malex писал(а): ↑03.02.2010 08:08
А также нормального софта, окружения, драйверов, ядра, возможностей и многого и многого и многого еще...
Вы забыли написать "ИМХО" :-)
Хотите, можете бегать, и за каждым моим постом писать ИМХО.
Я не обижусь
Не ради холивара, но в нескольких красочных эпитетатх - Чем тах хорош Debian кроме огромного репа и обещаной стабильности?
Гибкостью, огромным количеством поддерживаемых платформ, сообществом, пакетным менеджером, наконец
Ну и плюс возможностью невозбранно мешать стейбл с анстейблом
Кстати, а что значит обещанная стабильность?) Кстати, для людителей анстейблища - можно ставить сид
Почти весь софт есть, а остальное при нынешних задачах вобщем-то терпимо.
Почти весь софт? Думаю, что "почти весь софт для нынешних задач". Ибо там кучи софта нет. Конечно, можно поставить cygwin(это я упомянул специально для того, чтобы было понятно, какой я софт имею ввиду). Но смысла в цигвине видно.
Как бы то ни было, с Вашей позицией я таки согласен. Когда круг задач ограничен, и когда для этого круга задач есть ПО, то все вполне в порядке. Сам я использую Вин ХП на одном из домашних компьютеров для звукозаписи. Никаких косяков не вылезает, и не вылезет никогда, да и работает быстро. Потому, что я не пытаюсь выполнять под ней все задачи(да и не смогу я под ней выполнять очень многие задачи). А сегодня ночью установил в дуалбут(как же я ненавижу дуалбут) на ноутбук вин хп ради одной программы - по программированию атсок лг через юсб. Тоже никаких проблем нет и не будет. Кроме самой проблемы наличия дуал бута(а все оттого, что всякие уроды думают, что они программисты, и пишут программы, которые нигде, кроме как на вин хп, установленной на железе, не работают).
Видимо, многим не нравится мандраж и борьба с новоявленными глюками после каждого нового релиза, в Debian'е как-то спокойнее.
Ну да, согласен. Но только некоторые люди и на анстейбле сидят (:
Вот в обычном режиме работы под Арчем у меня нетбук тоже держится часов 5... а под виндой 8-9, таки существенно (:
Как обладатель нетбука с подобным железом, скажу, что у меня на дебиане держится 7-8 часов. Возможно, Вам нужно покопаться в настройках.
Кстати, забавное дело - нетбук я заряжаю реже, чем мобилу. При этом не отключаю его вообще. Только саспенд ту рам.
За наводку спасибо, посмотрим, что есть powertop
От меня тоже спасибо за наводку - тоже посмотрю.