Full Null прочитайте пожалуйста: Снимки рабочих столов или как постить картинки и оформите скриншот так как там написано. Тут некоторые за трафик платят, а скриншот почти два метра весит, и загружаться начинает сразу после захода на эту страницу.
Ну основные вещи на хоткеях все равно висят, а остальные программы с этой панелины вызываются существенно реже, да и кнопочек на них не упомнишь всех. А тут равновесие - с одной стороны, не нужно рыскать по десяти подменюшкам и писать самодельные .desktop-файлы (то есть это я с меню "пуск" сравниваю), с другой - всё всё равно под рукой всегда, одним щелчком вызывается (а перекладывание руки с клавы на мышку все равно не страшно, потому что в этих программах в основном все равно без мышки никуда, да и стартуют они все равно не мгновенно (на нетбуке дело происходит)). Как-то так.
иконки на рабочем столе это суровая необходимость?
[холиварничая]См. также мою подпись ^_^[/холиварничая] Ну а чё, удобный складик такой.
Ну прозрачность у меня только для неактивных окон, так что с видимостью проблем нет. А картинка мне определенно нравится, есть что-то в ней хм... успокаивающее
Вот, решил перейти на dwm. Очень понравилось, что он чуть более чем полностью на C и ничего лишнего. ncmpcpp это так открыт чтобы плейлист поправить, а так всё через мультимедийные клавиши + mpc
Да, dwm прекрасен.
1. Цвета стрёмные.
2. Странно, что в статус баре dwm'a нет вывода о том, что играет mpd
3. Рекомендую ознакомиться с раскладкой окон ТТТ
Да мне в принципе и не нужно знать, что играет mpd, я ведь трек на слух могу определить, да и музона не так много, всё в flac и ogg. Чем незаметнее mpd тем лучше.
Цвета может быть и стрёмные, меня устраивают пока что.
Про TTT спасибо, наложил патч, отличная штука.
Archlinux, ion3, vimperator. За месяц почти ничего не изменилось
Разве что цвета. И убрал лишние подписи из conky - за месяцы использования и так знаю какой график к чему относится
Xmonad. Свалил всё на один стол исключительно в целях демонстрации.
Тема Elegant Dark Flat, перекрашенная в оранжевый цвет (изначально тема синяя), иконки OxygenRefit2 orange version. Шрифт, как обычно, Liberation. Наконец-то в Evince появился режим инверсии цветов, мои глаза вздохнули с облегчением :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот никогда не понимал - какой смысл выносить главное меню приложения в самый верх экрана?...
вне зависимости от размеров окна, все гл. меню будет видно всегда полностью. например.
(мне это т.е. так объясняли)
Только если у тебя несколько окон не перекрываются, то чтобы ткнуть в меню неактивного окна надо сначала его "поднять", а потом тащить мышку в меню, вместо того чтобы сразу ткнуть в нужную менюшку. В Маке напрягало это. Открыт адиум рядом с фаерфоксом и окошко адиума активно, а теперь захотелось в фаерфоксе ткнуть в закладки а фигвам, надо сначала сделать его активым. В принципе жить можно, но не особо удобно. Хотя маководы могут доступно объяснить что я тупой идиот и не понимаю что значит удобно
Вот никогда не понимал - какой смысл выносить главное меню приложения в самый верх экрана?...
ну да, в начале был закос под мак, а потом привык как-то =)
глобал меню немного удобно, особенно если мало использовать меню - вроде как места на экране больше. ну а если говорить об активизации окна и только потом использовании его меню, то мне это никак не мешает - абсолютное большинство программ (ну кроме консоли и мб пиджина) у меня на фулскрине, поэтому в любом случае надо переключится =)))