2. Выбор нового логотипа

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Выбор логотипа, этап 2
Выберите логотип

Всего голосов: 0

/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: 2. Выбор нового логотипа

Сообщение /dev/random »

Кстати, на мой взгляд, несмотря на недостатки - лучше любого прошедшего на конкурс варианта.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

/dev/random писал(а):
23.04.2010 07:44
Кстати, на мой взгляд, несмотря на недостатки - лучше любого прошедшего на конкурс варианта.

если оставить с головой Столлмана, то все ржать будут в голос, ибо GNU is not UNIX. Учите матчасть.
А так -- симпотно.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Juliette писал(а):
23.04.2010 08:27
если оставить с головой Столлмана

Логотип GNU здесь только на одном из двух вариантов.
Спасибо сказали:
lava
ОС: archer

Сообщение lava »

Juliette, я в курсе. И голову присобачил отчасти ради смеха =) А любители поиска скрытого смысла могут заметить, что гну выше юникса =)
Просто на щитах зачастую бывал герб, но перекрывая U, он мне как-то не очень понравился. Хотя, возможно, возможно как-то U сделать из фона, а голову использовать в качестве герба, но уж серьёзно.

upd: Пожалуй, "скрою" картинки с гну, не выставляя в явном виде.

Насчёт недостатков: в конце-концов, это svg под cc-by-nc. Если я не ошибаюсь, пускай это и звучит нескромно, это первое лого с хоть каким-то смыслом, а не из нужных букв. Разве только мне №2 из первого тура нравится. Тот, где i красненькая. Потому что делает намёк на информативность ресурса.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Brainsburn писал(а):
23.04.2010 00:12
lava писал(а):
23.04.2010 00:05
Изображение

Изображение

Изображение

cc-by-nc: http://omploader.org/vNDh1OQ/drawing.svg =)
маскот-вдохновитель: http://www.oreillynet.com/oscon2002/graphics/jc5_01.jpg

Неплохо, но лично у меня первая ассоциация - с американским полицейским жетоном :)

А у меня с Оперой.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
lava

Сообщение lava »

Ну, похожесть с Оперой можно убрать, если избавиться от окантовки, расширив букву U, но, например, мне без беталлической окантовки щит нравится меньше. Вот из чего сделан фавикон: http://omploader.org/vNDh5eg/favicon.svg

Кстати, обновил фавикон в том посте - теперь не такой мыльный.
Если нравится идея - можно отдать её дизайнерам или хотя бы выделить в отдельную тему и там дорабатывать. Правда, тут уже почти выбрали логотип: десятый.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Не знаю, чисто теоретически тут загвоздка в том, что мы в сущности плоховато себе представляем unix. С Линуксом просто -- написал буквы, пришпандорил Тукса -- вуаля. А тут что-то туманно, и маскота нет. А голые буквы -- уныло.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

lava писал(а):
23.04.2010 09:08
Правда, тут уже почти выбрали логотип: десятый.

Так можно повесить то, что выберут, и потом уже без спешки, основательно, заняться созданием нормального логотипа.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

lava писал(а):
Изображение - - - - - - - - - - Изображение

Ироничный вариант: http://omploader.org/vNDh5cg/lognu-b.png, http://omploader.org/vNDh5cw/lognu.png

Изображение

cc-by-nc: http://omploader.org/vNDh5dw/logo.svg =)
маскот-вдохновитель: http://www.oreillynet.com/oscon2002/graphics/jc5_01.jpg

Шрифты деформировать нельзя, это тебе любой дизайнер скажет.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Поскольку с американской полицией дела не имел, мне вариант со щитом (без головы :) ) вполне нравится. Логичнее "Unix" в одном цвете (справа), хотя зрительно вроде приятнее наоборот.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Juliette писал(а):
23.04.2010 09:17
Не знаю, чисто теоретически тут загвоздка в том, что мы в сущности плоховато себе представляем unix. С Линуксом просто -- написал буквы, пришпандорил Тукса -- вуаля. А тут что-то туманно, и маскота нет. А голые буквы -- уныло.

Вот не надо было начинать игры с выборами доменного имени… Безликому ‘unixforum.org’ — безликий логотип.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Atolstoy писал(а):
23.04.2010 09:51
Александр, простите, но чьё бы рогатое млекопитающее мычало...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
lava

Сообщение lava »

VAA писал(а):
23.04.2010 10:07
Поскольку с американской полицией дела не имел, мне вариант со щитом (без головы ) вполне нравится. Логичнее "Unix" в одном цвете (справа), хотя зрительно вроде приятнее наоборот.

Точно так же подумал. Потому и два варианта.

Atolstoy писал(а):

А для фавикона я U вообще в незнамо что превратил, изверг такой =) Слава богу, я не дизайнер и никогда не учился рисовать и дизайнерить.
Давайте ещё пользоваться только теми шрифтами, которые "есть у всех", а? Ариал там, Вердана. Потому что шрифт, который выглядит нестандартно, пугает пользователя.
Ну и к слову: Я применил векторное преобразование к векторным шрифтам. Качество границ не упало - можешь считать, что я сделал новый шрифт ;)

vinny писал(а):
23.04.2010 10:31
Александр, простите, но чьё бы рогатое млекопитающее мычало...

А это по поводу чего? Если насчёт волнистых надписей - там шрифты, вроде, как раз не тронуты. Скорее пути назначены.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

/dev/random писал(а):
23.04.2010 07:44

согласен.

гдеж идея раньше то витала?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Atolstoy писал(а):

Тогда NIX и FORUM надо попробовать выровнять по правому краю. С дыркой после U.
Не уверен, что будет смотреться, но хоть логичнее немного...
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

vinny писал(а):
простите, но чьё бы рогатое млекопитающее мычало...

Винни, текст по кривой - это не деформация. Деформация - искажение пропорций букв, как правило простое растягивание.
Не торопись с выводами, не разобравшись!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Вариант со щитом понравился. Может ну ее нафиг демократию? - даешь щит!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Плюсую щит! Как символ безопасности, да и NIX сверху - изумительно!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Atolstoy писал(а):
23.04.2010 11:35
vinny писал(а):
простите, но чьё бы рогатое млекопитающее мычало...

Винни, текст по кривой - это не деформация. Деформация - искажение пропорций букв, как правило простое растягивание.
Не торопись с выводами, не разобравшись!
Александр, вы воплощение понятия "и швец, и жнец, и на дуде игрец". и всё у вас на вполне приличном уровне, но к сожаления слишком далеко от "отмазок профи". мало того, что у вас буква "Ю" откровенно оторвана от основной части, так и ещё и скученность в конце лого, производит впечатление, что "буквы вышли погулять". и я уже молчу про шрифтовую схожесть с лого соникфорума.

люди, которые делают шрифты -- белая кость дизайнерской братии. портить их работу своими "находками" -- неприлично. сделайте свой шрифт и коверкайте... сколько угодно (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
lava

Сообщение lava »

vinny писал(а):
23.04.2010 12:43
и я уже молчу про шрифтовую схожесть с лого соникфорума.

Ну разве ж это проблема? =) Он же и делал лого для нового линуксфорума.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

lava писал(а):
23.04.2010 12:45
vinny писал(а):
и я уже молчу про шрифтовую схожесть с лого соникфорума.

Ну разве ж это проблема? =) Он же и делал лого для нового линуксфорума.
нет, я не против, чтоб он нарисовал все лого, для всех форумов (включая ЛОР и Опеннет), но пока я видела только шедевр, украшенный резиновым пингвином, со стеклянным глазом, которого придавило коробкой от телевизора. при этом "революционный" шрифт туксу идёт как балерине валенки, но это всё можно списать на мой плохой характер и отсутствие чувства прекрасного. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

vinny писал(а):
люди, которые делают шрифты -- белая кость дизайнерской братии. портить их работу своими "находками" -- неприлично. сделайте свой шрифт и коверкайте... сколько угодно (:

Шрифт - собственного производства (тыц). Я прекрасно знаю, что это любительская работа, просто мы говорили именно про ДЕФОРМАЦИЮ.

Предлагаю дальше не занудствовать.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А я предлагаю не ссориться. Не идет это вам :)
Саш, ты просто не обращай внимания, это бесполезно :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Atolstoy писал(а):
23.04.2010 13:02
vinny писал(а):

Шрифт - собственного производства (тыц). Я прекрасно знаю, что это любительская работа, просто мы говорили именно про ДЕФОРМАЦИЮ.

Предлагаю дальше не занудствовать.
Александр, вы талантливый молодой человек.
и я нисколько не лукавлю когда пишу это. просто вы талантливы в чём-то другом.
логотипы вам делать не стоит.
они у вас не получаются. до средненького дизайнерского №10, вы не дотянули. именно по тому как вы сделали "движение" шрифта, видно, что у вас отсутствует целостность восприятия графических объектов. вы слишком "мелко" видите. проблема "залипания" на деталях и неспособность воспринять за ними целое, присутствует у очень многих людей, но для занимающихся графикой -- это проф непригодный грех.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

lava писал(а):
Изображение - - - - - - - - - - Изображение

Ироничный вариант: http://omploader.org/vNDh5cg/lognu-b.png, http://omploader.org/vNDh5cw/lognu.png

Изображение

cc-by-nc: http://omploader.org/vNDh5dw/logo.svg =)
Кстати, как по мне, этот вариант лучше любого прошедшего во второй тур.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Я думаю мы тут собрались не для обсуждения чьих-то личных качеств, да еще и на фоне обострившегося авитаминоза.

Предлагаю не вступать в полемику дабы избежать фикализации и этого топика. Если уж на то пошло, проще заказать лого у художника. Или остановить выбор на каком-либо нейтральном. С учетом того, что форум в имени .org лучше придумать поинтереснее, дабы не позориться. Ubuntu-like лого не есть работа профессионального художника.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

Мда. Из всех предложенных вариантов вариант из второго сообщения наименее неудаче, 3, 4 и 6 тоже сносны.
В первом туре были годные варианты, например у Bluetooth и DigiMax, ну и ещё несколько годных.

P.S. ещё неплох вариант со щитом, простенько но стильно, правда излишне ассоциируется с безопасностью, а *nix он не только для этого (вот если бы мы тут фаерволами барыжили, тогда да).
Только разумеется без лого GNU (*nix не обязательно GNU и не обязательно GPL, даже не обязательно FLOSS).
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

vinny писал(а):
23.04.2010 13:25
они у вас не получаются. до средненького дизайнерского №10, вы не дотянули. именно по тому как вы сделали "движение" шрифта, видно, что у вас отсутствует целостность восприятия графических объектов. вы слишком "мелко" видите. проблема "залипания" на деталях и неспособность воспринять за ними целое, присутствует у очень многих людей, но для занимающихся графикой -- это проф непригодный грех.

океюшки.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
23.04.2010 02:54
lava
Как ни странно - неплохо. Только букву "U" я бы сделал существенное меньше. Да и щит, возможно. Т.е. сама идея неплоха, но исполнение хромает.
А мне и исполнение понравилось. Буква U в щит очень хорошо вписывается; делать её меньше щита незачем. Сделать меньше и щит, и букву можно, но незначительно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Juliette писал(а):
23.04.2010 09:17
А мне идея со щитом нравится. Честно говоря, все эти зверушки-логотипчики подзадолбали даже.

/dev/random писал(а):
23.04.2010 09:18
lava писал(а):
23.04.2010 09:08
Правда, тут уже почти выбрали логотип: десятый.
Так можно повесить то, что выберут, и потом уже без спешки, основательно, заняться созданием нормального логотипа.
Поддерживаю. Отшлифовать реализацию, конечно, нужно. И хорошо бы, чтобы это сделал профи.
Спасибо сказали: