Goodvin писал(а): ↑27.02.2010 13:37
Вы либо определитесь наконец с тем, что Вам нужно - сервер, выполняющий функцию раздачи интернета, или графические рюшечки и галочки какого-то там НетворкМенеджерах.
А одно другому страшно мешает? Или чёрная консоль, т.е. отсутствие графического интерфейса на довольно сильной машине - это
ненужный понт, созданный для домохозяечек?
Если Вы неправильно выбираете инструмент для решения задачи - снова виноват линукс?
Если Убунту не предоставляет мне возможности реализовать мою задачу в гуе - то виноват я?
Если Линукс не настолько юзер-френдли, как Мастдай, то виноват я?
И какой тогда инструмент является
правильным для настройки выхода в сеть, если системная тулза является
неправильной? И я ли виноват, что системная программа (это всё про NetworkManager) не справляется со своей задачей?
Поймите, построение сервера для раздачи интернета - это не задача для домохозяйки, дизайнера, финансиста или директора. Это задача для системного администратора, потому как требует специфических знаний и навыков.
Уже прошла первая декада 21-го века. Компьютер перестал быть экзотикой и теперь украшает своим унылым видом быт почти каждого. ПО поспевает за этими событиями и на сегодняшний день существуют GUI для практически любой программы, которая раньше требовала навык работы в консоли. Теперь не требует. Теперь юзеру нужно знать меньше, уметь читать и уметь нажимать на ЛКМ.
У Вас этих знаний и навыков нет.
У меня есть достаточные знания для человека 21-го века. Кроме умения нажимать на ЛКМ, я ещё знаю какие порты куда пробрасывать, "чтобы работало".
Я к чему веду. Я не знаю что у вас за комплексы, я не врач, да и оскорблять никого не собираюсь. Но консерватизмом здесь просто воняет. Я конечно понимаю, что работа в консоли это МЕГО-ТРУъ, но в наши дни острой необходимости работать исключительно там нету.
Существует Firestarter, который является хорошим GUI для iptables и прочих штучек по сабжу. В нём разберётся и школьник, ибо всё просто до невозможности, при этом всё работает. И Я там разобрался.
Это к вопросу о компетентности. Да, я некомпетентен, т.е. не обучен принципам построению сетей и прочим нужным фигням. Но привыкните уж, что XXI - это и есть век некомпетентных людей. Потому что засорять мозги ненужной информацией, запоминать команды и коды уже не нужно. Пару щелчков в Синаптике и здравствуй GUI.
И, ради Бога, хватит демагогии. Можете помочь по конкретному вопросы - буду только благодарен! Не можете - смысл засорять тему.