совет участников

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: совет участников

Сообщение alv »

zenwolf писал(а):
04.03.2010 08:05
RocksLinux писал(а):
04.03.2010 08:02
И того, каждый участник форума, контролирует каждого участника форума, с целью исключения нарушений правил.

нет, нужен ещё выборный Комитет контроля , который будет следить за деятельностью Комиссии мониторинга. :crazy:

А к каждому члену каждой комиссии и комитета нужно приставить по персональному комиссару с табельным маузером...
Именно так в СССР победили безработицу реализовали право каждого на труд.
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Сообщение RocksLinux »

;)
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

RocksLinux писал(а):
И того, каждый участник форума, контролирует каждого участника форума, с целью исключения нарушений правил.

Такой механизм уже есть ;-)
1. Участник имеет право:
...
1.2. Требовать от других участников форума соблюдения данных правил.
Источник
[x] close
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

alv писал(а):
04.03.2010 10:53
zenwolf писал(а):
04.03.2010 08:05
RocksLinux писал(а):

нет, нужен ещё выборный Комитет контроля , который будет следить за деятельностью Комиссии мониторинга. :crazy:

А к каждому члену каждой комиссии и комитета нужно приставить по персональному комиссару с табельным маузером...
Именно так в СССР победили безработицу реализовали право каждого на труд.

а сто грамм боевых дадут ? :drunk: комиссарам, кстати тоже управление нужно, ЧК например с председателем :crazy:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Я читал правила.
Это была ирония. Просто не охото было писать — исходя из такой логики, для каждого совета/комиссии нужно будет создать совет/комиссию их контролирующий, до тех пор, пока на форуме, не будут заняты все участники, и всё пойдёт по кругу :)
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

RocksLinux писал(а):
04.03.2010 12:01
Это была ирония. Просто не охото было писать — исходя из такой логики, для каждого совета/комиссии нужно будет создать совет/комиссию их контролирующий, до тех пор, пока на форуме, не будут заняты все участники, и всё пойдёт по кругу
Читая как-то материалы по git заметил такую фразу Линуса, что мол, есть люди которым можно доверять...

P.S. ну а если "писать не охото", то и не писайте.. вас никто не принуждает... я надеюсь ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
Wagan
ОС: ALT Linux/FreeBSD/uCOS-II/Win

Сообщение Wagan »

Я на линуксфоруме поддержал идею и принял активное участие в развитии демократических методов, так как интересно посмотреть на эксперимент, о чем сразу же не скрывая сказал. На своем форуме не желал бы таких экспериментов и оказался прав, так как дело идет с трудом и очень трудно договариваться с теми, кем до сих пор рулит обида. Я не хочу вдаваться в тонкости раскола и переезда, не моего это ума, я был в это время соврешенно далеко и свечку не держал. Хочу сказать одно: может здесь тоже не стоит делать какие-то демократические модернизации? Илия плохо читаю длинные ветки и не заметил, что вопрос снялся сам собой?
С уважением,
Ваган Саруханов
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Не считаю данную вариант введения такого коммитета правильным.
На форум я прихожу искать решения/спрашивать их/отвечать на вопросы, а не играться в политику. Меня полностью устраивает текущая администрация ресурса и текущий состав модераторов (а если и не полностью - то уж лучше единственная команда с единым курсом, а не постоянно меняющийся совет пользователей, у каждого из которых свои идеи по изменению ресурса). Если бы мне не нравился некий форум в неких крайне критичных вопросах - лучше уж уйти с этого форума на другие ресурсы (лор, опеннет, зарубежные unix-форумы, в конце концов), а не портить жизнь тем, кого все устраивает.
Единственное, что не нравится - необходимость логиниться для того, чтобы задать вопрос в новом месте, но мир не идеален и анонимус бывает страшен и неприятен.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Wagan писал(а):
04.03.2010 17:01
Я на линуксфоруме поддержал идею и принял активное участие в развитии демократических методов

/me подумывает об эмиграции (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Deadhead, я коряво излагаюсь, а Вы меня ещё более коряво интерпретируете.
"писать не охото" –> лень писать, длинное изложение мысли, в данный момент времени, по данной теме.
Надеюсь, перестрелки (замечаний) больше нет.

Вся проблема, в том что, вы сами хотите играть в политику — вы сами делаете из этого интригу, сами придумали что в нём будет революционно-политические веяния (действия). Я написал конкретную формулировку моего зрения на данную ситуацию, и определил цель:
Цель:
Улучшение (облегчение) взаимодействия администрации форума с участниками форума.
Функция:
аккумуляция, обсуждение, принятие предложений по реорганизации любого аспекта внутрифорумной жизни, и вынесение резюме на рассмотрение администрации.

Где тут политика? Как она проявляется — несколько раз безпонту обратимся к администрации — нас пошлют, и всё. Участники совета, не должны руководствоваться исключительно личным мнением, т.е лоббируют свой интерес — расформируются.

Вопрос снят?
Вы (не конкретизирую) фактически сами с собой разговариваете, меж этим флудите для веселья. Ассоциирую с шахматами. Ваш противник сделал десяток ходов и ушёл, вы подождали несколько минут — ну нет, так нет; буду сам с собой играть; потом противник вернулся, сделал пару ходов, опять ушёл — вы снова играете сам с собой.
К чему вы тут столько говорите, явное впечатление о желании потроллить. В начале понимаю, Сашка пытался и Stauffenberg подпевал, я влез высказал своё мнение — всё, остальное, можно сказать «беседа не по теме».

Ответил лишь, поскольку меня упомянул deadhead. Больше эту тему, в данном формате обсуждать не намерен.
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Timeless
ОС: Kubuntu

Сообщение Timeless »

RocksLinux, лично с вами никто не спорит. Если кто-то говорит что ему не нравится идея совета - значит что она ему не нравится именно как теоретическая идея. Это вовсе не означает что вы лично делаете что-то не так или занимаетесь чем-то не тем. Никто не старается заставить вас все бросить.
Собственно и спорить пока не о чем. Если совет станет чем-то большим чем абстрактная идея - тогда будет о чем говорить. А пока да, это просто место где каждый кто хотел высказал свою точку зрения на первоначальный пост. При этом не критикуя ваше начинание. И ИМХО большинство участников дискуссии вовсе не пытались выдать свой взгляд за единственно верный.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

zenwolf писал(а):
04.03.2010 12:00
а сто грамм боевых дадут ?

Сами себе нальём, Валера. И не по сто грамм - верно?
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Во во, уже хорошие предложения пошли :)
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

На данный момент по результатам опроса
за создание Совета - 8 чел.
против - 51 чел.

Интересно, что если этим восьми человекам предложить войти в Совет и быть первым составом - они, скорее всего, откажутся.

Один из основных мотивов создания совета:
sash-kan писал(а):
27.02.2010 19:00
в первую очередь — плохая обратная связь с администрацией

в частности:
sash-kan писал(а):
27.02.2010 19:00
предложения по снятию банов, наложенных администрацией;

Уважаемая vinny, не откажите в любезности принять участие в моделировании ситуации.
Итак, модель ситуации:
Совет из 30 человек.
Основные активисты: Коля Запупыркин, Федя Помидоркин и Ваня Перепрыжкин.
Некий Вася Пупкин забанен одним из модераторов.
Он с криками бежит в Совет:
- А-а-а-а! Помогите! Меня Vinny заба-анила-а-а-а! :cry:

Совет рассматривает ситуацию. И решает помочь юзеру.

Совет:
- Уважаемая Vinny, разбаньте пожалуйста Васю Пупкина, Совет берет его на поруки.

Далее несколько вариантов развития событий:
Вариант1. Vinny верит Совету и освобождает Васю. При таком раскладе на поруках у Совета скоро окажется половина новичков и троллей.
Вариант2. Vinny возражает: Вася Пупкин нарушил пункты правил 1, 2, 3. Ни о каком освобождении не может быть и речи.
Совет раскланивается и уходит.
Вариант3. Уважаемая vinny здесь Вы сами можете указать, куда бы Вы послали Совет вместе с Васей Пупкиным и дай Бог не влепите им предупреждения или бан за подрыв (точнее, попытку подрыва) авторитета администрации (или что-то в этом роде).

Модель верно отражает ситуацию?
А теперь, внимание, вопрос:
Почему забаненый Вася Пупкин не может самостоятельно договориться с Vinny? Без всяких Советов?

Непременно поручители нужны? Допустим. А кто такие Коля Запупыркин, Федя Помидоркин и Ваня Перепрыжкин? Почему они обладают непререкаемым авторитетом среди модераторов? Их ведь выбирали форумчане. И модераторы могли быть против этих кандидатур. Следовательно для них (модераторов) эти граждане никакого авторитета могут и не представлять. Хотя, конечно, могут и представлять.

Не знаю кому как, а для меня Модератор - прежде всего человек, (женщина-модератор - прежде всего Женщина), то а уж потом все остальное. И разговаривать с модератором надо по-человечески. Тогда, скорее всего, не будет никаких проблем. Я лично не трясусь от страха, вступая в диалог с модератором. Чего и всем желаю.
Ну, а уж если модератор шибко злой, то можно собрать хоть три Совета - толку не будет.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
05.03.2010 08:19
Модель верно отражает ситуацию?
А теперь, внимание, вопрос:
Почему забаненый Вася Пупкин не может самостоятельно договориться с Vinny? Без всяких Советов?

любопытный вопрос. Уверен, что Вася вполне договорится с Vinny. А так же уверен в том, что никакого смысла в "Совете" нет. Во всяком случае, в данной ситуации. (Моя уверенность базируется на том факте, что пару лет назад я уже договаривался с Vinny, судя потому, что вы это всё читаете, договорился успешно, ещё не забанили)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

fflatx писал(а):
Не знаю кому как, а для меня Модератор - прежде всего человек, (женщина-модератор - прежде всего Женщина), то а уж потом все остальное. И разговаривать с модератором надо по-человечески.
модератор не имеет права включать режим "женщина", а пользователь никогда не попадёт под бан, разговаривая со всеми по-человечески. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

чтоб не казалось, что модераторы это неподсудные боги скажу, что раз в месяц бывает обсуждение какой-нибудь жалобы на необоснованный бан или некорректное поведение модератора. после обсуждения ситуации в закрытом разделе, мы сообщаем пользователю наш вердикт, и почти всегда он приводит в примирению сторон.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

vinny писал(а):
05.03.2010 11:13
модератор не имеет права включать режим "женщина"

Для меня состояние этого режима (вкл/выкл) не существенно. Женщина остается женщиной. Забывать об этом не следует.

vinny писал(а):
05.03.2010 11:13
пользователь никогда не попадёт под бан, разговаривая со всеми по-человечески

Вот и я об этом. А то развели тут, понимаешь, всякие идеи насчет Советов, Комитетов и прочих депутатов. А на деле-то все проще гораздо.
Мой блог
Спасибо сказали:
Timeless
ОС: Kubuntu

Сообщение Timeless »

Тема появилась после весьма печальных событий с расколом старого форума. Беда в том, что каждый трактует произошедшее по свойму. ИМХО произошло следующее - один человек из личных соображений решил отобрать у старого форума доменное имя. А потом стал оправдывать эти самые личные соображения "заботой об угнетенном народе". Как собственно в политике всегда и бывает. Разумеется, среди тысяч пользователей нашлись те кто в это искренни поверил. И с криком "вся власть Советам" занялся строительством нового общества на домене LF. Со своей стороны желаю им только удачи, но речь не о том...

Не сложно догадаться, что тяжелее всего восприняла ситуацию именно администрация. Возможно комуто даже стало казаться, что на форуме действительно тысячи забитых и запуганных пользователей. Которых игнорируют, у которых нет возможности напрямую обратиться к администрации, мнения которых не замечают. Поэтому и появилась идея с советом. Тоесть "забитые и игнорируемые" должны были выбрать представителей из своих рядов, которые бы напрямую общались с администрацией и отстаивали их интересы.

Вот только или таких пользователей тут почти нет, или они категорически не собираются проявлять какую либо активность и даже голосовать в теме про совет... но в любом случае ситуация оказалось несколько не такой как виделось вначале. Что из всего этого выйдет зависит в первую очередь от тех кто решил попробовать этот совет создать. Пусть даже и не совсем такой как виделось вначале. Так что спорить о том нужен совет или нет стоит только после того как будет видно что это за совет и чем он будет заниматься.

Как всегда ИМХО
Спасибо сказали:
Wagan
ОС: ALT Linux/FreeBSD/uCOS-II/Win

Сообщение Wagan »

Были озвучены предварительные результаты: 51 "против", 8 "за". Назначалась ли дата окончания обсуждения или уже и так понятно, что продолжать нет смысла?

Свое мнение уже высказывал о том, что если и проводить эксперименты, то лучше не на нескольких ресурсах одновременно. На LF эксперимент в самом разгаре, там все с нуля и очень интересно, как все получится и как будет работать. Надеюсь, все пройдет успешно, самоуправление даст свои результаты, а заодно и страсти поутихнут.

А относительно юниксфорума у меня вопрос: а зачем здесь-то что-то менять? Здесь ведь только доменное имя поменялось, все остальное же осталось: Сообщество, продвинутые пользователи, накопленный опыт и т.п.

fflatx
Мне понравилась ваша версия модели )))
С уважением,
Ваган Саруханов
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

alv писал(а):
04.03.2010 23:32
zenwolf писал(а):

у меня тоже конкретное предложение- я как в Москву в этом году соберусь (а уже есть тенденции причём скоро ) , тогда после 3-4 поллитров рассудим трезво о совете, комитетах и т.п.(это в тему :))
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Indarien
ОС: Debian, Fedora, Ubuntu

Сообщение Indarien »

zenwolf писал(а):
05.03.2010 15:33
alv писал(а):
zenwolf писал(а):

у меня тоже конкретное предложение- я как в Москву в этом году соберусь (а уже есть тенденции причём скоро ) , тогда после 3-4 поллитров рассудим трезво о совете, комитетах и т.п.(это в тему :))

Вот это дело :drinks:
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

zenwolf писал(а):
05.03.2010 15:33
alv писал(а):
zenwolf писал(а):

Буду рад. Как обычно, меру знать будем - выпьем свои 750 и остановимся. Ну на крайняк ещё по 500 добавим...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

всплывает очередное ключевое непонимание. поэтому рискну ответить на заданный не мне вопрос:
fflatx писал(а):
1. вы сводите функции существования совета к одной малюсенькой задачке.
2. совет вообще может не заниматься подобными вопросами. круг своих задач совет определит самостоятельно.
3. даже если совет вызовется быть арбитром в подобных ситуациях, ничто не мешает васе пупкину решать свои проблемы удобным ему способом.
4. если совет вызовется быть арбитром, васе пупкину, imho, будет просто легче обратиться в такой «арбитраж», нежели писать письма (читай — «идти на поклон к») администрации, которая для васи пупкина может представляться единым нерушимым монолитом с неизменной жёстко выработанной и ни при каких обстоятельствах не изменяемой позицией.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Узнал из этой темы много для себя нового.
Вот так посещаешь форум уже в течение нескольких лет и ВНЕЗАПНО оказывается, что на форуме есть какие-то конфликты, для решения которых недостаточно модераторов (одной из обязанностей которых является, собственно, этих конфилктов недопущение).

Думаю, что есть много таких как я «простых пользователей», которые про эти конфликты и слыхом-то не слыхивали, если из них образовать совет, то с конфликтами справиться не смогут.

Что же касается других вопросов… разве модератор каждого раздела не имеет самого лучшего об этом разделе представления, и, собственно, о том, как этот раздел в случае чего изменять? Простые же участники могут, насколько я понимаю, обратиться именно к этому модератору с предложениям улучшения…
Совет и тут оказывается лишней сущностью?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

sash-kan писал(а):
05.03.2010 23:33
всплывает очередное ключевое непонимание. поэтому рискну ответить на заданный не мне вопрос:
fflatx писал(а):
2. совет вообще может не заниматься подобными вопросами. круг своих задач совет определит самостоятельно.
3. даже если совет вызовется быть арбитром в подобных ситуациях, ничто не мешает васе пупкину решать свои проблемы удобным ему способом.
4. если совет вызовется быть арбитром, васе пупкину, imho, будет просто легче обратиться в такой «арбитраж», нежели писать письма (читай — «идти на поклон к») администрации, которая для васи пупкина может представляться единым нерушимым монолитом с неизменной жёстко выработанной и ни при каких обстоятельствах не изменяемой позицией.

Видите ли в чем дело...
Эта "малюсенькая задачка" как Вы ее обозначили является самой болезненной проблемой форумчан. Если Совет будет создан, то именно с этой проблемой побегут жаловаться юзеры, ибо увидят в лице Совета силу, их защищающую.
Вами же было заявлено, что имеет место "плохая обратная связь с администрацией форума". И это, якобы, серьезная проблема. Модель, которую я показал, иллюстрирует, как мог бы Совет разрешить подобную ситуацию. И тут же выяснилось (парой постов ниже), что с модераторами, оказывается очень просто общаться напрямую без посредников. И модератор нисколько не против такого общения. Опять-таки - Вы член администрации, тем не менее мы тут с Вами общаемся и не имеем никаких препятствий. Спрашивается: Где плохая обратная связь с администрацией? В каком месте? Я могу обратиться в личку к любому члену администрации (не так ли?). Я могу создать тему на форуме и там обратиться к администрации. Администрация при желании что-то донести до форумчан создает тему/опрос/объявление и дает какую-то информацию. Так где плохая связь с администрацией? Хоть обратная, хоть прямая? И как Совет сможет улучшить связь с администрацией, если эта связь и так - прямее некуда?
И, кстати, есть несколько человек проголосовавших за создание Совета. Они вполне могли бы стать первым составом этого самого Совета. Однако, они что-то не торопятся это делать. Объяснить, почему? :)
Потому что никто из них даже приблизительно не представляет, что они конкретно будут делать в составе Совета. Это люди, которые "за". Что уж говорить о тех, которые против...
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Кстати, по поводу плохой связи с администрацией. Если администрация видит плохую связь с пользователями (заметьте, это не я придумал, это со слов администратора), то может администрации просто повнимательней относиться к этим самым пользователям? Потому что Совет - это костыль. На следующем этапе выяснится плохая связь Совета с администрацией и еще более плохая связь форумчан с Советом. Вы технически грамотные люди, не мне вам объяснять, что чем больше разрывов, скруток (т.е. дополнительных соденинений) в проводнике, тем хуже идет сигнал. Это справедливо не только для электрических сигналов. Совет вполне может сыграть роль "испорченного телефона".
Мой блог
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

fflatx писал(а):
06.03.2010 01:09
Кстати, по поводу плохой связи с администрацией. Если администрация видит плохую связь с пользователями (заметьте, это не я придумал, это со слов администратора), то может администрации просто повнимательней относиться к этим самым пользователям? Потому что Совет - это костыль. На следующем этапе выяснится плохая связь Совета с администрацией и еще более плохая связь форумчан с Советом. Вы технически грамотные люди, не мне вам объяснять, что чем больше разрывов, скруток (т.е. дополнительных соденинений) в проводнике, тем хуже идет сигнал. Это справедливо не только для электрических сигналов. Совет вполне может сыграть роль "испорченного телефона".

может возможно ситуация с плохой связью модераторов с администрацией :laugh: - такое было в период становления форума: модераторы не понимали админа - Соника, а он не понимал модераторов, которых сам и назначал :crazy:
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Хоть кто-то разобрался зачем нужен Совет. Спасибо.
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

fflatx писал(а):
06.03.2010 01:09

Это не костыль, это громоотвод. Вы не правильно понимаете для чего нужен "Совет форумчан".
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали: