Проблема в следующем: есть OOo 2.4. Знаю что старый, но дочитайте до конца
После того как файлы сохранились, при повторном их открытии как я уже сказал все русские символы превращаются в "???" Вопрос заключается в следующем, можно ли как-нибудь такие документы вернуть в исходный вид? Или придётся набирать заново? Что не хотелось бы...
За ранее спасибо.
Вопрос заключается в следующем, можно ли как-нибудь такие документы вернуть в исходный вид? Или придётся набирать заново? Что не хотелось бы...
За ранее спасибо.
У вас, скорее всего,проблемы с кодировкой. Можно попробовать запустить в соответствующей локали или воспользоваться cyrillic tools
Dimon93rus, попробуйте antixls. Его вывод можно попробовать затем перекодировать iconv'ом. Если же и он выдаст вопросительные знаки, значит, в файле действительно вопросительные знаки.
Ну, если файл отображается крякозябрами даже при запуске офиса из локали cp1251 и не конвертится CyrillicTools, то таки там эти вопросительные знаки записаны уже в файл. Откройте файл OD* архиватором и посмотрите, что записано физически в него. пожразными кодировками
Ну, если файл отображается крякозябрами даже при запуске офиса из локали cp1251 и не конвертится CyrillicTools, то таки там эти вопросительные знаки записаны уже в файл. Откройте файл OD* архиватором и посмотрите, что записано физически в него. пожразными кодировками
Может у кого-нибудь есть желание поковырять файлик antixls'ом? А то я пока на работе, и тут одна винда, а ставить perl тоже не хотелось бы.
Намеренно удалил числовые данные (всё таки бух. документ), надеюсь это не повлияет на анализ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может у кого-нибудь есть желание поковырять файлик antixls'ом? А то я пока на работе, и тут одна винда, а ставить perl тоже не хотелось бы.
Намеренно удалил числовые данные (всё таки бух. документ), надеюсь это не повлияет на анализ...
Там суровые знаки вопроса. Даже в cp1251.
В ёкселе тоже так будет отображено
Жаль
Ну что же, всем спасибо за помощь
Кстати, сейчас попробовал из 1С скопировать таблицу в ООо 3.2, потом сохранил в *.xls, всё нормально сохранилось.
Видно в 3.2 пофиксили эту багу (хотя может и раньше ).
не сохронять и применить метод дедукции не пробовали ?
Кстати, сейчас попробовал из 1С скопировать таблицу в ООо 3.2, потом сохранил в *.xls, всё нормально сохранилось.
извините, но написано фуфло - думайте
(да забыл - "... фуфло не относящееся к сабжу ни как"
Жаль
Жаль