При копировании звука синхронизации не происходит, его надо кодировать. К стати зачем вы разбивайте кадр на поля (tfields=0), а затем отменяйте это действие (tinterlace=0)?
IMHO. Это чтобы сохранить эффективный интерлейс (временное разрешение). Как видно фильтр даунскейла стоит как раз между tfields=0 и tinterlace=0 (т.е. даунскейл по полям, а не по кадру). Разобрали кадр, сделали даунскейл по прогрессиву, собрали кадр.
Если делать просто даунскейл, то поля смажутся, т.к. 1080 не кратно 576.
Или очередность применения фильтров не зависит от написания их последовательности в комманде менкодера?
При кодировании менкодер пишет:
...
Opening video filter: [harddup]
Opening video filter: [tinterlace=0]
Opening video filter: [scale w=720 h=288]
Opening video filter: [tfields=0]
Opening video filter: [phase=a]
...
т.е. вся последовательность наоборот. Это нормально?
На счет звука. Да, при копировании синхронизация не работает. Но в моем случае она линейная в 20ms (время одного поля). И мне нужно всего лишь как-то прописать в заголовке контейнера MPEG - 'audio_delay=20ms'
> Если делать просто даунскейл, то поля смажутся, т.к. 1080 не кратно 576.
Именно для этого и существует чересстрочний режим масштабирования: scale=720:288:1
> Или очередность применения фильтров не зависит от написания их последовательности в комманде менкодера? ... т.е. вся последовательность наоборот. Это нормально?
Последовательность конечно имеет значение. Да нормально.
> Но в моем случае она линейная в 20ms (время одного поля). И мне нужно всего лишь как-то прописать в заголовке контейнера MPEG - 'audio_delay=20ms
Если я не ошибаюсь то как раз в этом случаи рассинхрон будет не линейным. Т.е. каждый раз при смене кадра он будет увеличиваться на 20ms.
Доброго времени суток!
Знает кто-нибудь куда исчез фильтр "Лого" (который вставляет картинку в видео) и как его вернуть?
Версия программы 2.5.2. если это имеет значение, а проблема возникла при апгрэйде с FC10 на FC11 и в FC12 этот фильтр также отсутствует.
Программа установлена из пакетов: