sams (заменя страничек доступа)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Demolitionman

sams

Сообщение Demolitionman »

Всем привет, вот поставил наконец то вебморду на сквида. sams меня оч даже устраивает, но как обычно хотелось бы своего добавить. а конкретно, поменять странички запрета доступа, по умолчанию у меня приведение выходит, если сайт в списке запрещенных, а хотелось бы вставить туда к примеру фото директора или главы безопасности, да и текст сменить на "начальство бдит" в общем вариантов много. пытался заменить значки в папке sams/icon/clasic но ни чего не поменялось. как это осуществить:?

пользуюсь встроеным в самс редиректором. хотел режика прикрутить но вычитал что он доступ закрывает всем пользователям сразу что для меня не приемлемо.
redhat el5
sams 2.5
squid 2.6
Спасибо сказали:
newsrc
ОС: Slackware

Re: sams

Сообщение newsrc »

Demolitionman писал(а):
09.02.2010 08:28
хотел режика прикрутить но вычитал что он доступ закрывает всем пользователям сразу что для меня не

Вы не правы. Rejik умеет ограничивать доступ для групп пользователей, для одного или инвертировать....
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Я sams-ом не пользовался, но делал это в голом сквиде. Рассказать?
Спасибо сказали:
Demolitionman

newsrc писал(а):
09.02.2010 09:16
Demolitionman писал(а):
хотел режика прикрутить но вычитал что он доступ закрывает всем пользователям сразу что для меня не

Вы не правы. Rejik умеет ограничивать доступ для групп пользователей, для одного или инвертировать....

очень может быть. я сам не проверял. может он в связке с самсом режит всем? в любом случае учитывая то что сайтов мне закрыть надо штук 10 то решил справиться встроенным редиректором.
Спасибо сказали:
Demolitionman

pelmen писал(а):
09.02.2010 10:39
Я sams-ом не пользовался, но делал это в голом сквиде. Рассказать?

спасибо, конечно. хотелось бы решить все функциями sams ибо удобно. голым сквидом пользовался пол года. нареканий ни каких. работает отлично.
но с самсом оч удобно наблюдать за юзерами, все в одном флаконе)
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

Вы просто сделаете html страницу, куда можете поместить желаемую информацию, слова, телефоны, а в сквиде 1 строчку добавите и все. Или вам постоянно нужно это менять?
Спасибо сказали:
Demolitionman

pelmen писал(а):
09.02.2010 16:57
Вы просто сделаете html страницу, куда можете поместить желаемую информацию, слова, телефоны, а в сквиде 1 строчку добавите и все. Или вам постоянно нужно это менять?

хорошо, давайте попробую, какую именно строчку дабавить в squid?
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

У меня в конфиге сквида написано такое:
# ERROR PAGE OPTIONS
# -----------------------------------------------------------------------------

# TAG: error_directory
# If you wish to create your own versions of the default
# (English) error files, either to customize them to suit your
# language or company copy the template English files to another
# directory and point this tag at them.
#
# The squid developers are interested in making squid available in
# a wide variety of languages. If you are making translations for a
# langauge that Squid does not currently provide please consider
# contributing your translation back to the project.
#
#Default:
# error_directory /usr/share/squid/errors/English
Соответственно добавляем в сквид строчку:
error_directory /usr/share/squid/errors/Russian-koi8-r
Выполняем

Код: Выделить всё

cd /usr/share/squid/errors/Russian-koi8-r
ls
Видим
ERR_ACCESS_DENIED ERR_FTP_DISABLED ERR_FTP_UNAVAILABLE ERR_READ_ERROR ERR_WRITE_ERROR
ERR_CACHE_ACCESS_DENIED ERR_FTP_FAILURE ERR_INVALID_REQ ERR_READ_TIMEOUT ERR_ZERO_SIZE_OBJECT
ERR_CACHE_MGR_ACCESS_DENIED ERR_FTP_FORBIDDEN ERR_INVALID_RESP ERR_SHUTTING_DOWN README
ERR_CANNOT_FORWARD ERR_FTP_NOT_FOUND ERR_INVALID_URL ERR_SOCKET_FAILURE
ERR_CONNECT_FAIL ERR_FTP_PUT_CREATED ERR_LIFETIME_EXP ERR_TOO_BIG
ERR_DNS_FAIL ERR_FTP_PUT_ERROR ERR_NO_RELAY ERR_UNSUP_REQ
ERR_FORWARDING_DENIED ERR_FTP_PUT_MODIFIED ERR_ONLY_IF_CACHED_MISS ERR_URN_RESOLVE
Выполняем

Код: Выделить всё

cat ERR_ACCESS_DENIED |iconv -f koi8-r -t utf8
Видим
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=koi8-r">
<TITLE>ОШИБКА: Запрошенный URL не может быть доставлен</TITLE>
<STYLE type="text/css"><!--BODY{background-color:#ffffff;font-family:verdana,sans-serif}PRE{font-family:sans-serif}--></STYLE>
</HEAD><BODY>
<H1>ОШИБКА</H1>
<H2>Запрошенный URL не может быть доставлен</H2>
<HR noshade size="1px">
<P>
Во время доставки URL:
<A HREF="%U">%U</A>
<P>
Произошла следующая ошибка:
<UL>
<LI>
<STRONG>
Доступ запрещен.
</STRONG>
<P>
Настройка контроля доступа не даёт возможности выполнить Ваш
запрос в настоящее время. Пожалуйста, свяжитесь с Вашим
поставщиком услуг Интернет, если Вы считаете это неправильным.
</UL>
</P>
Меняем, как хотим, перезапускаем.
Спасибо сказали:
Simamura

Сообщение Simamura »

Demolitionman писал(а):
Всем привет, вот поставил наконец то вебморду на сквида. sams меня оч даже устраивает, но как обычно хотелось бы своего добавить. а конкретно, поменять странички запрета доступа, по умолчанию у меня приведение выходит, если сайт в списке запрещенных, а хотелось бы вставить туда к примеру фото директора или главы безопасности, да и текст сменить на "начальство бдит" в общем вариантов много. пытался заменить значки в папке sams/icon/clasic но ни чего не поменялось. как это осуществить:?

пользуюсь встроеным в самс редиректором. хотел режика прикрутить но вычитал что он доступ закрывает всем пользователям сразу что для меня не приемлемо.
redhat el5
sams 2.5
squid 2.6

Если не тежело можеш бросить конфиг sams и squid в личку.

Я уже вторую неделю мучаюсь с настройкой sams. Трафик считает а пользователей блокировать не могу.
Спасибо сказали: