В конфинге isolinux/isolinux.cfg из gparted-live-0.5.0-3.iso первая строчка: # Created by generate-pxe-menu!
Что за генератор? Что то не могу найти подобные.
generate-pxe-menu.
Модератор: /dev/random
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
-
Re: generate-pxe-menu.
Уважаемый drBatty, из города Петербург, 3485 ю сооющениями на этом форуме.
Как же здорово что Вы умеете пользоваться всемирно известным поисковым сервисом.
Прошу Вас внимательнее изучить мой первый пост.
"Что то не могу найти подобные" следует понимать ещё и как "в гугл я ходил","на форуме искал" и так далее в этом духе.
Вы не поверите... я даже тут поискал.
Если бы Вы не поленились и прошлись по тем ссылкам которые выдал тот самый всемирно известным поисковой сервис,
Вы бы, наверно, обратили внимание что там нет ничего подобного типа:
"Скачать generate-pxe-menu.deb(rpm) за пять минут на максимальной скорости", а только *.exe.
А на ЭТОМ форуме, в соответствии с ЭТИМИ правилами меня не интересуют *.exe
Особенно порадовала ссылка на эту же тему!

Рекурсия конечно рулит, но не стоит усугублять.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
http://www.rpmfind.net/linux/RPM/sourcefor...11-24.i386.html
Найдено по ссылке от drBatty.
-
/dev/random писал(а): ↑01.03.2010 23:21http://www.rpmfind.net/linux/RPM/sourcefor...11-24.i386.html
На какой из 75 страниц? Хватило терпения только на 12.
Нужен deb
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Если уметь пользоваться гуглом и догадаться добавить в запрос кавычки - на первой.
http://sourceforge.net/projects/drbl/files/
-
а я ходил: нашёл совсем ненужные мне проги с исходниками, вроде-бы кроссплатформенные (явно не только для Windows). Вот только собирать для вас пакет мне было как-бы лень совсем... ну да, там что-то по четвёртой ссылке, а с неё на пятую... Как-то так. Мне потребовалось минуты 4... может чуть больше...
лично я так глубоко никогда не лезу, мне и первой страницы обычно достаточно (если запрос правильно сформулирован, и ссылки действительно про то, что надо). тут как раз про то.
-
/dev/random писал(а): ↑01.03.2010 23:42
Если уметь пользоваться гуглом и догадаться добавить в запрос кавычки - на первой.
http://sourceforge.net/projects/drbl/files/
А это уже не по ссылке от drBatty. Если так поклоняетесь гуглу, зачем Вам форут?!
Так можно каждый топик закрывать фразой "ищите в интернете. Миллионы Linux пользователей! Кто то да и сталкивался с этим. "
Кстати что такое форум можно здесь почитать. Забыли видимо.
Вы не поверите... Искал я. И расширенным поиском пользовался.
Я даже искать начал до того как в isolinux/isolinux.cfg из gparted-live-0.5.0-3.iso заглянул.
А в первую очередь apt-cache search погонял на пару с grep'ом.
И по ссылке предложенной уважаемым drBatty до того как на форуме запостился ходил.
И только после этого написал что не могу найти подобные.
http://sourceforge.net/projects/drbl/files/ Diskless Remote Boot in Linux (DRBL) А причём здесь generate-pxe-menu?
drBatty писал(а): ↑02.03.2010 01:30
а я ходил: нашёл совсем ненужные мне проги с исходниками, вроде-бы кроссплатформенные (явно не только для Windows). Вот только собирать для вас пакет мне было как-бы лень совсем... ну да, там что-то по четвёртой ссылке, а с неё на пятую... Как-то так. Мне потребовалось минуты 4... может чуть больше...
лично я так глубоко никогда не лезу, мне и первой страницы обычно достаточно (если запрос правильно сформулирован, и ссылки действительно про то, что надо). тут как раз про то.
А если бы у Вас gentoo была, собрали бы?
Думаю что никто так глубоко не лезет. Я в том числе.
Просто было интересно где же вышеупомянутый гражданин по Вашей ссылке нашёл http://www.rpmfind.net/linux/RPM/sourcefor...11-24.i386.html
"действительно про то, что надо" отличная оговорка.

"по четвёртой ссылке, а с неё на пятую..." а ссылку на конечную страничку можно? Вот я что то не нашёл "то, что надо".
isolinux/isolinux.cfg из gparted-live-0.5.0-3.iso первая строчка: # Created by generate-pxe-menu!
Как я понял этот generate-pxe-menu создаёт menu.cfg. Посмотрите на любом cd/dvd.
Вот он то мне и нужен. Для Debian. i386. Не из исходников.
-
думаю - нет. т.к. у меня Slackware. Пакета для слаки я уж точно не найду, потому буду юзать либо бинарник, либо сам собирать.
почему? я-бы и собрал, если-бы нужно было.
ЗЫЖ ладно, согласен, пакета я не видел, но не думал, что вам пакет нужен, видел исходники какие-то. в этом вопросе, лично мне лень разбираться, в Сети по этому поводу полно материалов, на что я и намекал. Знал-бы, что вы такой дока по разным PXE-Menu - промолчал-бы. Извините. Повторяю (уже и в подпись написал): мои решения часто не оптимальны, а иногда и неверные.
-
drBatty писал(а): ↑02.03.2010 22:16
думаю - нет. т.к. у меня Slackware. Пакета для слаки я уж точно не найду, потому буду юзать либо бинарник, либо сам собирать.
почему? я-бы и собрал, если-бы нужно было.
ЗЫЖ ладно, согласен, пакета я не видел, но не думал, что вам пакет нужен, видел исходники какие-то. в этом вопросе, лично мне лень разбираться, в Сети по этому поводу полно материалов, на что я и намекал. Знал-бы, что вы такой дока по разным PXE-Menu - промолчал-бы. Извините. Повторяю (уже и в подпись написал): мои решения часто не оптимальны, а иногда и неверные.
В сети мало на эту тему, если и не сказать что совсем нет. Я на это намекаю

Я не к тому что бы пойти туда и отослать у гугл, а тому что форум это форум, ведь он же форум

Я не дока по разным PXE-Menu, но разобрался как их делать. В принципе то что мне нужно было - сделал в vim'e,
я сразу начал подозревать что их никто не делает в ручную.
Повторять не надо - читал

Извиняться тоже. Выводы делайте.
Я тоже сделал

Найду чего или соберу - отпишусь...
-
кстати похожий случай - как видно из темы (и из гугла) все предлагают mencoder. вот только мне он не подошёл - он умеет склеивать только одинаковые кусочки, а у меня было много разных коротких мультиков, и что-бы каждые 10 минут не включать сыну новый, я их хотел склеить в один большой сборник. но мультики были разные. отыскал с трудом замену. потому и в гугл никого я там не посылал

-
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Прошу прощения за оффтоп.. Но, Холмз, почему вы (просто) не составили плейлист в вашем любимом плеере?!
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
"ткни на мультик" ребёнок понимает, а вот плейлист...
к тому-же сборник удобнее.