Какую ОС вы используете? (февраль 2010. Пузомерка.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Какую ОС вы используете?
Каким дистрибъютивом Linux Вы пользуетесь?

Alt Linux.
8
3%
Asp Linux||Fedora Core||Red Hat Linux||Cent OS||Scientific Linux и прочие клоны.
20
7%
Debian GNU/Linux(включая Damn Small Linux, Knoppix и др.)
68
22%
Ubuntu Linux, включая Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu и прочие.
60
20%
Gentoo Linux, включая Funtoo, Sabayon и прочее
36
12%
Mandriva Linux, Mandrake Linux,PCLinuxOS
23
8%
Slackware Linux, включая сборки под другие архитектуры, а также SLAX, Deli Linux, Deep Style, MOPS
15
5%
SuSE Linux, включая коммерческие продукты Novell, основанные на Linux и OpenSuSE
31
10%
LFS
3
1%
Arch Linux
26
9%
Zenwalk Linux
3
1%
Другой Linux. (скажите какой)
7
2%
Не использую Linux.
5
2%

Всего голосов: 305

Какую другую UNIX-подобную ОС вы используете?

FreeBSD(BSD-HALO)
27
11%
Dragon Fly BSD
2
1%
GNU/Hurd
0
Голосов нет
MacOS X
11
5%
OpenDarwin, GnuDarwin и подобное
0
Голосов нет
NetBSD
1
0%
OpenBSD
2
1%
Solaris/openSolaris и производные
9
4%
Cygwin
3
1%
CoLinux и подобные
0
Голосов нет
MINIX
2
1%
QNX
4
2%
DesktopBSD
0
Голосов нет
PC-BSD
3
1%
Другую(скажите какую)
0
Голосов нет
Не использую
175
73%

Всего голосов: 239

Какую версию Windows Вы используете?

Windows 7
40
14%
Windows Vista
13
5%
Windows Xp
99
35%
Windows 2000
5
2%
Windows 9x(95,98,Me)
2
1%
Windows NT
1
0%
ReactOS
1
0%
Обхожусь Wine'ом(Crossover, Cedega)
31
11%
Не использую
69
24%
А что такое Windows?
10
4%
Windows 2003
9
3%
Windows 2008
3
1%

Всего голосов: 283

Используете ли другие ОС?

BeOS (или Haiku)
2
1%
OS/2
0
Голосов нет
Menuet OS/Colibri etc.
1
0%
VMS
2
1%
Plan9
3
1%
syllable.org
1
0%
Другие(скажите какие)
4
2%
Не использую.
204
88%
А что есть другие? :)
15
6%

Всего голосов: 232

"Мобильные OS"?

Android
7
3%
iPhone OS
4
2%
Windows Mobile
31
13%
Maemo
4
2%
RIM(Blackberry)
1
0%
PalmOS
2
1%
Symbian 9.4
19
8%
Другие Symbian
25
10%
какой-то Linux
9
4%
другую
16
7%
не использую
123
51%

Всего голосов: 241

Iskan Der

Re: Какую ОС вы используете?

Сообщение Iskan Der »

Red Gremlin писал(а):
04.02.2010 15:31
Любая.

Как же :)

Red Gremlin писал(а):
04.02.2010 14:58
Можно ченджлог почитать, но при легкости обновления в линуксе, проще поставить.

Чейнджлог я и на сайте программы могу почитать, если приспичит. А обновлять ее чисто ради поглазеть, нет ли чего нового, как-то лениво, особенно если софтина большая.

Red Gremlin писал(а):
Это не просто пакет программ.

Ну волшебный пакет программ, не важно.

Red Gremlin писал(а):
И миллионов виндузятников. Чистый виндовый ДЕ я встречал только сразу после установки. Потом туда сразу накатываются фубары, кмплееры, оперы, тоталкомандеры, аськи, винрары, эйсидиси и т.д. и т.п.

Во-первых, поставив даже не самый чистый Gnome, я (и не только я) ставлю затем всякоразные VLC, Opera, Audacious и т.п.
Во-вторых, не надо смешивать понятия DE и разномастного софта, который идет с ней в нагрузку.

Red Gremlin писал(а):
См. выше. Сторонние программы оно не обновит.

См. еще выше. Зачем их обновлять-то? Работают себе и работают.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 15:40
не надо смешивать понятия DE и разномастного софта, который идет с ней в нагрузку.

а как тогда быть если этот софт идет "в нагрузку"?
[x] close
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

deadhead писал(а):
04.02.2010 15:57
а как тогда быть если этот софт идет "в нагрузку"?

Ну пусть идет дальше, все равно пользователи вместо многих "стандартных" софтин ставит что-то другое (или народ реально массово использует KOffice или Epiphany какой-нибудь)?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Aectann писал(а):
04.02.2010 13:07
Флеш отключать - совсем не вариант, тем более в винде он включен и проблем нет.

Флеш в линуксе жрет раза эдак в 3 больше процессрного времени. Это пожалуй единственная в своем роде программа с такой фичей )
Поэтому флэш блок все же обязателен, чтобы хотя бы баннеры на флэше не смотреть постоянно...
Aectann писал(а):
04.02.2010 13:07
Компизов нет, есть KDE4.

В КДЕ4 композитный менеджер включен по умолчанию.

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 13:32
Скажем, стоит у меня старый uTorrent, так он торренты качает не хуже нового, а больше от него ничего не нужно. Каков смысл его обновлять?

Вообще то - хуже ^^

Iskan Der писал(а):
FlySnake писал(а):
04.02.2010 12:26
Порой не само обновление ПО становится трудоёмкой задачей, а разгребание последствий этого обновления :)

Кстати, да :) Как раз предстоит этим заниматься на нетбуке своем...

Почему у меня ни разу небыло никаких "последствий обновления" несмотря на использование Арча, который и близко не похож на "стэйбл"?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 14:42
Red Gremlin писал(а):
04.02.2010 14:27
Тут линукс с его разбиением на пакеты особенно рулит.

О да, рулит и педалит, когда какая-нибудь околосистемная библиотечка обновляется, а с ней половина установленного софта :)

Нет, рулит виндовс, без вменяемых средств обновления :)
"А нам это не надо, обновления - они же для номеров версии, и все. Лучшую ось уже выпустили в 2001 году. Более нам ничего не надо"

Все это я уже слышал. И даже понимаю логику тех людей, которые так мыслят. Однако, принять ее не могу.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Davinel писал(а):
04.02.2010 16:41

Настройки по умолчанию в кедах определяет вендор дистрибутива.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Atolstoy писал(а):
04.02.2010 16:46
Davinel писал(а):
04.02.2010 16:41

Настройки по умолчанию в кедах определяет вендор дистрибутива.

Покажите где он выключен, при условии установленных драйверов с поддержкой 3д :)
А вообще можете попробовать собрать КДЕ4 из исходников, что то мне подсказывает что композитинг там будет включен )
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Olegator писал(а):
04.02.2010 10:49
NickLion писал(а):
04.02.2010 01:08
Это один и тот же диспетчер, но с разным уровнем привилегий. Если не нравится, можно через планировщик настроить запуск сразу с наивысшими.

а почему они тогда выглядят по разному? один с обновлённым интерфейсом, а другой тупо от xp?

До:
После:

В чём разница?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

NickLion писал(а):
04.02.2010 16:55
В чём разница?

почему кнопка заменилась на чекбокс? )
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Olegator писал(а):
04.02.2010 17:41
NickLion писал(а):
04.02.2010 16:55
В чём разница?

почему кнопка заменилась на чекбокс? )

Потому что в версии с пониженными правами логичнее поставить кнопку - во-первых при наивысшем уровне UAC выскочет окошко с подтверждением, во-вторых окно будет открыто и закрыто (зачем это сделано, правда не знаю), в-третьих туда щит удобно запихнуть :)
А в версии с повышенными правами это действие не приводит к особым изменениям (снятие галочки не приводит к понижению прав) - галочка удобнее :)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

NickLion писал(а):
04.02.2010 18:18
Потому что в версии с пониженными правами логичнее поставить кнопку - во-первых при наивысшем уровне UAC выскочет окошко с подтверждением, во-вторых окно будет открыто и закрыто (зачем это сделано, правда не знаю), в-третьих туда щит удобно запихнуть
А в версии с повышенными правами это действие не приводит к особым изменениям (снятие галочки не приводит к понижению прав) - галочка удобнее

мне кажется бред ))
Спасибо сказали:
Jampire
ОС: Gentoo Linux amd64 || x86

Сообщение Jampire »

Дома генту, на домашнем сервере генту, на работе генту (: . Винду не использую совсем, другие ос также.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 12:14
А теперь в двух словах: в чем высокий смысл поддержания прямо всего и вся в некоем актуальном состоянии? Тягать пол-Интернета

зачем? там стягивается-то копейки - если у вас анлим, то это незаметно (а если нет - можно легко отключить ВСЁ сразу, а не как ввенде, каждую прогу настраивать)
Iskan Der писал(а):
04.02.2010 12:14
чтобы потом можно было козырять, мол у меня в системе самый свежий интерпретатор brainfuck'а стоит?

я ещё не видел дистров, в которых в обновления пихают САМЫЙ свежий. в обновления пихают если ошибки какие нашлись, или новые фичи (существенные), а просто так программеры делают очередную бету, которая в обновления не входит.
Iskan Der писал(а):
Дырки в видеоплеере или гляделке картинок меня как-то мало заботят, если честно.

а зря. вспомните хорошо известную дыру IE6 и его просмотра GIF.
ошибки бывают везде.
Iskan Der писал(а):
Скажем, стоит у меня старый uTorrent, так он торренты качает не хуже нового, а больше от него ничего не нужно. Каков смысл его обновлять?

один мой знакомый админ просто запретил юзать его треккер клиентам с версией ниже какой-то (я об этом с удивлением узнал, когда мне мой KTorrent написал, что он старый мюторрент). фиг знает почему запретил, глюк там какой-то... но сам факт... мне проще, списались, пофиксили, а был-бы я простым юзером?
Iskan Der писал(а):
Или если инет-канал не резиновый. Или просто неохота ждать, пока обновлятор все притащит да установит (при том, что из притащенного мне 3/4 не нужно).

да там обновления на 2 минуты. если конечно каждый день, а не раз в году.
Red Gremlin писал(а):
Щито? Обновится только пакет, содержащий библиотеку. Все.

не. было помнится в мандриве - libc Обновили :( но такое вроде 1 раз всего было. за всю историю мандривы. Или нет?
Iskan Der писал(а):
04.02.2010 15:12
Если баг откровенно минорный и проявляется раз в стотыщлет или содержится в функциях, которые я почти не использую, то могу и забить.

их будет использовать злоумышленник...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Тут вот прослеживается интересная тенденция. В линуксе пользователь при обновлении даже не задумывается над тем, что там исправли, какие баги пофиксили, добавили ли что то новое, ради чего стоит обновляться... Он просто обновляется. Потому что это простой и естественный процесс.

В виндоусе же(судя в том числе и по словам Iskan Der) пользователь постоянно мониторит не нашли ли в какой то из программ серьезную дырку и насколько она серьезна, выискивает баги, постоянно читает ченджлоги.. И все это ради того, чтобы решить стоит ли обновляться.
Какая то жесть. Вам не кажется?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
04.02.2010 21:22
Тут вот прослеживается интересная тенденция. В линуксе пользователь при обновлении даже не задумывается над тем, что там исправли, какие баги пофиксили, добавили ли что то новое, ради чего стоит обновляться... Он просто обновляется. Потому что это простой и естественный процесс.

В виндоусе же(судя в том числе и по словам Iskan Der) пользователь постоянно мониторит не нашли ли в какой то из программ серьезную дырку и насколько она серьезна, выискивает баги, постоянно читает ченджлоги.. И все это ради того, чтобы решить стоит ли обновляться.

Согласен. только в винде не маньяки сидят. Они просто не обновляют нифига. Максимум - фаерфокс иногда свежий стянут, или на надоедливое окошко "хозяин, хочу обновиться" щелкнет ненароком "да" :)
А потом говорят "а мне типа это и не надо". Не, я их прекрасно понимаю. Винды свои тоже не обновляю вообще. А как это делать, если там для этого инструментов нет? Теряя кучу времени? Пошли к черту. Тем более специфика моего использования это позволяет безо всяких проблем.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Ага :) особенно Arch
Я четырежды подумаю и почитаю фиксы, прежде чем что-то обновлять - тем более всю систему.

Бедный-бедный пользователь. Ужасть.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

shevan писал(а):
04.02.2010 21:33

Я четырежды подумаю и почитаю фиксы, прежде чем что-то обновлять - тем более всю систему.

Если боитесь юзать анстейбл, пользуйте стейбл. А не разводите сопли. Я вот, например, пользую стейбл.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Olegator писал(а):
04.02.2010 20:14
NickLion писал(а):
04.02.2010 18:18
Потому что в версии с пониженными правами логичнее поставить кнопку - во-первых при наивысшем уровне UAC выскочет окошко с подтверждением, во-вторых окно будет открыто и закрыто (зачем это сделано, правда не знаю), в-третьих туда щит удобно запихнуть
А в версии с повышенными правами это действие не приводит к особым изменениям (снятие галочки не приводит к понижению прав) - галочка удобнее

мне кажется бред ))

Пожалуйста, пруфпик:

Под выделенным чекбоксом проглядывает кнопка (выделена в списке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
04.02.2010 21:30
Винды свои тоже не обновляю вообще.

Ну и я не обновляю, но там обновлять нечего, стоит пара программ, напрямую к сети они не подключены..
Но мы ведь о полноценном использовании :)

shevan писал(а):
04.02.2010 21:33

Постоянно обновляюсь, ничего не отлваливается.. А еще у меня куча программ вообще из AUR собрана, dev версии из svn/git/etc.. И опять же все нормально. :)
Вообще в Арче стэйбл довольно стабильный, как это не странно...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Davinel писал(а):
выискивает баги, постоянно читает ченджлоги.. И все это ради того, чтобы решить стоит ли обновляться.

дык не то обновление поставишь - рега слетит :)
мне-то что, Патрег денег не потребует, и ОС не залочит (я слышал у них даже обоина на десктопе стирается и вместо обоины - чёрный экран, не знаю, может и врут...)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 11:54
Ну это к ортопеду. Попадаются, конечно, софтины, которые друг с другом не уживаются, но их еще поискать надо.

необходимые костыли: антивирус&фаервол не уживаются ни с чем. для чего-то их можно настроить, а на какие-то предупреждения рекомендуется забивать.
и ваще:
установка программ ввенде:
1)погуглить, найти программу
2)погуглить, найти кейген или кряк
3)некст-некст-некст- барабанная дробь - облом - версия кряка не подходит. GOTO к п2, если не поможет - к п1, или к п1 потом к п2.
4)поставил, работает, через неделю обновление, ставим, рега слетает - GOTO п3
5)будем умнее - читаем чэйнджлог до просветления, нужно-ли нам это обновление. ну его нафиг! не надо.
6)на сл. день приходит документ от васи - не открывается, версия старая. GOTO п1
7)на сл. день приходит документ от пети, не открывается, версия новая. GOTO п1
...
666)а оказалось, в кряке из п2 порылся троян, который небыл обнаружен антивирусом, т.к. зело новый. Сейчас-то троян найден, но уже окопался по всей ОС - один выход переставлять.
667)переставили. GOTO п1

Установка в Linux:
1) войти в пакетный менеджер
2) либо мышкой нащёлкать приложение, либо ввести его в поисковой строке, и нажать ENTER.
3) всё. ОС сама найдёт где скачать, скачает, найдёт что нужно доставить, и ещё и настроит и включит программу. теперь можно наслаждаться.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
04.02.2010 22:18
Bluetooth писал(а):
04.02.2010 21:30
Винды свои тоже не обновляю вообще.

Ну и я не обновляю, но там обновлять нечего, стоит пара программ, напрямую к сети они не подключены..
Но мы ведь о полноценном использовании :)

Полноценное использование винды вообще не считаю возможным для себя. Слишком много геморроя, мало возможностей, отсутствие удобных окружений, многого нормального софта, плохая совместимость с другими системами, и список этот можно продолжать.
З.Ы. Не холивара ради это я написал, господа, не стоит раздирать эту фразу на цитаты, расписывая, как я не прав. Я написал это скорее для того, чтобы все поняли, что я - невменяемый никсоид (:
Не вариант вообще. кто мешает использовать открытый софт? Или закрытой оси- закрытый софт?)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

drBatty писал(а):
04.02.2010 20:50
я ещё не видел дистров, в которых в обновления пихают САМЫЙ свежий.

Arch например (в большинстве случаев).
Постоянно обновляюсь, ничего не отлваливается.. А еще у меня куча программ вообще из AUR собрана, dev версии из svn/git/etc.. И опять же все нормально.

+1.
Хотя то, что после обновления ядра до 2.6.32 включился фреймбуфер без моего ведома, мне не очень понравилось (оно, правда, легко отключается, но все же).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
04.02.2010 22:18

арч - стейбл?эээ...эээ...Круто! А я не знал, что он есть :)
Я вот юзал какое-то время анстейбл, видимо. Именно тем, что он анстейбл, он мне и не нравился.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
04.02.2010 23:37

В Арче с репозиториями немного по-другому, стейблом можно назвать набор репозиториев core, extra и community, без testing и community-testing.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Aectann писал(а):
05.02.2010 00:47
Bluetooth писал(а):
04.02.2010 23:37

В Арче с репозиториями немного по-другому, стейблом можно назвать набор репозиториев core, extra и community, без testing и community-testing.

Ясно. Тем не менее, с арчем встречаться в ближайшее время не планирую :)
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Davinel писал(а):

Порой мне кажется, что Iskan Der свои слова по-китайски пишет: что-то их понимают с трудом. Где, ну где я писал про постоянный мониторинг дырок, багов и прочей ереси? Пользователь мониторит свои собственные потребности: перестала прога эти потребности удовлетворять - лезем за версией посвежее, не перестала - пусть работает дальше.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Iskan Der писал(а):
04.02.2010 15:40
Во-первых, поставив даже не самый чистый Gnome, я (и не только я) ставлю затем всякоразные VLC, Opera, Audacious и т.п.

Вот тут мы и подходим к главному - в линуксе это все управляется все тем же единым пакетным менеджером. И процесс обновления всего этого зоопарка совершенно не меняется - нажать кнопочку "обновление системы", снять галочку с ненужных обновлений, нажать "обновить". Все. Виндовый зоопарк - тысячи кликов.

drBatty писал(а):
04.02.2010 20:50
не. было помнится в мандриве - libc Обновили

Регулярно обновляют. Может просто полгода не обновлялись, вот оно и нашло кучу обновлений? ;)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
04.02.2010 22:59
необходимые костыли: антивирус&фаервол не уживаются ни с чем.

Забавно, и дома, и на работе вышеозначенные вещи установлены, тихо мониторят заразу и никому не мешают (кроме, собственно, заразы). С настройкой особо не заморачивался, потратил минут 10-15 в свое время.

drBatty писал(а):
04.02.2010 22:59
установка программ ввенде:
1)погуглить, найти программу
3)некст-некст-некст- барабанная дробь - облом - версия кряка не подходит. GOTO к п2, если не поможет - к п1, или к п1 потом к п2.
...

Наша пісня гарна, нова, почінаймо її знову...
Как вы уже с этими кряками утомили, ну чесслово. От себя лично прошу: ну перестаньте вы нелицовый софт под винду ставить, ведь столько же под нее хорошего бесплатного ПО есть, которому ни кряков, ни кейгенов не надо. А уж если некий пользователь без кряков и приложенных к ним троянов жить не может, то это уже его личный выбор. Может кому-то нравится чисткой этой заразы заниматься :)

Red Gremlin писал(а):
05.02.2010 08:53
Вот тут мы и подходим к главному - в линуксе это все управляется все тем же единым пакетным менеджером. И процесс обновления всего этого зоопарка совершенно не меняется - нажать кнопочку "обновление системы", снять галочку с ненужных обновлений, нажать "обновить".

Вы издеваетесь что ли?
Я знаю, что в замечательном линуксе можно все оптом и сразу обновить. Вопрос был в том, зачем это реально нужно, помимо эстетического эффекта ("у меня теперь все самое новое, и баги поправлены, которые, правда, и до этого не попадались").
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
04.02.2010 23:20
Не вариант вообще. кто мешает использовать открытый софт? Или закрытой оси- закрытый софт?)

ну возьмём к примеру FTP-server: сколько я не гуглил, ничего путного не нашёл. Да, есть свободный, но он мёртвый с 2002го года, и не поддерживает файлы больше 2Гб. Да и не свободный он, просто бесплатный. И его не исправить (т.к. закрытый код). Есть другие, но они стоят $$$, или надо ключ. Так и с остальным софтом. Единственное исключение - найти мультиплатформенную программу, вроде KeePass. Но её устанешь искать...
Aectann писал(а):
04.02.2010 23:32
Arch например (в большинстве случаев).

Избави мя Бох от таких дистров...

Red Gremlin писал(а):
05.02.2010 08:53
Регулярно обновляют. Может просто полгода не обновлялись, вот оно и нашло кучу обновлений?

не. тогда libc так круто обновилась, что потянула за собой пол дистра :(
Iskan Der писал(а):
05.02.2010 08:59
Как вы уже с этими кряками утомили, ну чесслово. От себя лично прошу: ну перестаньте вы нелицовый софт под винду ставить, ведь столько же под нее хорошего бесплатного ПО есть, которому ни кряков, ни кейгенов не надо.

ну мне что-то не попадалось почти. а то что попадалось с трудом настраивалось через ж (дык - порт кривой, понятно...)
Iskan Der писал(а):
А уж если некий пользователь без кряков и приложенных к ним троянов жить не может, то это уже его личный выбор. Может кому-то нравится чисткой этой заразы заниматься

мне не нравится. потому у меня только 2 варианта:
1) купить всё легальное начиная от Windows.
2) отказаться от Windows.
на п1 банально нет денег, потому п2.
Iskan Der писал(а):
Я знаю, что в замечательном линуксе можно все оптом и сразу обновить. Вопрос был в том, зачем это реально нужно, помимо эстетического эффекта ("у меня теперь все самое новое, и баги поправлены, которые, правда, и до этого не попадались").

ох блин... уже 10 раз сказали - не нужно - отключите. это не венда.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: