Ром, ты гаааад!!! только чаю отошла налить, а ты подрезал (:
Литература
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Re: Литература
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
А Стивен Кинг не формат? Дарю.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
спасибо. (: а то я трушу читать кинга... уж дуже он здоров страху нагонять. ):
- За мной, Гретель! - небрежно бросил он девочке.
- Слушай, Ханс, - жалобно крикнула ему сестра, - с этой ногой опять
неладно! В прошлый базарный день ремешки натерли мне ногу; а сейчас больно,
когда стягиваешь ее в том же месте.
- Так подвяжи их повыше, - ответил Ханс, не глядя на сестру и выписывая
на льду великолепную восьмерку.
- А как? Ремешок-то короткий!
Ханс был голландцем, поэтому он только добродушно свистнул
(мальчик-англичанин сказал бы, что девчонки вечно надоедают) и вернулся к
сестре.
- И зачем ты надела эти башмаки, глупенькая? У тебя есть кожаные, почти
неношеные. Твои деревянные и то лучше этих.
- Что ты, Ханс! Или ты забыл? Ведь отец бросил в огонь мои хорошие
новые башмаки, прямо в горящий торф. Не успела я оглянуться, как они уже
совсем скорежились. В этих я еще могу кататься на коньках, а в деревянных
нет. Ну, подвязывай, только осторожней...
... Домой они шли не спеша. Ханс, широкоплечий, с копной белокурых волос,
был на голову выше своей голубоглазой сестренки: ведь ему исполнилось
пятнадцать лет, а Гретель - только двенадцать. Он был сильный, крепкий
мальчик, с ясными глазами, а на лбу его, казалось, было написано: "Внутри
все хорошо", подобно тому как над входом в каждый маленький голландский
зомерхейс обычно написано какое-нибудь изречение. Гретель была гибка и
быстра; в ее глазах плясали искорки, а если кто-нибудь смотрел на нее,
румянец на ее щеках то бледнел, то густел. Так, когда дует ветер, клумба
розовых и белых цветов кажется то ярко-, то бледно-алой.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Мэри Додж. Серебряные коньки. (Совсем в детство впали
)

В семь часов тридцать две минуты утра веселый солнечный зайчик проскользнул сквозь дырку в шторе и устроился на носу ученика шестого класса Вольки Костылькова. Волька чихнул и проснулся.
Как раз в это время из соседней комнаты донесся голос матери:
- Нечего спешить, Алеша. Пусть ребенок еще немножко поспит - сегодня у него экзамены.
Волька досадливо поморщился.
Когда это мама перестанет наконец называть его ребенком!
- Ну что за чепуха! - ответил за перегородкой отец. - Парню скоро тринадцать лет. Пускай встает и помогает складывать вещи... У него уже скоро борода расти начнет, а ты все:
ребенок, ребенок...
Складывать вещи! Как он мог это забыть!
Волька сбросил с себя одеяло и стал торопливо натягивать штаны. Как он мог забыть! Такой день!
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Что ж до такой степени в детство-то? 
"Старик Хоттабыч", Лагин.

"Старик Хоттабыч", Лагин.
Света они не жалеют. Два прожектора в лицо. Глазам больно до слез. Они меня усадили, и большой такой угрюмый человек сзади встал. Нет, тут я сидеть не буду. Позовите консула! Я встаю. Но большой человек огромными ладонями вдавливает мои плечи в глубокое деревянное кресло. Подождав, пока давление на плечи ослабнет, я вновь делаю попытку встать с кресла. Тогда большой вновь вдавливает меня в кресло и помогает своим огромным рукам тяжелым ботинком. Он легко подсекает мне ногу, как в борьбе, так, что я падаю в кресло. Легкий удар его ботинка пришелся мне прямо по косточке. Больно. Откуда-то из-за прожекторов ко мне приплывает голос:
– Вы – шпион!
– Позовите консула. Я дипломат Союза Советских Социалистических Республик!
– Все ваши действия у тайника сняты на пленку!
– Подделка! Подлая провокация! Позовите консула!
Я делаю попытку встать. Но большой легким движением огромного ботинка слегка подсекает мне левую ногу, и я теряю равновесие. И снова мне больно. Он бьет легко, но по косточке, по той, что прямо над пяткой. Вот не думал никогда, что это может быть так больно.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Не Аквариум ли?
-
- Модератор
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Дверь камеры, лязгнув, захлопнулась.
Рубашов привалился к двери спиной, постоял так несколько секунд и закурил. Справа от него, на узкой койке, лежали два застиранных одеяла и набитый свежей соломой тюфяк. Слева торчал водопроводный кран, железную раковину изъела ржавчина. Возле раковины стояла параша, ее совсем недавно дезинфицировали: он почувствовал запах хлорки. Кирпичные стены глушили звук, но зато по штукатурке у труб отопления перестукиваться было, наверное, можно, да и трубы, разумеется, были звукопроводными. Окно начиналось на уровне глаз, и он мог выглянуть в тюремный двор, не подтягиваясь вверх на прутьях решетки. Все нормально, заключил он.
-
А.Кёстлер, "Слепящая тьма". Давно читал, поэтому фамилия знакомая.
-
- Модератор
Все замерли в ожидании...
Пишите правильно:
-
что-то мы уже настоялись в оцепенении, так и околеть можно. предлагаю для сохранения динамики, ждать подтверждения ответа не больше 12 часов, а потом... "кто первый встал, того и тапки" проверяем гуглом и ходим.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
Я так полагаю, можно проверить и без гугла, дабы не палить правильный ответ в случае ошибки. Причём ждать 12 часов для этого вовсе необязательно.
Пишите правильно:
-
Читателю до аляски ближе, чем до спаской башни. надо это учитывать. (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
После окончания войны Мартин и его друг вступили в Союз Спартака. Они сражались в Берлине с добровольческим корпусом, которому Носке, военный министр, разрешил излить на рабочих и матросов свою ярость против революции. Они защищали манеж. При этом его друг, разлука с которым ему казалась немыслимой, был схвачен, его увезли и где-то прикончили. Мартин так и не узнал, где и когда: тот исчез бесследно. Мартину удалось в те дни спасти свою жизнь и свободу. В поисках работы он прошёл через всю Германию вплоть до Рура. Но едва он туда добрался, как в рурскую область вступил тот же добровольческий корпус, от которого он в Берлине защищал манеж. В него стреляли, и он бежал на другой берег Рейна, занятый французами. Однако французский генерал прогнал Мартина обратно на правый берег, там его схватили и посадили на четыре года за решётку.
-
- Модератор
Я имел в виду, что проверить он мог и сам

Пишите правильно:
-
я поняла, просто автору вопроса приятно сказать "садись, пять", но он просто спит в это время (:Bizdelnick писал(а): ↑14.03.2010 13:25
Я имел в виду, что проверить он мог и сам
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
Давайте подсказку, а то так мы и будем на эту цитату пялиться, пока наизусть не вызубрим 

Пишите правильно:
-
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что немецкого автора книга.
Ну, таков, очевидно, ваш тяжкий крест.
Ну, таков, очевидно, ваш тяжкий крест.

-
ну, вот не фига не видно, что немецкий текст. внутренняя ритмика похожа на марш только в начале, а потом скатывается в почти в Аксёнова. Ремарк вроде только что был... фиг знает, кто это может быть ):
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Я пытался подсказать "Седьмой крест", чтобы напомнить Анну Зегерс, но, видимо. совсем её забыли. :( Как и роман "Решение", из которого цитата.
Вопрос был сложный, да.
Вопрос был сложный, да.
-
раз уважаемый chitatel не порадовал нас новым вопросом, то учтя замечания общественности, даю задание:
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая.
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая.
Само собой понятно, что человек своей деятельностью изменяет формы веществ природы в полезном для него направлении. Формы дерева изменяются, например, когда из него делают стол. И, тем не менее, стол остаётся деревом — обыденной, чувственно воспринимаемой вещью. Но как только он делается товаром, он превращается в чувственно-сверхчувственную вещь. Он не только стоит на своих ногах, но становится перед лицом всех других товаров на голову, и эта его деревянная башка порождает причуды, в которых гораздо более удивительного, чем если бы стол пустился по собственному почину танцевать
— Martin Golding
— Martin Golding
-
О_о_о! Что мы читаем! vinny, кризис добрался и до Вас? Когда же от слов к делу?
(Автор тот же) писал(а):Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией Виндокапцом. Пролетариям Линуксоидам нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии Линуксоиды всех стран, соединяйтесь!
-
нет, по косвенным приметам вижу, что кризис только убрался, потому что собака перестала от меня прятать свой корм, но на кино (пока) денег не требует.
а ответ не совсем... автор хоть и выступал в известном трио бандуристов, но в данном случае пел соло.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
А я и не утверждал, что моя цитата из той же песни. Во взятом мной произведении - соавтором взят спонсор. В приведенном Вами от спонсора только аранжировка. А автор в мое время был так популярен, что переписывали в ВУЗах от руки целые произведения. Где уж не запомнить! Но не скажу пока специально. Пусть мОлодеж помучается! Прочитав про деревянную башку, они сейчас штудируют Буратино.
PS Это не из главы про извращение - фетишизм (товарный)?
-
ладно уж... загадывайте новое задание. (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
Вы серьёзно полагаете, что тут осталось, над чем мучаться? У меня и с самого начала предположение правильное было, просто поленился проверить. Загадывайте, не томите.
Пишите правильно:
-
Уж солнце начинало прятаться за снеговой хребет, когда я въехал в Койшаурскую долину. Осетин-извозчик неутомимо погонял лошадей, чтоб успеть до ночи взобраться на Койшаурскую гору, и во все горло распевал песни. Славное место эта долина! Со всех сторон горы неприступные, красноватые скалы, обвешанные зеленым плющом и увенчанные купами чинар, желтые обрывы, исчерченные промоинами, а там высоко-высоко золотая бахрома снегов, а внизу Арагва, обнявшись с другой безыменной речкой, шумно вырывающейся из черного, полного мглою ущелья, тянется серебряною нитью и сверкает, как змея своею чешуею.
-
- Модератор
И снова повторяетесь
vinny, если не ошибаюсь, уже загадывала "Героя нашего времени", правда, тогда кто-то довольно по-хамски и неумело воспользовался гуглом.
А вот это вам наверняка переписывать не доводилось:

А вот это вам наверняка переписывать не доводилось:
Учитывая все мои наклонности и в особенности мой темперамент, отец пришел к выводу, что отдать меня в гимназию, где преобладают гуманитарные науки, было бы неправильно. Ему казалось, что лучше определить меня в реальное училище. В этом намерении укрепляли его еще больше мои очевидные способности к рисованию — предмет, который по его убеждению в австрийской гимназии был в совершенном забросе. Возможно, что тут сыграл роль и его собственный опыт, внушивший ему, что в практической жизни гуманитарные науки имеют очень мало значения. В общем он думал, что его сын, как и он сам, должен со временем стать государственным чиновником. Горькие годы его юности заставили его особенно ценить те достижения, которых он впоследствии добился своим горбом. Он очень гордился, что сам своим трудом достиг всего того, что он имел, и ему хотелось, чтобы сын пошел по той же дороге. Свою задачу он видел только в том, чтобы облегчить мне этот путь.
Пишите правильно:
-
Jawohl, mein Führer! Не переписывал!
-
- Модератор
Не пугайте меня такими буквами! 
Ходите.

Ходите.
Пишите правильно: