё приложения на Qt с использованием Qt Creator.
Правдя я только начал Qt изучать, и может мне это только кажется
-
Iskan Der
На службе пользую Vista Business, иногда Ubuntu (ставим эксперимент по переносу одной нашей .NET-аппликации на Mono).
Дома на одной машине крутится старая-добрая ХР, на другой - Ubuntu 9.10 (когда ей дочинят дрова на вафлю, она-таки начнет мне реально нравиться
). Плюс есть еще иБук, управляемый MacOS 10.4, а также древний PowerBook с MacOS 9.2.
Дома на одной машине крутится старая-добрая ХР, на другой - Ubuntu 9.10 (когда ей дочинят дрова на вафлю, она-таки начнет мне реально нравиться
-
Sora
- ОС: RFR_14
На основной машине сейчас gentoo, думаю на долго на ней останусь еще. До этого юзал Fedora.
На нетбуке UbuntuNR. Огорчает что под виндой батарею держит дольше
, а так очень нравится.
На нетбуке UbuntuNR. Огорчает что под виндой батарею держит дольше
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Не ради холивара, но в нескольких красочных эпитетатх - Чем тах хорош Debian кроме огромного репа и обещаной стабильности?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
drBatty
ясно. фтопку.
угу. идут. что-то под вайном, что-то под досбоксом. но для этого нужен достаточно мощный компьютер. к тому-же, у мну что-то не получается (надо сказать, что большинство старых игр вообще работают нормально только в чистом Dos'е, большинство и в Win9x (но не все и сглюками), некоторые работаю и в XP, но далеко не все, а уж под вайном...)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Debian и Maemo 5 на n900, который суть тот же Debian. Пока - очень доволен всем.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Nikky
- ОС: Debian GNU/Linux
Не холивара ради: что значит "обещаной стабильности"? Примите как догму: он стабилен (stable). А помимо перечисленного Вами у Debian есть apt.
Арфы нет - возьмите бубен...