Программа (софтина) дающая на выходе html файл содержащий список файлов определенной директории.
Объясню для чего нужно. Есть локальная сеть, внутри которой есть файловый сервер. Как на каждом сервере куча файлов, так вот нужно парсить папку к примеру video и выводить html файл с содержимым этой папки.
Может, мой http-файлсервер пригодится?
Показывает содержимое директорий с размером файлов, позволяет перемещаться из директории в директорию, скачивать и закачивать файлы.
Может, мой http-файлсервер пригодится?
Показывает содержимое директорий с размером файлов, позволяет перемещаться из директории в директорию, скачивать и закачивать файлы.
Интересно, а показать или инструкцию где взять по сборке и установке?
Скачал ваш http файловый сервер, кинул в нужную директорюю.
# Files by HTTP
Если хотите, завтра могу залить более свежую версию и одним тарболом (у меня на работе есть, сейчас на работу идти не хочется, все-таки, выходной, а по ssh за трафик платить придется).
Устанавливать просто:
создаете директорию /var/www/tmp/Incoming с доступом пользователю apache на запись;
копируете куда-нибудь в корень html или другую директорию файл index.html, и в корень - style.css (в принципе, и без него работать будет);
компилируете все сишные файлы (в скобочках на ссылках указано, как должны называться выходные бинарники);
копируете эти бинарники в свой /cgi-bin;
в тексте html заменяете обращение к cgi на адрес своего сервера.
Да, если у вас кодировка не КОИ-8, то надо убрать преобразование имени файла из юникода в КОИ в index.html.
Интересно. Если не сложно, залейте плиз.
Ща вот пишет другую ошибку
Все хорошо, но я бы вынес директории и кодировку в отдельную опцию, или перменную. Но для этого нужно хорошо погонять ваш скрипт, и для начала заставить работать.
Какие права у /var/www/tmp/Incoming и вышестоящих директорий?
Плюс, создайте в ней каких-нибудь файлов с доступом на запись для apache (или под каким у вас пользователем httpd запущен).
Так работать заставил, теперь осталось навести порядок убрать все не нужное. И самое главное, а как скачать? /Incв каких метсах присутствует? И что она задает? Потому что если сменить, ее то не работает даже листниг файлов. А если не трогать то листинг работает, но при этом есть проблема со скачкой. Потому что если нажимаю на файл, то пишет не могу открыть файл в директории /Inc
Если это синоним, то как лучше сделать чтобы работало? Не удивительно, что не помнишь . Потому что столько всего делать приходится, что я вот ща тоже изучу добъюсь нужно и забуду. Потому комментировать нам нужно свою работу.
Вот работает, но скачать не могу. Пишет ошибку The requested URL /Inc/pro_2010-02-09_10.tar.gz was not found on this server.
function hexdump(str){
var ret = "";
var l = str.length;
var i, ch, code;
for(i=0; i<l; i++){
ch = str.charCodeAt(i);
ch = ch.toString(16);
ret += "%" + ch;
}
return ret;
}
Да, и придется, наверное, перелопачивать сишные файлы, т.к. юникодные символы, вроде бы, в w_char должны быть...
Да но готового решения, нет. А потому нужно время, а его нет. Мне нужно это просто для совмещения связки доступа к файлам на шаре samba + ftp + apache. Если у кого есть инфа, про ls | sed готов изучить и доработать. А с нуля времени нет.
Т.е. Доступ к файлам в одной папке возможен как FTP, так и обычной share.
Моими скриптами вы еще и заливку файлов на сервер обеспечить сможете. Только лучше не используйте скрипт для удаления файлов, т.к. поддержку прав на файлы я еще не реализовал (честно говоря, еще и не думал, как это сделать).
Можно, конечно, "выдрать" из file исходник magic и сделать определение типа файла, как там. Но это сильно раздует исходники. Да и выделение-то в html можно сделать лишь жирным (а я так уже директории выделяю), курсивом или подчеркиванием - не сильно-то и разгуляешься. Выделять цветом смысла нет, т.к. я, например, игнорирую цвета веб-страниц в настройках браузеров (жалею свои глаза).
я тоже жалею - от не раскрашенного глаза устают не так сильно...
?
нет.
тривиальный пример: я открываю длинный и подробный конфиг. Если он не раскрашен, то мне придётся его внимательно читать, глаза напрягать... А так я с первого взгляда вижу раскрашенные опции среди комментов. А найти в комментах - тоже не проблема, все поиски у мну с раскраской. Даже sed
Так одно дело с конфигами, и совсем другое - html-странички с попугайскими расцветками. Вот сравните,
с нормальными цветами:
и с попугайскими: .
А ведь каждый сайт еще и разукрашивают по-своему, кто во что горазд. Так лучше, когда все одинакового нормального для восприятия цвета, чем как во втором вырвиглазном варианте